IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Erreur : "Le fichier ne commence pas par '%PDF-' "


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FPDF] Erreur : "Le fichier ne commence pas par '%PDF-' "
    Bonjour à tous,
    Je suis actuellement entrain de développer un intranet permettant de générer des fichiers pdf avec FPDF.
    Pour cela, j'ai créer une nouvelle classe qui hérite de la classe FPDF.
    Je commence à implémenter la partie "graphique" du pdf dans une méthode 'header' qui m'affiche l'en-tête de mon pdf.
    Tout marche parfaitement jusqu'au moment ou j'ajoute une n-ième cellule avec la méthode Cell et alors Adobe Reader me renvoie :
    "Le fichier ne commence pas par '%PDF-' "
    Je regarde d'ou cela peut venir et je me rend compte qu'en supprimant n'importe quel élément du pdf (cellule, rectangle, image, etc.) cela fonctionne et dès que je rajoute un nouvel élément, la même erreur revient...
    Je suis donc complétement bloqué puisque dans l'impossibilité de rajouter le moindre élément à mon pdf...
    Merci d'avance.

    Nicolas / hAMsT

    Ci-joint le fichier classe php.

    [EDIT:] J'utilise firefox... Je viens de tester sous IE, cela ne marche pas du tout et cela m'affiche une page qui n'a ni queue ni tête... [/EDIT]

    Le code d'appel de ma méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
     
    $month = $_POST["month"];
    $year = $_POST["year"];
    $usr = $_POST["owner"];
     
    define('FPDF_FONTPATH','../includes/fpdf/font/');
    require('../includes/fpdf/fpdf.php');
    require('../includes/fpdf/fpdf_ts.class.php');
     
    $pdf = new fpdf_ts();
     
    $pdf->data($month,$year,$usr,"L");
    $pdf->header();
    $pdf->Output("CRAM.pdf", "I");
     
     
    ?>
    [EDIT2:] Lorsque j'utilise la fonction pour enregistrer le pdf en local, l'enregistrement se fait bien mais impossible d'ouvrir le fichier avec adobe reader : "Adobe Reader n'a pas pu ouvrir XXXX.pdf, car le type n'est pas pris en charge ou le fichier est endommagé (il a été envoyé en tant que pièce jointe et n'as pas été décodé correctement, par exemple). [/EDIT2]
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé d'ou l'erreur venait...
    En fait, je déclarais une méthode 'header' dans ma classe dérivée de fpdf mais une méthode du même nom existe déja dans cette dernière. La méthode était alors surchargée mais marchait quand même jusqu'à ce que je rajoute un n-ième élément sur mon pdf...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salut,

    Ce post est maintenant un peu ancien, mais je viens de tomber sur le même problème que toi...

    Je voulais savoir comment tu as résolu ton problème. As-tu modifié directement la classe FPDF ?

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Tester si nom de fichier ne commence pas par une chaîne
    Par v1cent dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2013, 15h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2011, 14h44
  3. Le fichier ne commence pas par %PDF
    Par Youn59670 dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 10h23
  4. PHP/HTMLDOC erreur "le fichier ne commence pas par '%PD
    Par petitmoosse dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo