IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Configuration de l'environnement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Configuration de l'environnement
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai une documentation qui m'indique :

    PHP compilé avec "--with-oci8=$ORACLE_HOME

    Si je comprends bien je dois insérer dans le fichier php.ini, la ligne :

    --with-oci8=$ORACLE_HOME

    Mais je ne sais pas à quel endroit ??

    Je suis sous XP
    $ORACLE_HOME est une variable d'environnement

    Exemple $ORACLE_HOME=c:\oracle\ora10...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Non, '--with-oci8' c'est un paramètre pris uniquement en compte lors de la compilation de php.

    Pour utiliser oracle, il faut activer les extensions de php.ini. Les lignes qui commencent par extension=php_oci.dll etc

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par goodpz
    Non, '--with-oci8' c'est un paramètre pris uniquement en compte lors de la compilation de php.

    Pour utiliser oracle, il faut activer les extensions de php.ini. Les lignes qui commencent par extension=php_oci.dll etc
    Merci goodpz,

    Cela confirme mon analyse, c'est pour une installation "unix/linux".

    J'ai supprimé le ; pour activer php_oci8.dll, mais il y a un problème, comment php peut trouver sans information la variable $ORACLE_HOME par exemple ?

    C'est à ce niveau que cela ne fonctionne pas, j'ai bien OCI8 (php info).

    Merci pour votre aide.

    C'est sympa

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    $ORACLE_HOME c'est pour la compilation.

    As tu essayé de te connecter à la base dans un script php ? Personnellement, je ne connais pas oracle. Je sais par contre que plusieurs membres ici on des problèmes pour manipuler une base oracle (sous windows). Fais une recherche dans les forums php.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par goodpz
    $ORACLE_HOME c'est pour la compilation.

    As tu essayé de te connecter à la base dans un script php ? Personnellement, je ne connais pas oracle. Je sais par contre que plusieurs membres ici on des problèmes pour manipuler une base oracle (sous windows). Fais une recherche dans les forums php.
    J'ai essayé effectivement une connection à la base. Si j'utilise sqlplus de mon poste, j'arrive à établir une connection à la base distante et à lancer mes requêtes. Mais avec des scripts php (sur internet), je n'y arrive toujours pas. J'ai l'impression que bien que mon OCI8 soit OK sous php, je ne peux accéder à la base distante ! Comme si PHP avait besoin de lire les informations comme par exemple le TNSNAMES.ORA !!

    Merci pour ton aide.

    J'espère qu'il y a un internaute qui pourra m'aider

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] Configuration de l'environnement
    Par olivier69 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2009, 20h40
  2. Configurer le bon environnement de développement
    Par aito31 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 12h08
  3. Configuration de l'environnement Microsoft Visual Studio 2008
    Par PannetierJer dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2009, 17h43
  4. session_start et configuration de l'environnement
    Par snaxisnake dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 18h31
  5. [Débutant(e)] [Configuration] variables d'environnement
    Par ENIT-Info dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo