IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

zsql method et proc stock


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut zsql method et proc stock
    Bonjour,
    Je voudrais trouver de la doc sur les zsql method ou zoracle stored procedure car j'ai des soucis avec les deux.
    Comme me la conseillé HexChit j'appel ma proc de cette maniere:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CALL IEL_ADM.PRM_PKG.opnRfc_prm07( <dtml-sqlvar p_datele type="int"> , <dtml-sqlvar p_cod  type="string">)
    Mais la en interface publique il affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Type de l'erreur
        ValueError
    Message d'erreur
        Missing input variable, p_datele
    Donc j'essaie autrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CALL IEL_ADM.PRM_PKG.opnRfc_prm07(  p_datele ,  p_cod  )
    Je sais que pour sql injection c'est pas secure mais c'est pour tester, et donc la il affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Type de l'erreur
        DatabaseError
    Valeur de l'erreur
        (6576, 'ORA-06576: not a valid function or procedure name')
    Or j'ai verifié, la proc stock existe et fonctionne, et dans l'ecran d'aide de zsql method je passe bien les 2 arguments dans la case prévue.
    C'est pour cela que je sollicite l'aide d'une personne qui aurait soit de la doc soit une experience similaire soit une idée.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsqu'il t'affiche missing input variable, je pense que c'est parce que lors de l'appelle à ta ZSQL method, tu ne précises pas ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom_de_la_ZSQLMethod(p_datele=ta_variable,...)
    Ah oui, aussi dans le textarea des arguments de ta ZSQL Method, le nom de tes arguments doivent être separé par un espace ou un retour à la ligne. Des problèmes que j'ai moi aussi rencontrés

    Si tu ne l'as pas encore fait, un petit tour ici pour lire cela :

    http://www.zope.org/Documentation/Bo...ok/2_6Edition/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, je precisais bien mes params dans l'appel à la zsql method mais dans le call je lui passait des params avec un nom different car je pensait comme dans d'autres langages qu'il n'etais pas necessaire pour le passage de parametres d'avoir le nom identique mais qu'il se basait sur l'ordre ou le type...Bref effectivement il ne me met plus le message " Missing input variable"
    mais: " not a valid function or procedure name" .
    J'ai verifier le nom un bon millier de fois et je pense que cela vient peut etre des connexions entre zope et oracle, en particulier le produit ZOracleDA. Le plus etrange c'est que j'utilise des appels aux procs par zoracle stored procedure sans arguments pour d'autres fonctions et ça fonctionne...
    Qu'est ce qu'on peut repondre de logique à ça si ce n'est "change de cms" ou "mets toi à la couture"!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    As tu verifié les droits d'execution pour Plone dans ta DB Oracle ? (on sait jamais ). Parce que ça m'est deja arrivé et je me suis arraché les cheveux pendant une après midi

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu m'en a deja parlé mais j'avais zappé puisque certaines zoracle_stored_proc fonctionnent.
    Mais je vais verifier, je ne sais pas du tout comment faire mais je vais voir.
    Il faut que je me connecte avec putty sur le serveur du site , que je trouve le fichier oracle et que je fasse un chmod ou un ls -al pour voir les droits ou y a t-il un moyen plus simple avec plone?
    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    J'avoue je ne sait pas trop dans ton cas moi j'utilise TOAD
    Mais pour ton histoire de droits tu devrais normalement pouvoir autoriser en execution soit ton package oracle, soit ta procedure stockée peut être avec des chmod (j'en doute) mais je pense que c'est plus probable que tu doives autoriser l'utilisateur "Plone" à executer ton/ta package/procedure stockée dans oracle même.

    Edit : Ca devrait même être une histoire de GRANT dans Oracle

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci pour ta reponse. J'utilise egalement TOAD pour creer mes proc et gerer mes bases oracle, je connais un peu cet outil et je le trouve complet et puissant mais j'aimerais que tu me dise comment tu fais pour lui dire que plone est autorisé à executer des procs ou pas.
    Merci de prendre sur ton temps pour m'aider, d'habitude je suis autonome mais la...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    De rien je suis juste en train d'ecrire l'user manual de l'appli que j'ai fais pour mon stage donc ca va j'ai un peu de temps

    Dans TOAD si tu as la même interface, tu vas dans Schema Browser, onglet Procs. Tu choisis ta procédure (je n'ai pas de package dans ma base mais que des procedures stockées) et normalement tu vois le code de ta PS dans la fenêtre de droite et au dessus il y'a des onglets. Dans ces onglets la tu as un onglet Grants. Tu vas dedans et tu clique droit et tu choisis View/Edit Privileges. Tu met le privilege EXECUTE pour ton user Plone et tu fais un COMMIT et tu test

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, c'est bien la meme interface que j'ai. Il y a des droits EXECUTE accordés à un user mais tu vas me prendre pour une débile car je ne connais pas le nom de mon user plone... Je ne sais pas ou il a été defini car on ma mis sur cette appli deja commencer comme ça brute de pomme et je dois me depatouyer pour faire fonctionner le tout, je n'ai pas beaucoup de temps , je travaille dans une SSII au Luxembourg et il veulent que je m'autoforme rapidement et que j'avance dans la migration du site egalement rapidement bon bref j'arrete de raconter ma vie et faire ma malheureuse tout ça pour dire que j'ai des lacunes comme par exemple pour l'histoire du user. Je vais regarder un peu sur les FAQs et arreter de t'embeter.
    Merci pour le coup de main

Discussions similaires

  1. Appels de procedures stockées dans une proc stockée ?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 10h32
  2. Lancement d'un shell Unix dans un proc stockée
    Par SBA03 dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/08/2006, 09h22
  3. [proc stockée][sqlserver2k] pb MonChamp IN @Mesvaleurs
    Par jld33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2004, 09h47
  4. [MSDE 2000] Récup champ text depuis proc stockée
    Par Air'V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2003, 19h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2003, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo