IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

enlever les warning provoqués par une requête echouée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut enlever les warning provoqués par une requête echouée
    je cherche un moyen de pouvoir faire en sorte que les warnnig d'une requette echoué ne vienne pas a l'affichage de mon apliquation.

    voici mon code actuel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?php
    	session_start();
    	$card_grant=$_SESSION['card'];
    	$tablo_grant=$_SESSION['tablo_grant'];	
    	$tablo_paises_codigo=$_SESSION['tablo_paises_codigo'];
    	$tablo_paises_nombre=$_SESSION['tablo_paises_nombre'];
    	$nb_pais=$_SESSION['nb_pais'];
    	$prueba_1=0;
    	$prueba_2=0;
     
    	include("connec_bdd.php");
    	$requete="select * from SAN_PAISES";
    	$stmt=ociparse($connexion, $requete);
    	ociexecute($stmt);
    	while(ocifetch($stmt))
    	{
    		$prueba_1++;
    	}
     
    	$requete="insert into SAN_PAISES values ('".$_POST['pai_codigo']."','".$_POST['pai_nombre']."','".$_POST['pai_zonamun']."','".$_POST['pai_actual']."','".$_POST['pai_estado']."')";
    	$stmt=ociparse($connexion, $requete);
    	ociexecute($stmt);
     
    	$requete="select * from SAN_PAISES";
    	$stmt=ociparse($connexion, $requete);
    	ociexecute($stmt);
    	while(ocifetch($stmt))
    	{
    		$prueba_2++;
    	}
     
    	if($prueba_2>$prueba_1)
    	{
     
    		echo "adición efectuada";
    		echo "<br />";
    		echo "<br />";
    		echo "<a href=\"pais.php\">Volver con la lista de los paises</a><br/>";
    	}
    	else
    	{
    		echo "ha faillado la adición";
    		echo "<a href=\"formulaire_anadir_pais.php\">Volver</a><br/>";
    	}	
    ?>
    je vous explique vite fais comment fonctionne ma methode

    je comte le nombre de ligne dans ma table
    j'execute ma requete pour ajouter une ligne
    je recomte le nombre de ligne

    si le 2nd est superieur au 1er on fait l'affichage "ajout effectué" sinon on affiche un lien pour revenir au formulaire

    mais si dans le formulaire les donnée rentrer sont nimporte quoi alors des warnning aparaise et je les veut pas


    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    La solution pour moi ce n'est pas de fermer les yeux en cas d'erreur mais de controler les erreurs.

    Si les champs de ton formulaire sont rentrés n'importe comment il ne faut tout simplement pas effectuer le traitement associé, et non masquer les erreurs.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    comment on fait pour verifier si dans un formulaire on a par exemple rentrer un nombre et pas une chaine de caractere???

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.is-numeric.php
    par exemple

    pour des contrôles plus poussés il faut regarder du côté dex expressions régulières
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. [PDO] compter les lignes retournées par une requête SELECT
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2015, 14h40
  2. [MySQL] renommage de tous les champs renvoyés par une requête
    Par o.deb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2012, 21h46
  3. tri les enregistrements retournée par une requête
    Par badysoom dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2011, 12h13
  4. Rafraîchir les champs text par une requête
    Par nounowa dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 12h14
  5. Sélectionner tous les id renvoyés par une 1ère requête
    Par Prof Vince dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2003, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo