IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

impossible d'afficher des images en provenance de la DB [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut impossible d'afficher des images en provenance de la DB
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à afficher d'images en provenance de ma table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><img src="../images/<?php echo $row_DetailRS1['thumb1']; ?>"></td>
    ['thumb1'] - équivaut à - photos/ville/photo1.jpg (l'image default photo0.jpg est dans le dossier Images mais n'apparaît pas non plus)

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE `images` ( 
      `id_profil` int(6) NOT NULL default '0', 
      `plan` varchar(50) default 'photo0.jpg', 
      `thumb1` varchar(50) default 'photo0.jpg', 
      `photo1` varchar(50) default 'photo0.jpg', 
      `thumb2` varchar(50) default 'photo0.jpg', 
      `photo2` varchar(50) default 'photo0.jpg', 
    PRIMARY KEY  (`id_profil`) 
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

    À l'affichage, le chemin a l'air bon quand je regarde dans la source.
    J'utilise Apache/PHP5.2. (Mac). Est-ce qu'il y a une manip particulière à faire dans le php.ini pour que les images s'affichent ?

    Quelqu'un saurait me dire ce qui ne va pas ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    À l'affichage, le chemin a l'air bon quand je regarde dans la source.
    Donc il n'y a pas de problèmes avec php apparemment

    Utilises tu la réécriture d'urls coté server ? (avec mod_rewrite etc). Y a de grande chance que le chemin relatif indiqué dans le src="" ne soit pas bon

    Pour tester, met tous les chemins en urls absolus

  3. #3
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    c'est mieux d'afficher ton variable hors les balises et voir est-ce-qu'il est correcte ou pas.

    Bonne chance
    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, si ta variable contient les bonnes choses, essaye ce code au lieu du tien:

    ancien code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><img src="../images/<?php echo $row_DetailRS1['thumb1']; ?>"></td>
    nouveau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo '<td><img src="../images/' . $row_DetailRS1['thumb1'] . '></td>';
    ?>
    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par goodpz
    Utilises tu la réécriture d'urls coté server ? (avec mod_rewrite etc)
    Je n'ai pas encore abordé ce sujet dans mon travail. Je dirais donc que non, à moins que ce principe soit parametré par défaut.

    Pour tester, met tous les chemins en urls absolus[/QUOTE]

    urls absolus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><img src="http://127.0.0.1/images/<?php echo $row_DetailRS1['thumb3']; ?>"> </td>
    Ça ne donne rien. Toujours le ? à la place de l'image.

    J'ai essayé ce que propose jc_cornic:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo '<td><img src="../images/' . $row_DetailRS1['thumb2'] . '></td>';
    ?>
    Ça ne donne rien non plus.

    Si ça peut aider à m'aider, j'ai fait une capture d'écran de httpd.conf:

    Merci de votre aide !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut c'est bon !
    Le problème est réglé ! Une erreur de frappe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible d'afficher des images png dans mes jsp
    Par redsonic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 22h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 10h36
  3. [JLabel] Afficher des images
    Par Bouki dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2005, 10h38
  4. Afficher des images sous directX
    Par cyberlewis dans le forum DirectX
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2004, 12h07
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo