IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

lecture email avec python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lecture email avec python
    Bonjour , je suis en train d'écrire un mailer en python Tk;
    je receptionne mes mails dans un dossier ;
    chaque mail est un fichier independant ;
    je lis ces mails dans une fenêtre Text Tk mais lorsque je reçois un mail avec une piéce attachée , une photo par exemple j'aimerais ne pouvoir afficher dans ma fenêtre
    que la partie texte de mon mail(sans que toute la photo soit déballée en base 64 à l'écran) , quelqu'un connaitrait il la methode ou le module
    qui convient ?
    Merci .
    mon script est téléchargeable ici si ça interesse quelqu'un:
    https://gna.org/projects/proto-mail#options

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon j'ai finalement trouvé quelque chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    from email import message_from_file
    from email import Iterators 
    lecture = open("mon_fic", 'r')
    mail_recu = message_from_file(lecture)
            for part in mail_recu.walk():
                if part.get_content_type() == "text/plain":
                #ou if "text/plain" in part.get_content_type():
                    print part
    il existe une methode qui s'appelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typed_subpart_iterator(msg, maintype='text', subtype=None)
    mais je n'ai jamais reussi à m'en servir!
    si quelqu'un sait s'en servir ça m'interesse

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as reussit à finir ton application , car j'essaye de faire une application qui réceptionne des mails, qui analyse l'objet, et qui range en conséquence le fichier_mail dans un répertoire.

    Donc, je suis intéressé par ton code source si possible.
    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Email validité avec python
    Par AI_LINUX dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2014, 16h03
  2. Lecture dun fichier xml avec python
    Par merlinerick dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 13h49
  3. Envoie de EMail avec un formulaire
    Par LibrairieSI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 14h31
  4. Type pour données de type email avec @
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 14h50
  5. lecture balises avec des <
    Par petitelulu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo