IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

event.keyCode undefined sous FireFox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut event.keyCode undefined sous FireFox
    Bonjour,

    sous IE mon code fonctionne très bien
    j'ai associé à l'évènement onKeyPress d'un textbox la méthode suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function mafonction(champ){
      if(event.keyCode == 13)
      {
        // je fais mon traitmement car l'utilisateur a pressé la touche Entrée 
      }
    }
    le message d'erreur est le suivant :
    event is not defined
    no frag, no life

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    renseigne-toi sur l'objet Event sous Moz! voilà tout...

    si tu as trouvé "event.keyCode" pour IE, aucune raison pour que tu ne trouves pas l'équivalent;

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je vous remercie de vos réponse en fait le problème était double, je m'explique.

    : event.keyCode pour IE et event.which pour FireFox
    : IE n'a pas besoin d'avoir "event" en paramètre de la méthode, par contre FireFox en a besoin, d'où le "event is not defined"

    au bilan voici la fonction compatible au deux navigateurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function ChampSuivant(evenement){
      if((evenement.which && evenement.which == 13) || (event.keyCode && event.keyCode == 13))
      {
       // mon traitement particulier
      }
    }
    Merci Blustuff, je me note le site dans un coin ....
    no frag, no life

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. champ ajouté par innerHTML undefined sous firefox
    Par frboyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2011, 23h50
  2. [AJAX] Ajax "undefined" sous Firefox
    Par mess is lore dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2010, 18h52
  3. [AJAX] Ajax passe sous IE, "undefined" sous Firefox
    Par franklin626 dans le forum AJAX
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/08/2010, 11h08
  4. selectedIndex undefined sous Firefox
    Par silverjebs38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2009, 11h31
  5. Interpretation checkbox 'undefined' sous Firefox (fonctionne sous IE)
    Par jamesleouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2008, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo