IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire dynamique et bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Formulaire dynamique et bouton radio
    Bonjour à tous je suis actuellement en train de réaliser un formulaire dynamique:
    lorsque mon utilisateur clique sur le bouton radio je veux qu'un div apparaisse en bas pour que l'utilisateur inscrive ces informations et si l utilisateur clique sur l'autre bouton radio un nouveau div prend la place du précédent.
    Voilà ce que j'ai déjà fais en faisant des recherche sur internet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                  <input  id="a" type="radio" name="paiement" value="a" onclick="switch_select();">
     
    		  <input  id="b" type="radio" name="paiement" value="b"  onclick="switch_select();"/>
     
    ...
     
    <div id="div_a" style="display:none">
     
    </div>
     
    <div id="div_b" style="display:none">
     
    </div>
    Et le code javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    switch_select() {
    if (document.getElementById("a").checked) {
       document.getElementById("div_a").style.display="inline";
    }
    else {
       document.getElementById("div_a").style.display="none";
    }
     
    if (document.getElementById("b").checked) {
       document.getElementById("div_b").style.display="inline";
    }
    else {
       document.getElementById("div_b").style.display="none";
    }
    }
    Rien ne marche et dans le débuggueur de firefow j'ai: "switch_selected is not defined"
    Pourtant j'ai bien intégrer mon fichier avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="../../script/afficher_cacher.js"> 
    </script>
    entre <head> et </head>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Faut rajouter le mot-clé function devant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    switch_select() {
    ...
    }
    pour que ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function switch_select() {
    ...
    }
    Et puis, pour te simplifier le code, je te propose d'utiliser ceci comme bout de code. C'est juste comme ça, si tu le souhaites ou non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function switch_select() {
      var e = document.getElementsByName('paiement');
      for (var i = 0; i < e.length; i++) {
        document.getElementById('div_' + e[i].value).style.display = (e[i].checked ? 'inline' : 'none');
      }
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    A merci ! Lol j'ai chercher pendant longtemps no comment...
    Cependant il reste une toute petite chose, lorsque je charge ma page j'ai la div_a qui est déja apparente pourtant aucun bouton radio n'est cocher

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    De rien Mais j'ai pas d'idée pour l'autre

    Nos deux portions de code ne sont en rien responsables. Y'a-t-il autre chose dans le code qui pourrait l'afficher ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Décidément ce soir je suis vraiment tete en l'air ...
    Si j'oublie style="display:none" a div_a forcément ...
    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Formulaire mail php : bouton radio se décoche
    Par adameteve dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2010, 00h01
  2. Ajouter dynamiquement un bouton radio à un gridview
    Par mimosa803 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2009, 11h07
  3. Formulaire champs obligatoires bouton radio
    Par ju0123456789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2008, 18h11
  4. action de formulaire selon le bouton radio?
    Par anis_el_madani dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 10h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo