IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Un BarGraff sans OCX


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut Un BarGraff sans OCX
    Bojour,
    Avec W10 32b , j'utilisais DiFlood6. No Problemo !
    Je suis passé en W10 64b et c'est la Kata. Mes anciens EXE ne marchent plus . Et impossible d'enregistrer DiFlood6 avec W10 64b
    Bref, j'ai pris le taureau par les cornes et j'ai écris un programme de Bargraff qui n'utilise pas de .OCX, mais uniquement des composants standards. Donc plus de problèmes caractériels avec les différentes versions de Windows. OUF !Nom : Copie ecran.JPG
Affichages : 78
Taille : 32,4 Ko

    Si ça intéresse quelqu'un ou qu'un gentil Admin trouve mon travail intéressant (et pas trop bourrin, je suis autodidacte depuis 20 ans) veut le mettre dans les tutos existants, No Problemo !

    Le ZIP d'un programme de test de mon BarGraff et un tuto : comment ajouter un BarGraff sympa à un programme perso
    A+
    Daudet
    BarGraff-Daudet (OK W10 64b) DG-GD.zip
    PS: je n'ai testé qu'en W10 64b, mais vu le peu de ressource bizaroïde qu'il utilise il doit marcher de W95 à W2099

    NB : Le 23, jJ'ai modifié le programme pour ajouter des fonctionnalités

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Pour ton souci avec DiFlood6, il faut mettre les 3 fichiers Diflood6.ocx/oca/DEP dans c:\syswow64 et enregistrer avec regsvr32 (celui de syswow64) l'ocx dans une fenêtre de commande en tant qu'administrateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    c:\windows\system32>cd ..\syswow64
    c:\windows\syswow64>.\regsvr32 DiFlood6.ocx
    (testé sur mon pc win10 64)

    Sinon, j'aurai inversé le sens de remplissage (si Min<Max, alors de la gauche vers la droite, classique et si Min>Max, de la droite vers la gauche)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    Pour ton souci avec DiFlood6, il faut mettre . . . .
    Merci, je vais testé à l'occasion
    Sinon, j'aurai inversé le sens de remplissage (si Min<Max, alors de la gauche vers la droite, classique et si Min>Max, de la droite vers la gauche)
    C'est le cas actuellement :
    • Min<Max : Gauche Droite
    • Min>Max : Droite Gauche ( la copie écran de mon premier message)


    La souris était sur le "300" et le TooTipText indique bien que c'est le Min

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    ma faute, pour moi (ma logique), le TexBox Min situait logiquement au dessus du TextBox Max, d'où mon inversion d'interprétation

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Je suis un peu fautif . Ce n'est qu'un programme de test . . . et je n'ai pas trop soigné l'ergonomie

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Merci, je vais testé à l'occasion
    C'est OK ! Mais la commande (en Admin) c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     regsvr32 c:\windows\SysWOW64\DiFlood6.ocx
    Par contre, c'est un sacré merdier !
    • En utilisant le VBP (qui marche en W10 32b) sous W10 64b. VB6 rouspète car il ne trouve pas DiFlood6
    • Comme punition, il me remplace le contrôle DiFlood6 par un contrôle image
    • Il faut donc effacer tous les contrôles image et les remplacer par le contrôle DiFlood6 et les reprogrammer en direction Orient (True ou False) ainsi qu'en sens InvertFlood (True ou False)



    Bravo la compatibilité ascendante !

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    En fait, si tu tapes directement "regsvr32.exe" ça utilise la version présente dans system32; avec la commande que j'ai écrite, ça permet d'utiliser le regsvr32 du syswow64, et ça doit être, à mon avis, en partie l'origine de ton souci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WorkAreaLeft avec une DLL, sans passer par SysInfo.ocx
    Par electroremy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2017, 23h41
  2. Uploader un fichier sans msinet.ocx
    Par Herve_be dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2015, 12h02
  3. Visionner PDF sans OCX ?
    Par GSXRider dans le forum C#
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/12/2007, 09h53
  4. [CR8.5]lancer plusieurs impressions sans utiliser l'ocx
    Par sboober dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo