IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ouvrir une "open dialog box" et envoyer le fichier sélectionné vers un script PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [AJAX] Ouvrir une "open dialog box" et envoyer le fichier sélectionné vers un script PHP
    Hello tout le monde,

    Je me demandais si c'était possible de faire ce que j'ai décrit dans le titre... Je souhaiterais avoir juste un bouton qui ouvre une boite de dialogue permettant de choisir son fichier en local et une fois celui-ci choisi, qu'un script Javascript (AJAX) envoie les données à un script côté serveur...Est-il possible de faire tout ça automatiquement sans passer par un formulaire? Si oui comment? Je ne sais déjà pas comment ouvrir une "open dialog box" (sans utiliser un composant input de type "file" bien sûr)...

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    salut,
    tu a un outils qui s'apel fckEditor qui le fait très bien, il faut ce plongez dedans pour comprendre mais ca en vaut la chandel surtout pour ce que tu souhaite faire
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kingmandrax
    Je ne sais déjà pas comment ouvrir une "open dialog box" (sans utiliser un composant input de type "file" bien sûr)...
    Tu devras de toute façon utiliser un input de type file (c'est le seul qui puisse parcourir le disque du client).
    Voila le code, l'explication n'est pas encore prete:
    http://olance.developpez.com/tmp/multiUpload/

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ton exemple! Etant donné qu'on est obligé d'utiliser un input de type file, peut-on au moins empêcher l'affichage de la zone de saisie? J'aimerais bien n'avoir que le bouton!

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par kingmandrax
    Merci pour ton exemple! Etant donné qu'on est obligé d'utiliser un input de type file, peut-on au moins empêcher l'affichage de la zone de saisie? J'aimerais bien n'avoir que le bouton!
    Salut,

    tu peux essayer un truc du genre :
    dans ta page HTML :
    <INPUT id="photoAInserer" name="photoAInserer" type="file">

    dans ton fichier css :
    #photoAInserer {
    width:0;
    border:0;
    }

    Je pense qu'il existe d'autres méthodes.

    Bonne continuation,
    UnHAmI.

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ton aide mais ça n'a pas l'air de fonctionner...l'input est toujours présent et il semble même être entouré de gras! Bizarre...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2011, 17h21
  2. [AJAX] ouvrir une popup avec du Jscript
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 15h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 14h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 11h44
  5. [MFC] Comment ouvrir une autre dlg box
    Par spirit_1999 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo