IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Application 'classique' possible en java ?


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Application 'classique' possible en java ?
    Bjr,

    Je ne connaisrien à JBuilder.
    Peut t'on réaliser la meme chosoe qu'avec Kylix/delphi ?
    à savoir une application de gestion de cabinet pour profession médicale et paramédicales ?
    Je pense à OpenOffice qui est dévelopé avec java, non ?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut JB
    Bonjour,

    JBuilder aussi est développé en Java, c'est un bel exemple de ce que l'on peut faire comme interfcace utilisateur avec Java.

    Avec java, on peut presque tout faire comme Deplhi. Les technologies propres à Windows (OLE/DDE/COM/ActiveX...) ne sont pas disponibles pour des problèmes de protabilité.
    Java fournit cependant des moyens de faire des appels natifs (DLL sous windows) que tu peux développer en C++ ou en Delphi par exemple. Mais dans ce cas, tu perds la portabilité entre différents OS.

    Cependant, mes applications "lourde" en Java sont très rares. Les arguments que l'on retouve souvent sont: Lourdeur (il faut de plus grosses configuration marériel pour faire fonctionner le même programme) et la plus grande difficulté pour les développer (AWT est obsolète, SWING est compliqué et les designers Java sont rare).

    Java brille plus sur les serveurs (web / EJB) que sur les applications utilisateur.

    Pour conclure: Oui, aucun problème, tu peux développer ton application avec Java, JB sera un outil indispensable dans ce cas. Cependant comparé à un développement d'application utilisateur Deplhi/Kylix, le temps de développement doit bien être réévalué.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut Re: re
    Citation Envoyé par bloob
    ah désolé,swing est compliqué aux faux programmeurs,pour les vrais faire du swing c'est le summum de la programmation en + d'etre surtout un summum du plaisir
    Il y a des faux développeurs, il faut vite les dénoncer !

    J'imagine que les "vrais développeurs" sont pour toi des "power développeurs", c'est vrai que pour eux Swing est parfois le summum", je constate qu'ils ne sont pas très nombreux sur les projets en Entreprise, donc ici le sujet n'est pas de savoir si Swing est le "summum", mais de savoir si il est utilisable dans des projets rééls avec des équipes comportant différents niveaux de compétance.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ces excellentes réponses.
    Brêves et précises.

    Il n'y a pas de langage 'miracle'.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application avec Appache et java
    Par Pallas4 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 11h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 18h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 14h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31
  5. [XML dataset] est-ce possible en Java ?
    Par stailer dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo