IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] [Nusoap] compatibilité avec autre language


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Web Service][SOAP] [Nusoap] compatibilité avec autre language
    Bonjour, je souhaite créer un serveur SOAP via PHP5 et et souhaite qu'il soit accessible depuis n'importe quel language.
    Tous les exemples que je trouve utilise Nusoap pour le serveur comme pour le client.
    Pouvez vous me dire concretement à quoi sert Nusoap et quelles sont ses limitations ?

    j'ai cru comprendre que Nusoap évite d'ecrire le wsdl mais qu'il y a besoin d'un client php Nusoap uniquement.

    Merci pour vos infos.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je suis en train d'effectuer des test avec un collegue.
    Je crée un serveur avec nusoap et il arrive a l'interroger avec un client java (myeclipse + xfire)
    Il crée un serveur sur sa config et j'arrive a l'interroger depuis un client nusoap.

    Le but de Soap est d'avoir une norme pour l'interropabilité. Bon on a encore quelques soucis a s'envoyer des arguments complexe (genre appeler une methode avec un parametre de type tableau) en voulant faire propre et utiliser wsdl, mais sans, ca marche.

Discussions similaires

  1. Web service soap transfert de fichier avec reprise
    Par Zugg dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2013, 09h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2012, 00h01
  3. Appeler un web service SOAP en php avec un client JavaScript
    Par lord.66 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 14h04
  4. Appeler un web service SOAP en php avec un client JavaScript
    Par lord.66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2009, 12h42
  5. retourner tableau de string avec web service SOAP
    Par xx_FiFty_xx dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo