IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème de connexion NetBeans et SQL Server 2000


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de connexion NetBeans et SQL Server 2000
    bonjour!
    je travaille avec Netbeans et Sql server 2000.
    J'ai installé le driver de sql server .
    j'ai essayé d'établir la connexion avec ma base mais j'ai eu l'erreur suivante:

    org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Le numéro de port 1433/maBase?autoReconnect=true n'est pas valide.

    et voici la configuration de ma base dans le consol admin:

    JNDI Name:jdbc/maBase
    Data Source URL: jdbc:sqlserver://localhost:1433/maBase?autoReconnect=true
    JDBC Driver Class: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
    User Name:root

    Pouvez vous m'aider?
    Je serai reconnaissant
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Salut,

    Au vu de l'erreur, ton url de connection est fausse. En cherchant un peu dans le forum java (recherche sur JDBC url SQLserver) j'ai trouvé çà:

    http://www.developpez.net/forums/sho...26&postcount=3

    String strUrl = "jdbc:microsoft:sqlserver://server:1433;"
    +"user=xxx;password=xxx;";
    Valère

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut!
    Merci de m'avoir répondu.
    J'ai déjà vu les forums traitant le problème que j'ai.
    J'ai essayé toutes les solutions présentées , mais en vain, le problème est le même.
    Unable to get connection, DataSource invalid: "org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Le numéro de port 1433/maBase?autoReconnect=true n'est pas valide.)
    Je ne sais pas,mais est-ce qu'il pourrait être un problème de connection de sql server 2000?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Lis mieux ton erreur, l'URL et l'exemple que je t'ai donné: ton URL est fausse

    Il te faut une URL de type jdbc:microsoft:sqlserver://server:1433;user=xxx;password=xxx;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut!
    En fait j'ai déjà essayé la solution que tu m'avais donnée. et j'ai eu une autre erreur:

    "org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class 'com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver' for connect URL 'jdbc:microsoft:sqlserver://server:1433/ma_base?autoReconnect=true'"

    As-tu une idée sur ceci!

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Est ce que l'URL que tu as employé, et qui est rappelée dans l'erreur:
    Citation Envoyé par mayssabac
    jdbc:microsoft:sqlserver://server:1433/ma_base?autoReconnect=true
    ressemble à celle que je cite plus haut?
    Citation Envoyé par valered
    jdbc:microsoft:sqlserver://server:1433;user=xxx;password=xxx;

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    En espérant que cette page puisse t'aider:
    http://support.microsoft.com/kb/313100

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour!
    je te remercie pour ton aide .
    Mais ça y est .
    J'ai trouvé l'erreur.
    La première concerne la configuration de mon serveur de la base de données Sql Server.
    La 2ème c'était dans l'url; je dois en fait l'écrire comme suit d'après microsoft.com:
    jdbc:sqlserver://localhost;databaseName=SGCT_DB

    Et voilà tout est réglé.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    s'il vous plait j'ai le meme probleme que toi est ce que tu peux m'expliquer ce que tu as fait?



  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connection jdbc
    bonjour , je travail avec slqserver 2000 instaler sur un [/contents/222-environnement-client-serveur serveur] distant. alors jai des probleme pour me connecter a ma base de donne depuis ce dit server. aidez moi svp!!! merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion DNS sous SQL SERVER 2000
    Par eguenat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2007, 10h39
  2. connexion access avec sql server 2000
    Par ash_rmy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 10h24
  3. Problème Connection Jbuilder avec MS SQL Server 2000
    Par kchami77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 23h29
  4. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo