IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPLIB] Remplir d'un tableau [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [PHPLIB] Remplir d'un tableau
    Bonjour, j'ai un tableau tout ce qu'il y a de plus normal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <table>
    <tr>
    <td>{picture}</td>
    <td>{picture}</td>
    <td>{picture}</td>
    </tr>
    <table>

    Et puis d'un autre côté, j'ai une boucle php qui affiche toutes les images d'un répertoire.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $dir = opendir("image/");
    $fichier = array();
    while($nom = readdir($dir))
    {
    	if ($nom != '.' && $nom != '..' )
    	{
    		$fichier[] = $nom;
    		echo '<img src="image/'.$nom.'"/><br>';
    	}
    }

    Alors mon problème c'est que j'aimerai savoir comment faire lors du passage la première fois de la boucle, l'image va dans le premier <td></td> ensuite, lors du second passage dans la boucle, l'image apparaîsse dans le second <td></td> et ainsi de suite.... de manière avec à ce que les cases du tableau se remplisse au fur et à mesure que la boucle while renvoit des images.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, tu peux faire par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    $dir = opendir("image/");
    $fichier = array();
     
    //début du tableau
    echo '<table><tr>';
     
    while($nom = readdir($dir))
    {
    	if ($nom != '.' && $nom != '..' )
    	{
    		$fichier[] = $nom;
     
                              // ajoute une image dans un champ du tableau
    		echo '<td><img src="image/'.$nom.' "></td>';
    	}
    }
     
    // fin du tableau
    echo '</tr></table>';
     
    ?>

    Espérant t'avoir aidé...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Dac, et si j'ai plus de 100 images, je peux pas tout mettre sur une ligne, est-il possible d'avoir seulement 4 image par lignes ?


    [edit] en utilisant des boucles, je pense avoir trouvé mais ça ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $i = 0;
    $dir = opendir("image/");
    $fichier = array();
    echo '<table border="1">';
    while($nom = readdir($dir))
    {
    	if($i==0)
    	{
    		echo '<tr>';
    	}
    	else //le probleme est ici, pourquoi on ne passe par par le else si $i n'est pas égale à 0 ?
    	{
    		echo '<td><img src="image/'.$nom.'"/></td>';
    		$i++;
    	}
     
     
    	if($i==3)
    	{
    		echo '</tr>';
    		$i=0;
    	}
     
    }

    donc voilà, le problème se situe au niveau du else

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je crois qu'il cherche a faire un template !
    Il te faut donc creer un fichier template pour une ligne de tableau

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <tr>
        <td>{image}</td>
     </tr>
    et ensuite creer une boucle...

    Il faut regarder dans les tutos PHP, si tu ne sais pas comment faire...

    En plus tu ne nous donne pas le moteur de template que tu utilise.
    "Soyez les changements que vous aimeriez voir dans le monde" Mahatma Gandhi

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    le moteur de template est phplib, c'est marqué en titre

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une façon de s'en sortir (ici avec smarty).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {foreach name=liste_imgs item=image from=$imgs_prop}
    	<a href="affichage-image.php?image={$image.CHEMIN_GRANDE}">
    		<img src="{$image.CHEMIN_MINIATURE}" {$image.TAILLE_HTML_MIN} alt="{$image.NOM_IMAGE}">
    	</a>
    	{if ($smarty.foreach.liste_imgs.iteration % 4) == 0}
    		<br>
    	{/if}
    {/foreach}
    Cet exemple vient de l'article suivant: http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...avec-template/

    Avec la phplib tu dois pouvoir obtenir un comportement équivalent ...

    J'éspère avoir répondu à ta question

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour la phplib, je te conseille de lire ce tutoriel. Edit: et même ça.

    Dans les grandes lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $sql = new mysql;
    $template = new template(...);
     
    $template->set_file(le_fichier);
    $template->set_block(le_bloc);
    $sql->query(...);
    while ($table_xxx = $sql->fetch())
    {
        $template->set_var(...);
        $template->parse(le_bloc);
    }
    $template->parse(le_fichier);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2011, 16h42
  2. [MySQL] Remplir automatiquement un tableau
    Par RootsRagga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 11h04
  3. [MySQL] Remplir automatiquement un tableau
    Par pitou31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2010, 13h44
  4. remplir aléatoirement un tableau
    Par babar56 dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/04/2007, 14h42
  5. remplir dynamiquement un tableau associatif
    Par laserator dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo