IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment changer la valeur d'un input selon une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment changer la valeur d'un input selon une liste déroulante
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème avec un formulaire. Voila j'ai une liste déroulante avec des références et un input avec le prix unitaire et je souaiterai changer la valeur de l'input (le prix) en fonction de la référence choisie dans la liste déroulante.
    Je ne sais pas s'il faut que je fasse un onchange ou pas.

    Si quelqu'un voit ce qu'il faut faire, je lui en remercie d''avant de filer quelqques conseils.

    Bisous Drey-O

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    La question est: où vas-tu chercher les prix unitaires? Est-ce qu'ils sont dans la propriété value des options, ou ailleurs?
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et non les prix unitaires se trouve dans une base de données my sql.

    Voila ma liste déroulante:

    <select name="RefCommande" >
    <?php
    $resultat_ref= Reference::Liste();
    if ($resultat_ref !=NULL) {
    for ($i=0; $i < count($resultat_ref); $i++) {
    $ref = $resultat_ref[$i][7];
    echo "<option value=\"$ref\" >".$ref;
    }
    }
    ?>
    </select>

    Et voilà mon input:

    <?php
    $reference = Reference::LireRef($resultat_ref[0][7]);
    if ($reference != NULL) {
    $prix = $reference->getPht();
    }
    echo "<input name=\"PrixCommande\" value=".$prix." onFocus=\"this.blur()\">";
    ?>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Avec le code tel qu'il est, tu es obligé de faire un query sur la base pour connaître le prix unitaire.

    Je te propose de changer ton code pour placer le prix unitaire dans la value de l'option. Après cela il suffira de récupérer le selectedIndex , puis la value du selectedIndex et de placer cette valeur dans ton input.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Okay je vois ce que tu veux faire je ne vois ca comment je peux récupérer la valeur de l'option et l'affecté à celle de l'input.
    Merci pour l'aide précieuse.

    Drey-O

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2012, 19h35
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 02/05/2010, 16h56
  3. [AJAX] Changer la valeur d'un input avec une valeur récupérée en php
    Par leroidje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 15h12
  4. FAQ : Comment alterner les couleurs de chaque élément d'une liste déroulante ?
    Par yoghisan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 14h15
  5. Comment changer la valeur d'un attribut avec une stylesheet?
    Par BugsBunny dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo