IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

utilisation de menu et menuItem


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut utilisation de menu et menuItem
    Salut


    Au fait je suis debutant avec l'outil netbeans. Je ne sais pas comment inserer les menuItems dans un menu graphiquement(sans passer par le code). Je voulais faire un truc du genre menu Fichier, ensuite ouvrir, ....

    Merci de vouloir m'aider!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Sous NetBeans... aucune idée, mais je suis quasiment certain que c'est possible.

    Si tu veux travailler sous Eclipse par contre, c'est le Visual Editor dont tu as besoin pour générer automatiquement ton interface graphique.

    Par contre, vouloir coder une IHM sans mettre les mains dans le code, ça me paraît curieux... surtout que tu devras y aller un minimum ne serait-ce que pour implémenter les listeners des boutons.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par alphonse62
    Au fait je suis debutant avec l'outil netbeans. Je ne sais pas comment inserer les menuItems dans un menu graphiquement(sans passer par le code). Je voulais faire un truc du genre menu Fichier, ensuite ouvrir, ....
    Dans l'inspector, tu fais un clic droit sur ta JMenuBar ou ton JMenu et tu trouveras un sous menu Add ... te permettant d'ajouter un composant au choix.
    Ca fonctionne aussi depuis l'editeur, mais tu seras limité au premier niveau de JMenu sans pouvoir acceder au JMenu fils.

    Pour ajouter un evenement, idem, clic droit sur le composant souhaité puis Events et tu choisis l'evenement voulu.

    Citation Envoyé par CyberChouan
    Par contre, vouloir coder une IHM sans mettre les mains dans le code, ça me paraît curieux...
    Alors passes a NetBeans, d'autant qu'on est sur son forum

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. delphi7 (utilisation du menu quickrep)
    Par benrabah dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 16h53
  2. Netbeans, menu et menuitem
    Par Alainfa dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2007, 21h17
  3. utiliser le menu contextuel de IE (Export to excell)
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 16h46
  4. utiliser un menu unique pour plusieurs pages...
    Par brouette dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2006, 01h29
  5. [struts layout]menu et menuItem
    Par david06600 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo