IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] gération de document pdf


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FPDF] gération de document pdf
    Bonjour tout le monde,
    Je souhaite générer des documents pdf en utilisant PHP. J'ai consulté l'article "Génération de documents PDF avec des scripts PHP utilisant la librairie FPDF" publié dans votre site. J'ai téléchargé les sources "phpToPDF.php", "fpdf.php", et "font" et je les ai mises sous le répertoire racine de mon serveur (/var/www/html). Mais quand j'execute le script suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    include("phpToPDF.php");
    $PDF = new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
    $PDF->SetFont("Arial","B",16);
    $PDF->Text(40,10,"Bonjour");
    $PDF->Output();
    l'erreur suivante s'affiche :
    "FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file"
    S'il vous plaît aidez-moi à resoudre le problème.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    enleve le Output tu dois avoir une erreur, ou un espace.

    Sinon tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?ob_start();
    include("phpToPDF.php");
    $PDF = new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
    $PDF->SetFont("Arial","B",16);
    $PDF->Text(40,10,"Bonjour");
    ob_end_clean();
    $PDF->Output();

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut toujours un problème
    Salut,
    Merci d'avoir essayé de m'aider.
    J'ai essayé le script tel que tu m'as conseillé, toutefois il se produit la même erreur.
    Quand j'enlève le Output le message n'apparît pas mais je veux visualiser quand même le fichier pdf.
    Que dois-je faire ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Tu n'as que ca dans ton script? Pas d'espace avant le <? ou autre?

    Pour moi tu as deja envoyé qque chose au navigateur.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, pourrais-tu envoyer tout le code qui précède la génération du document pdf ???

    Sinon, ce message d'erreur signifie bien que tu as déjà envoyé quelquechose au navigateur...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut affiche
    bonjour
    en fait j'ai exécuté ton code,ça marche très bien.
    j'ai téléchargé le package phpToPDF.zip qui se trouve sur http://jc-cornic.developpez.com/tuto...f/?page=page_1.
    d'ailleur c'est le même endroit ou t'as pris ton code .
    je crois qu'il faut juste s'assurer de l'emplacement des fichier que tu travailles avec.
    include("phpToPDF.php"); cela veut dire que le fichier qui contient ton script et le fichier phpToPDF.php se trouvent sur le même dossier,si non tu dois spécifier le bon chemin dans ton include.
    voila dans ton navigateur un simple http://localhost/nom_fichier.php et ça marche très bien. très bon courage.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ça y est, ça marche
    Salut tout le monde,
    Le script marche très bien. Je crois que le problème est que j'ai executé le code dans une page qui fait des , et donc le navigateur affiche les variables envoyées sans pouvoir générer le fichier PDF.
    En tout cas merci pour votre aide

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Même défaut
    Bonjour,
    Moi j'ai le défaut suivant

    (!) Déconseillé: Fonction set_magic_quotes_runtime () est obsolète dans C: \ wamp \ www \ velo ovh \ fpdf.php en ligne 1165
    Pile d'appels
    # Temps Mémoire Fonction Emplacement
    1 0,0005 249720 {Main} () .. \ Essais_pdf.php : 0
    2 0,0123 1164856 FPDF-> Output () .. \ Essais_pdf.php : 9
    3 0,0123 1165440 FPDF-> Fermer () .. \ Fpdf.php : 998
    4 0,0123 1165744 FPDF-> _enddoc () .. \ Fpdf.php : 305
    5 0,0130 1168104 FPDF-> _putresources () .. \ Fpdf.php : 1402
    6 0,0130 1168272 FPDF-> _putfonts () .. \ Fpdf.php : 1339

    (!) Déconseillé: Fonction set_magic_quotes_runtime () est obsolète dans C: \ wamp \ www \ velo ovh \ fpdf.php en ligne 1203
    Pile d'appels
    # Temps Mémoire Fonction Emplacement
    1 0,0005 249720 {Main} () .. \ Essais_pdf.php : 0
    2 0,0123 1164856 FPDF-> Output () .. \ Essais_pdf.php : 9
    3 0,0123 1165440 FPDF-> Fermer () .. \ Fpdf.php : 998
    4 0,0123 1165744 FPDF-> _enddoc () .. \ Fpdf.php : 305
    5 0,0130 1168104 FPDF-> _putresources () .. \ Fpdf.php : 1402
    6 0,0130 1168272 FPDF-> _putfonts () .. \ Fpdf.php : 1339
    erreur FPDF: Certaines données ont déjà été sorti, ne peut pas envoyer le fichier PDF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Créer un document PDF
    Par Chikh001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 19h52
  2. [FPDF] Exportation de documents pdf par lot
    Par Yadutaf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 17h20
  3. [FPDF] Tableau sur document PDF
    Par pollux75012 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 18h01
  4. [FPDF] Modifier un document Word et l'exporter au format PDF
    Par nicocsgamer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 21h32
  5. [FPDF] Générer de larges documents PDF
    Par LEK dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo