IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

savepicture >image vide


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut savepicture >image vide
    bonjour
    j'ai le meme probleme que dans cette discussion:des courbes tracees a l'ecran dans 3 controle image
    contenus dans une zone de dessin: l'affichage est bon mais quand j'emploie savepicture.zoned1.picture,"abc.bmp" j'obtiens un container" zoned1" vide,
    meme resultat quand j'essaye se sauver la form contenant 3 controles images!
    sans utiliser de zone de dessin..
    problemes de transparence de la zone de dessin? de la form ?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    La réponse dans cette discussion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut autoredraw, paint et transparence..
    bonjour et merci d'avoir essayé mais avec autoredraw ="true "cela inhibe paint event.. pour apprendre paint je mets autoredraw a" false" et je charge dans les paint des zones de dessin les images par loadpicture ;j'ai le meme aspect a l'ecran qu'auparavant :sur l'ecran on ecrit contrairement a l'ordre des couches du manuel ,la form en fond d'ecran, les zones de dessin en intermediaire et les controles images en premier plan :c'est conforme aux souhaits logiques d'un dessinateur et printform envoie form sur le papier.o.k;
    par contre si j'essaie de faire l'equivalent de printform sur un fichier la form ou la zone de dessin "container de dessins" devient opaque en premier plan :le container semble devenir une tole d'acier opaque qui nous dissimule le contenu du container..vb semble ne nous offrir que des caches alors qu'un dessinateur souhaite des calques..dans mon fichier .bmp de 1843ko il n'apparait que le contour de la zone de dessin..chere poignée de pixels
    a bientot j'espere

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Peux-tu exprimer tout ça plus clairement. Je n'ai rein compris!

    Il me semblait que tu voulais enregistrer dans un fichier le contenu d'un PictureBox et là, tu me dis que tu veux imprimer la fenêtre...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut printform et savepicture..
    bonjour
    j'ai voulu dire que j'essaie de proteger ma form(container + contenu)
    si printform envoie un fichier correct vers l'imprimante..c'est que la memoire ecran est bien garnie ; l'action que printform fait vers printer je desire la faire vers un disque avec savepicture
    savepicture n'envoie pas le meme fichier vers le disque :savepicture n'envoie que le contour de la forme et pas le contenu:je pense que savepicture form retrace la form par dessus son contenu(les 3 zones de dessin) :on perd l'information contenue dans la form
    la seule action que je peux faire c'est savepicture de la zone de dessin mais cela me fait 3 fichiers pour 3 z de dessin:ce que je cherche a faire c'est un fichier contenant les 3 zones de dessin pas 3 fichiers.
    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    La méthode SavePicture enregistre sur le disque l'image peinte (ou chargée) sur un conteneur et non le conteneur lui-même. Du moins, il me semble.

    Teins, d'ailleurs, en voici un petit exeple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
        Me.Picture = LoadPicture("D:\Photos\Isa.jpg")
    End Sub
     
    Private Sub Form_Click()
        SavePicture Me.Picture, "D:\Photos\copieIsa.bmp"
    End Sub
    Si c'est une copie d'écran que tu veux, alors là, c'est autre chose.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SavePicture Me.Picture.Image, "D:\Photos\copieIsa.bmp"
    Si Picture.AutoRedraw = True, avec Picture.Image, l'image chargé dans Picture et tous ce qui aura été dessinné par PaintPicture, line, circle .... sera sauvegardé dans le fichier.bmp
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut savepicture..suite
    bonjour
    facile de proteger une zone de dessin presente dans une form ou une zone de dessin ou un controle dessin mais ce que je souhaite c'est proteger 3 zones de dessin dans un seul fichier :c'est plus propre que faire une recopie d'ecran dans un fichier..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    form1.zoned1.crb1=loadpicture"a1.bmp" 'crb1 contient les courbes de a1
    form1.zoned1.crb2=loadpicture"a2.bmp" 'crb2 contient les courbes de a2
    form1.zoned1.crb3=loadpicture"a3.bmp" 'crb3 contient les courbes de a3
    l'ecran est bien garni de mes 3 ensembles de courbes..
     
    savepicture form1.zoned1.picture ,"test1.bmp" ' image vide contour de zoned1savepicture form1.zoned1.image ,"test2.bmp" ' image vide contour de zoned1
    il semble qu'une solution soit possible avec clipboard mais je ne sais pas encore simuler la souris par le programme . . c'est quand meme exotique.;
    dur dur ..
    a bientot

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Protéger?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Faut mettre des préservatifs, c'est archi dit et redit
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Faut mettre des préservatifs, c'est archi dit et redit
    ou c'est une blague, ou j'ai rien compris!

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut protection..;!
    bonjour
    de memoire de tres vieux programmeur, proteger c'est proteger sur disque !
    ecrire un fichier sur un disque.. ca percute?
    lire les mots ou comprendre la phrase...
    bye

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bah! Un peu d'humour n'a jamais tué personne. Désolé si j'ai froissé
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je ne crois pas que protéger soit le terme approprié. On utilise surtout sauvegarder ou enregistrer. Le terme protéger s'applique d'avantage aux droits d'accès aux fichiers : lecture seule, lecture écriture, caché, etc.; voire aux drois d'accès des utilisateurs d'un réseau : lecteur progégé par mot de passe...

    Il n'empêche que je n'ai toujours pas compris ceci: Que veux-tu faire au juste?
    Faire une sauvegarde d'une image complète de tes fenêtres (comme une saisie d'écran)? Enregistrer l'image contenue dans un contrôle Image ou PictureBox?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    le sujet d'ouverture du post
    Citation Envoyé par stcly
    savepicture >image vide
    puis
    Citation Envoyé par stcly
    mais ce que je souhaite c'est proteger 3 zones de dessin dans un seul fichier
    re puis (texte encore présent hier 7 mai vers 19h)
    Citation Envoyé par stcly
    desolé d'avoir pose un probleme insoluble
    Mais si, il y a DES solutions, mais difficile de te suivres.
    Voila une solution, parmis d'autres, qui est une utilisation de la reflexion de plusieurs forumeurs, le post initial est ICI
    additionné de ce que tu recherches à faire, si j'ai réussi à comprendre ta/tes questions .

    Le Zip une fois décompressé contient le projet(11Ko) , une petite image BMP (66Ko) et un fichier compilant 2 images "SavePictureS.ABC"(789Ko).
    Apres avoir lancé le projet, il est possible de cliquer tout de suite sur le bouton "Restore" pour lire directement le fichier "SavePictureS.ABC".
    CompilImages.zip (117Ko)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par stcly
    ecrire un fichier sur un disque.. ca percute?
    C'est marrant quand même comme certains membres prennent mal le fait qu'on ne comprenne pas certaines expressions.

    Il faut bien comprendre que sur un forum, les membres sont aux quatres coins de la France, et même de l'Europe, sans oublier notre très chère Zaza qui nous vient tout droit du Québec...

    Déjà que d'un département à l'autre en France les expressions changent, que d'années en années elles changent aussi... je ne parle même pas de différence de pays, ca serait trop énorme !!!


    Si c'est une expression qui sort tout droit d'un souvenir de vieux programmeur, il est somme toute logique que d'autre ne le connaisse pas.
    J'ajouterais pour finir que le terme approprié est "sauvegarde" ou encore "enregistrement" mais je ne connais pas chaque expression ou terme...

    Néanmoins un forum est un espace convivial ou l'on vient exposer ses problèmes afin que des membres généreux essaient de les résoudre, ce qui constitu pour eux un bon entrainement doublé d'une envie d'aider son prochain...

    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut savepicture...
    merci mais je suis sous vb3pro et la reponse est hors de ma portée:je ne connais rien aux metafiles ..frx est il une image? je n'ai pad acces a la frm graphique probablement a cause de cause de vb5!
    sur le net on voit que le probleme est quelquefois resolu mais avec quel langage;vb?windev?delphi?visual c?
    il semble que tout soit possible a des specialistes mais quel pourcentage vis a vis des clients naturels d'un basic :1% ?
    il manque a vb peek et poke du qb45
    au revoir merci pour tout

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par stcly
    merci mais je suis sous vb3pro et la reponse est hors de ma portée:je ne connais rien aux metafiles ..frx est il une image? je n'ai pad acces a la frm graphique probablement a cause de cause de vb5!
    sur le net on voit que le probleme est quelquefois resolu mais avec quel langage;vb?windev?delphi?visual c?
    il semble que tout soit possible a des specialistes mais quel pourcentage vis a vis des clients naturels d'un basic :1% ?
    il manque a vb peek et poke du qb45
    au revoir merci pour tout
    Quelle version, au juste?

Discussions similaires

  1. FrameBuffer - image vide
    Par SRL Killing dans le forum OpenGL
    Réponses: 32
    Dernier message: 23/05/2010, 10h03
  2. DBD::Chart::Plot me crée un fichier image vide
    Par ALLMAG54 dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2008, 19h44
  3. [newbie]Image vide dans movieClip
    Par Dsphinx dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 14h22
  4. [VB.NET]Charger une "image vide" dans une picturebox
    Par mustang-f27 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 14h20
  5. [VB6]SavePicture + HDC = affichage vide
    Par zymooo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/01/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo