IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Utilisation : comment récupérer le contenu de ma saisie ? [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Utilisation : comment récupérer le contenu de ma saisie ?
    Bonjour,
    donc voila j'ai un problème de taille avec FCK Editor, je n'arrive pas à récupérer ce que j'écris dans l'éditeur...
    J'avais déjà un script de news simple qui marchait.
    J'ai juste enlever mon textarea et je l'ai remplacer par l'éditeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $contenu = new FCKeditor('FCKeditor1');
    $contenu->BasePath = 'FCKeditor_2.4/fckeditor/';
    $contenu->Value = '';
    $contenu->Create();
    ?>
    VOila comment j'appelle l'éditeur. Ma variable contenu, était avant un textarea.

    Pleaz Help, je comprend pas grand chose. Avant j'ai testé TINYMCE, mais c'était encore plus le brouillard, j'ai même pas réussi à l'installé.

    Voila donc si des personnes pourrait m'aider sa serait cool
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Pour récuperer, ta valeur précédement rentré il faut que tu affecte à ton objet FCK la valeur de ton textarea

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $textarea=$_POST['montextarea'];//VALEUR DE MON TEXTAREA
    $objFCK=new FCKeditor('...');//MON OBJET FCK
    $objFCK->Value=$textarea;//J AFFECTE LA VALEUR DE MON TEXTAREA DANS MON OBJET FCK
     
    $objFCK->create();//JE LE CREE
    Voila, en espérant que cela t'aide

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Ca c'est pour afficher une valeur dans ton fckeditor
    Pour la récupérer, elle est dans $_POST['FCKeditor1']

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de votre aide, je comprend bien le principe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
    {
        // On récupère les infos de la correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
        // On place le titre et le contenu dans des variables simples
        $titre = $donnees['titre'];
        $contenu = $donnees['contenu'];
        $id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
    }
    else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
    {
        // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
        $titre = '';
        $contenu = '';
        $id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
    }
    ?>
     
    <form action="liste_news.php" method="post">
     
    <?php
    $FCKobj = new FCKeditor('FCKeditor1');
    $FCKobj->BasePath = 'FCKeditor_2.4/fckeditor/';
    $FCKobj->Value = $contenu;
    $FCKobj->Create();
    ?>
     
    <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>
     
    <p>
        <input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
        <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    Maintenant, il ne s'affiche plus. La connexion mysql est faite avant le code que je vous donne.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    UP!!
    J'arrive bien a récupérer le contenu de mes anciennes news, par contre, j'arrive pas a sauvegarder mes nouvelles news, où les modifications effectués sur celle déjà présentes ...

    Voici comment je récupère ma saisie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu = addslashes($_POST['contenu']);
    Voila comment j'initialise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $FCKobj = new FCKeditor('contenu');
    $FCKobj->BasePath = 'FCKeditor_2.4/fckeditor/';
    $FCKobj->Value = $contenu;
    $FCKobj->Create();
    ?>
    Pourtant , j'ai fait comme vous me l'avez indiqué, mais ça ne peut etre que là qu'il y a un problème...

    Help?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est bon ça marche
    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai une question a propos des commandes dans l'éditeur.
    Quand on appuie sur entrée, l'éditeur ferme et ouvre un nouveau paragraphe.
    Est ce que quelqu'un sait comment on pourrait remplace cela par un simple <br /> ?
    Merci

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut MasterChief78.

    2 solution pour remplacer les paragraphes par des balises <br />:

    * Soit tu fait un <shift>+Enter au clavier.
    * Soit dans le fichier fckconfig.js mettre: FCKConfig.UseBROnCarriageReturn à true.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MooTools] Request,comment récupérer le contenu pour l'utiliser dans le script ?
    Par dawadam dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 23h22
  2. [debutant] Comment récupérer le contenu d'un combobox
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 21h51
  3. Comment récupérer le contenu de plusieurs fichiers textes ?
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2006, 15h45
  4. [SQL] comment récupérer le contenu de cases à cocher
    Par Viau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2006, 14h56
  5. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo