IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Comment installer JBoss 4 en tant que service Windows ?


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment installer JBoss 4 en tant que service Windows ?
    Bonjour,

    Pourriez-vous me dire comment dois-je faire pour installer JBoss en tant que service Windows ?
    J'ai copié le répertoire JBoss sur la machine, le serveur est opérationnel quand je le démarre avec le script "run.bat", et s'arrête bien avec le script "shutdown.bat". Mais ceci n'est valable que si l'utilisateur connecté ne se déloggue pas de Windows, sinon, adios JBoss, il se ferme naturellement à la fermeture de session ...
    Merci pour vos conseils
    Cordialement

    Richard

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'utilise JavaService :

    http://javaservice.objectweb.org/

    Cela permet de mettre une appli Java en tant que service Windows.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vais tester ça, merci pour cette prompte réponse
    Je vous tiens au courant de l'issue

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de tester, le service se créé bien mais ne veut pas démarrer
    C'est un JBoss 4.0.3SP1 et la doc de JavaService indique un exemple pour créer/démarrer le service avec JBoss 3.0 et non une 4.0 ...

    Voici la ligne de commande qui permet de démarrer le serveur JBoss via un script présent à l'origine dans le répertoire bin :

    "%JAVA%" %JAVA_OPTS% "-Djava.endorsed.dirs=%JBOSS_ENDORSED_DIRS%" -classpath "%JBOSS_CLASSPATH%" org.jboss.Main %*


    Donc je présume que je dois me servir de ça avec Java Service mais je ne sais pas quoi faire entre JavaService.exe et ces options pour le démarrage de JBoss (en précisant bien entendu les différents chemins d'accès)

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pour notre JBOSS (4.0.3SP1 aussi) voici ce qui est fait, entre autres, dans un batch DOS :

    copy JavaService.exe %2\bin\JBossService.exe > nul

    %2\bin\JBossService.exe -install "JBoss 4" %1\jre\bin\%3\jvm.dll -Djava.class.path=%1\lib\tools.jar;%2\bin\run.jar -start org.jboss.Main -params -c default -stop org.jboss.Main -method systemExit -out %2\bin\out1.log -err %2\bin\err1.log -current %2\bin



    Avec :

    %1 => "D:\Appli\jdk1.5.0_06" (Chemin du JDK donc)
    %2 => "D:\Appli\jboss-4.0.3SP1" (Chemin de Jboss)
    %3 => "server" (type de JVM utilisée)

Discussions similaires

  1. Tomcat en tant que service Windows
    Par skflers61 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2013, 23h07
  2. Image VMWare Player en tant que service Windows
    Par Plageman dans le forum Virtualisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2009, 12h21
  3. Lancer une appli Java en tant que Service Windows
    Par danyboy85 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 12h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 15h55
  5. lancer un script en tant que services windows
    Par fredo2009 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo