IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'extraction de données d'un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème d'extraction de données d'un tableau
    Bonjour,

    Voila mon problème, je souhaite récupérer la réponse à une certaine requete dans un tableau (celui-ci ne sera pas afficher). Grace à ce tableau, je veux pouvoir faire des additions multiplications entre variables du tableau:

    Ex:

    Num// NbA// dureeA// NbB// dureeB// code
    1 // 0 // 1.3 // 1 // 15 // a
    2 // 2 // 4 // 1 // 45 // c
    3 // 1 // 3 // 2 // 4 // b
    2 // 4 // 8 // 0 // 2 // z
    1 // 0 // 3 // 1 // 4.5 // t


    Je veux en sortie:


    Num 1 : (NbA*dureeA)+(NbB*dureeB) a (NbA*dureeA)+(NbB*dureeB) t Total

    soit Affichage: Num1 :15 a 4.5t 19.5

    Num 2 : (NbA*dureeA)+(NbB*dureeB) c (NbA*dureeA)+(NbB*dureeB) z Total

    soit Affichage: Num2 :53 c 32z 85


    Num 3 : (NbA*dureeA)+(NbB*dureeB) b Total

    soit Affichage: Num2 :11b 11


    Savez vous comment faire pour coder cela?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    question : ta requete est une sorte de matrice ?
    Loi de l’Inertie de la Programmation de Dijkstra
    Si vous ne savez pas ce que votre programme est censé faire, vous feriez bien de ne pas commencer à l’écrire.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Non je fais juste un select simple ou je récupère Num, NbA, dureeA, Nbb, dureeB, code

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 161
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Si quelqu'un pourrai m'expliquer, je suis preneur.
    Merci de votre aide.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Je veux bien essayer meme si je suis pas sur de comprendre...

    Tu effectue ta requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $req="select....;
    $req_exe=mysql_query($req) or die (mysql_error());
    après tu fait une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    while($data=mysql_fetch_row($rq1)) //cela va creer un tableau qui commence avec un indice à zero
    {
    $C1 = $data[0];
    $C2 = $data[1];
    $C3= $data[2];
    $C4= $data[3];
    $C5= $data[4];
    $C6= $data[5];
     
    $chaine1=($C2*$C3) ;//NbA*dureeA
    $chaine2=($C4*$C5);//NbB*dureeB
    $chainetotal=($C2*$C3)+($C4*$C5);
    }
    ?>
    Désolé ceci n'est qu'un début de code car je dois partir, je regarde ton cas se soir, le developpement m'attend
    Loi de l’Inertie de la Programmation de Dijkstra
    Si vous ne savez pas ce que votre programme est censé faire, vous feriez bien de ne pas commencer à l’écrire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'extraction de données sur DD Toshiba
    Par Valentinik35 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 21h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 16h11
  3. extraction de donnée vers un tableau
    Par childof dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 14h46
  4. [XML][tinyXML] Problême d'extraction de données XML ac tinyxml
    Par Jahprend dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 09h35
  5. problème d'extraction de données html
    Par spootnic22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo