IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

JBuilder 8 et JDBC/PostgreSQL


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [RESOLU] JBuilder 8 et JDBC/PostgreSQL
    Bonjour,

    J'utilise JBuilder 8 Entreprise Edition et je voudrais installer le pilote JDBC pour PostgreSQL 7.3.2 (pg73b1jdb3.jar) . J'ai donc suivi l'aide en ligne et l'installation s'est bien passée : les .config et .library ont bien été générés.
    J'ai bien ensuite redémarré JBuilder et rajouté ce driver dans les librairies à utiliser dans les nouveaux projets par défaut. Malheureusement, lorsque je crée une application de test en utilisant le composant Database (1er objet dans l'onglet DataExpress) et que j'essaie de configurer la connexion, mon driver JDBC PostgreSQL n'apparait pas dans la liste de drivers installés et disponibles.

    Avez-vous déjà essayé d'installer ce driver ?

    Merci d'avance.

    nicox

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Tu as 2 solutions:

    1)soit tu le fais manuellement c'est à dire que dans l'onglet conception
    tu vas dans les propriétés de database et la tu recherches connection.
    Pour le pilote tu rentres

    Pour l'url tu rentres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jdbc:postgresql://adresse ip:socket/nom de la base
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jdbc:postgresql://localhost:5432/base1
    2)soit tu le crées

    tu vas dans Outils/Pilotes de base de données.
    ensuite tu vas dans fichier/nouveau
    pour le pilote
    et pour l'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jdbc:postgresql://adresse ip:socket/nom de la base
    si tu choisis la 2ème solution normalement lorsque tu iras dans l'onglet conception de database et que dans les propriétés tu choisiras l'onglet connection, tu retrouveras ,lorsque tu cliques sur le bouton rechercher une connexion existante, le pilote jdbc pour postgresql

    voilà
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, j'ai opté pour la 2è solution et elle marche très bien.

    Nicox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JDBC, postgreSQL et Eclipse
    Par volontier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 10h06
  2. [jdbc] postgresql plantage
    Par stoukou dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 10h24
  3. [JDBC][POSTGRESQL] Comment récupérer un OID
    Par petitpasdelune dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 15h15
  4. [JDBC] [PostgreSQL] Insert d'un serial
    Par e1lauren dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 15h57
  5. Jbuilder X et JDBC de PostGreSQL...
    Par smacs63 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo