IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Flex et vous ?

Votants
42. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Je ne connais pas

    14 33,33%
  • J'ai déja vu mais jamais essayé

    12 28,57%
  • J'ai essayé mais je n'y arrive pas

    4 9,52%
  • J'ai réalisé 2 ou 3 petits trucs

    12 28,57%
Autres langages pour le Web Discussion :

[FLEX] Nouvelle technologie Flex de Macromédia ou OpenLaszlo


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Qui a déja utilisé Laszlo en connexion avec des bases SQL?

    meme en passant par du XML

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    moi j'ai fait des essais mais en m'interfaçant avec des servlets, çà me semble plus correct de mon point de vue de laisser en lzx tout ce qui a attrait avec l'interface, et dans le java ce qui est plus du coté métier (connexion bdd, traitement métiers etc...)

    mais j'ai du mal à trouver de réel retours sur expérience de l'utilisation de laszlo en environnement de production (sauf les 5 ou 6 exemples de pub que openlaszlo donne sur son site)

    de plus je me demande comment çà se passe niveau licence si mon client décide de construire ses applis en lzx, auront-il le droit de l'utiliser à des fins commerciales ? y'a-t-il une licence à payer

    ce que j'aime dans laszlo, c'est :
    - l'interfaçage avec java (webservices ou servlets)
    - la qualité du graphisme (vive le flash)
    - la portabilité (fini les problématique de compatibilité du js, ou meme du html)
    - et surtout ....

    PLUS BESOIN DE GERER CETTE #$*ù^*^$ DE BOUTON "BACK" A LA CON
    Restez Zen, vous vivre plus vieux !

  3. #23
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,
    Le seul inconvénient avec OpenLaszlo c'est qu'il prend pas en charge les classes en actionscript contrairement à Flex, ce qui est un peu dommage si on veut reprendre les librairies qu'on utilise déjà avec Flash
    ------------------------
    Website Interactive Object

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je suis un petit noob concernant OpenLazslo (designer Flash de formation) et je trouve le trouve assez puissant et bien fait, néanmoins, je reviens sur une question qui a été posée avant (mais y'a longtemps a savoir s'il existe des forums spéciaux OpenLazslo ???

    En effet, celui sur le site officiel n'est pas très actif ni "communautaire".

    Merci pour vos réponses
    Bonne journée à tous

  5. #25
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Quel rapport avec Macromedia ?

    A ma connaissance, Flex est un outil qui permet de créer des analyseurs syntaxiques.

  6. #26
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    Quel rapport avec Macromedia ?

    A ma connaissance, Flex est un outil qui permet de créer des analyseurs syntaxiques.
    Rah les filles :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Flex_%28Macromedia%29

  7. #27
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    C'est une autre culture

  8. #28
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Open Laszlo c'est très bien.

    Je l'utilise en ce moment, et pour avoir essayer les 2, je confirme que les avantages "open source" d'openLaszlo contrebalancent largement ceux de Flex.

    Petits renseignements supplémentaires :

    http://www.vbview.net/technologies__...penlaszlo.html
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    si on travaille avec Flex ou OpenLaszlo, vous dites qu'il faut quant meme payer une license cote serveur? je ne peux pas faire un site totalement gratuit avec ces 2 solutions?

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    flex, je sais pas, mais openlazlo, tu peux tout faire en gratos !

  11. #31
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Flex et ses avantages]
    Bonsoir,

    Voilà, j'ai fait quelques tests sous Flex et franchement c'est trés puissant.
    En fait pour palier à OpenLaszlo et WPF/E, Adobe annonce la gratuité et l'open source pour Flex (disponibilité des codes sources java, as ... fin 2007).
    Et puis, Flex SDK est déjà gratuit et fonctionne trés bien sous Eclipse !!!
    Enfin, FDS (Flex Data Service) est aussi gratuit pour un CPU, suffisant pour ce lancer et faire des tests (pour Java)

    Donc, j'ai fait une étude sur les API java permettant la génération de code flash et je me suis alors penché sur Flex, Apollo, OpenLaszlo et WPF/E.
    Pour information : http://ingenieurinfosi.free.fr/

    Depuis, je m'amuse sous Flex/Eclipse et franchement c'est chouette.
    De plus j'ai eu l'occation de voir une application développé sous WPF et franchement c'est un peu lourd mais trés prometteur.
    On n'efface pas comme ça l'expérience de 10 années de Macromedia (Flash et maintenant Flex/Apollo)

    Non, n'hésitez pas à Flexer vos envies
    Allez good fun !!!!
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  12. #32
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Des vidéos, .... pour flex
    Ah oui j'oubliai,

    http://www.totaltraining.com/dnld/tutorial.asp
    Donnez votre e-mail puis dans l'onglet "Adobe System Inc." vous trouverez :

    Flex 2: Adv. Visual Progamming
    et
    Flex 2: Rich Internet Applications


    Mais vous avez aussi Flex/AJAX:

    https://admin.adobe.acrobat.com/_a295153/ajaxflex2/

    etc.

    @++
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Salut!

    En m'intéressant à Comet, je t'ai trouvé ça:

    http://code.google.com/p/flexcomet/

    Si ça peut t'aider!

    ~W~
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class certified{
       private $CV;
       public function __construct($CV){
          $this->CV="W3 Excellence";   
       }
       public function certification(){
          echo $this->CV . " Javascript, PHP, CSS, MySQL";
       }
    }
    $wenijah = new certified();

  14. #34
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je déterres un peu le sujet

    1 an après vos derniers messages avez vous pu pratiquer le développement en flex et/ou en openlaszlo ?

    A l'heure où les principaux moteurs de recherche commence à indexer le flash, on peux se poser la question.

    Ce que je constates aujourd'hui :

    > FLEX :
    SDK : gratuit
    IDE : payante
    Pour moi cela est un gros frein, car je ne me vois pas à titre personnel acheter cette IDE sans savoir réellement ce que je peux faire avec Flex ou pas (sachant que le temps d'apprendre le langage, définir ce que l'on veux faire et le faire les versions de demo sont toujours périmé avant l'aboutissement du projet)
    De plus pour les peu de recherches que j'ai pu faire sur flex, je ne trouves pas beaucoup de tuto.

    > OpenLaszlo
    SDK : gratuit
    IDE : gratuit
    Pour ce que j'en ai vu, la doc livréé avec le serveur permet de démarré progressivement avec OpenLaszlo. Des tutos assez clair peuvent se trouver sans trop de problème sans pour autant aller très loin

    A froid et sans trop connaitre les possibilités de ces 2 techno (a part les demos dispo sur leur site respectif) je pencherais plutôt vers Openlaszlo qui permet de se rapprocher de java très facilement, mais après je ne connait ni l'une ni l'autre

    A l'heure actuelle avez vous des retour d'expériences sur l'une ou l'autre de ces technos ?
    Sont elles :
    - facile à mettre en place ?
    - rapide ?
    - performante ?
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. [Flex] J2EE et Flex
    Par lynchmaniac dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 01h31
  2. Debutant Nouvelle technologie DATASET
    Par tornade69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 15h21
  3. [PHP-JS] PHP et technologie FLEX
    Par linou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2007, 12h39
  4. [Nouvelle technologie] GPS pour voiture?
    Par Raideman dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo