IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lire données envoyée par Webhook sur The Thing Network


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Lire données envoyée par Webhook sur The Thing Network
    J'aimerais récupérer les données envoyées depuis mon cloud The Thing Network en utilisant une API et un webhook, puis les afficher.
    Voici la configuration pour envoyer le JSON, mais au niveau du codage, je bloque. J'ai essayé..."

    file_get_contents('php://input')


    Config Webhook The Thing Network :

    Nom : 5.PNG
Affichages : 72
Taille : 27,2 Ko

    JSON envoyée dde mon cloud :

    {
    "uplink_message": {
    "decoded_payload": {
    "humidite_ext": 41.08,
    "pression_ext": 986.25,
    "temperature_couvin": 23,
    "temperature_ext": 23.03
    }
    }
    }

    Codage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    namespace App\Controllers\Api;
     
    use CodeIgniter\RESTful\ResourceController;
    use App\Models\Mliresdonnees;
     
    class LiresDonnees extends ResourceController
    {
        protected $modelName = 'App\Models\Mliresdonnees';
        protected $model;
        protected $format = 'json';
     
        // Fonction pour récupérer les données
        public function index()
        {
        }
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    l'adresse https://remil.alwaysdata.net/Api/LireDonnees n'envoie pas de données.
    votre souci concerne le côté serveur ou client ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    l'adresse https://remil.alwaysdata.net/Api/LireDonnees n'envoie pas de données.
    votre souci concerne le côté serveur ou client ?
    Pour moi, c'est cote client.
    Après modification du codage
    J'obtiens une page blanche avec rien dessus en utilisant posteman je n'obtiens aucune donnée reçue.
    Dans la console de mon cloud The Thing Network, je n'ai plus d'erreur.


    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
     
    namespace App\Controllers\Api;
     
    use CodeIgniter\RESTful\ResourceController;
    use App\Models\Mdonnee;
     
    class InsererDonnees extends ResourceController
    {
        protected $modelName = 'App\Models\Mdonnee';
        protected $model;
        protected $format = 'json';
     
        public function index()
        {
        }
     
        public function create()
        {
            $donnees = file_get_contents('php://input');
     
            header('content-type:application/json');
     
            // Traiter les données du webhook
            $donnees = json_decode($donnees);
     
            // Vérifier si des données ont été reçues
            if (empty($donnees))
                exit('Aucune donnée reçue.');
        }
    }
    Dernière modification par Invité ; 27/03/2024 à 09h32.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si c'est côté client, le code va lire les données envoyées par un url.
    si vous lisez "php://input", ce sont les données reçues par le script donc c'est le code qui est parfois utilisé côté serveur.

    à quel url voulez vous lire les données ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    si c'est côté client, le code va lire les données envoyées par un url.
    si vous lisez "php://input", ce sont les données reçues par le script donc c'est le code qui est parfois utilisé côté serveur.

    à quel url voulez vous lire les données ?


    J'ai créé cette API à l'URL suivante : https://remil.alwaysdata.net/Api/InsererDonnees.
    Ainsi, ils envoient les données vers cette URL.
    Le cloud The Things Network ne me renvoie aucune erreur.
    Dernière modification par Invité ; 29/03/2024 à 11h23.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    évitez de modifier le style de tout un message, ce n'est pas très agréable à lire.

    en ce qui concerne votre souci, l'adresse "Api/InsererDonnees" ne fonctionne pas, elle retourne une erreur 404 comme "Api/LireDonnees".
    donnez nous plus de détails sur ce que vous voulez faire, les utilisateurs, les données qui vont être utilisées et de quelle façon.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Lancer/lire une vidéo par click sur bouton
    Par sharox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2016, 08h48
  2. [AJAX] encodé des donnés envoyé par POST
    Par stc074 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 18h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 17h33
  4. Lire des fichiers à envoyer par une servlet
    Par loic911 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 16h31
  5. Envoyer un fichier sur un serveur FTP par proxy
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo