IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Checker une valeur en bdd depuis une page php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Checker une valeur en bdd depuis une page php
    Bonjour


    Depuis maintenant 2 ans, j'ai une page php qui me servais à renseigner 2 valeurs pour qu'elles s'enregistraient en base de données :
    - une date
    - un numero de serie ( code EAN 13 )

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 165
Taille : 19,1 Ko



    Avec une seconde page php, je controlais manuellement si un numero de serie etait present en base ou non ,simplement en renseignant mon numero de serie dans un champ dans cette page
    cette meme page allait tout simplement interroger la base et me retournait l'info : Soit le numero de serie est present avec cette date, Soit non present
    Cela marchait tres bien




    Auhjourd'hui les numeros de serie ont evolué
    Ce ne sont plus des EAN 13 mais de cette forme JOY5-ER46-70VK-41AN-LFGQ

    L'enregistrement est ok en base avec cette nouvelle structure de numero de serie
    Mais l'interrogation avec ma seconde page ne fonctionne plus,c'est a dire, que si le numero de serie est bien present en base, cette page me retourne le contraire " Numero de serie iniexistant ",
    je pense que c'est la requete qui n'est plus adapté aux lettres
    Nom : Sans titre34.png
Affichages : 174
Taille : 45,3 Ko
    Nom : Sans titre45.png
Affichages : 172
Taille : 25,9 Ko
    mon code pour la visualisation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
      <?php
         mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
     
     
        $host = "localhost";
        $userName = "user";
        $password = "password";
        $dbName = "ma_base";
     
         $base = mysqli_connect($host, $userName, $password, $dbName)or die("Erreur de connexion");  
         $serial = mysqli_real_escape_string($base,$_GET['serie']??0);            
         $result = mysqli_query($base,"select date FROM contact_form_info WHERE serial ='".$serial."'");
         $numRows=mysqli_num_rows($result);
       if($numRows>0){
         $rows = mysqli_fetch_all($result, MYSQLI_ASSOC);
     
            foreach ($rows as $row) {  
      	       echo "<pre>";  /// Mise en forme 
                  echo "<span style='color: blue;'>Fecha de Fabrica :</span>".$row["date"].""; 
               echo "\n";
               echo "<span style='color: green;'>Numero de Serie :</span>".$serial;
               echo "</pre>";  /// Mise en forme fin
            }//fin foreach
         }//fin if($numRows>0)
         else{
         	  echo "<pre>";  /// Mise en forme
         	  echo "<span style='color: red;'>El numero de serie NO existe</span>";
            echo "</pre>";  /// Mise en forme fin
        }
    ?>
    je pense que cela vient de :
    ou


  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 412
    Points : 4 854
    Points
    4 854
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous vérifié le contenu de $_GET["serie"] et $serial avant de les utiliser dans la requête ? attention aux espaces...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Touffik

    Merci a nouveau pour ton retour

    Le code fonctionne parfaitement bien en l'état pour retourner mes valeurs numériques (dans mon cas des Ean 13 )

    Maintenant tu me proposes de modifer le script avec 'serie' par "serie" ,afin que mes nouveaux numéros de serie alphanumérique puisse fonctionner ?

    Je ferais le test demain.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 412
    Points : 4 854
    Points
    4 854
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par david77185 Voir le message
    Maintenant tu me proposes de modifer le script avec 'serie' par "serie" ,afin que mes nouveaux numéros de serie alphanumérique puisse fonctionner ?
    Non, apostrophe ou guillemet ça ne changera rien, mais je voulais dire qu'il faudrait voir les valeurs des variables et t'assurer qu'ils ne contient pas des espaces en trop ou bien des retour à la ligne en début et fin de chaîne, la même chose pour la valeur enregistrée dans la table MySQL.

    Vous pouvez utiliser MySQL TRIM

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non, touffik

    Je suis sur, il n'y a pas d'espace dans le nouveau numero de serie que je tente d'appeler

    ex:/ JOY5-ER46-70VK-41AN-LFGQ

    Pas d'espace avant et apres pendant l'enregistrement depuis ma page
    Bonne insertion en base
    J'ai meme edité le champ dans la base sous phpmyadmin, pas de soucis, aucun blanc

    Donc pour resumer, tu me dis que ce code devrait fonctionner pour de l'alphanumerique aussi ?

    Bien à toi

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 412
    Points : 4 854
    Points
    4 854
    Par défaut
    Oui, j'ai testé le code tel qu'il l'est, et il fonctionne sans problème, à moins que l'interclassement de la table MySQL n'est pas bon..., généralement c'est "utf8mb4_general_ci" qu'il faut utiliser.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Touffik



    step1

    J'ai modifié la base comme indiqué ( utf8mb4_general_ci)
    Je l'ai meme vidée

    Nom : step1.jpg
Affichages : 88
Taille : 58,0 Ko

    Nom : step11.jpg
Affichages : 85
Taille : 48,6 Ko



    step2,

    j'ai renseigné mon nouveau numero de serie ( pas d'espace avant, ni apres )

    Nom : step2.jpg
Affichages : 84
Taille : 53,4 Ko




    step3,

    le nouveau numero a bien été renseigé correctement

    Nom : step3.jpg
Affichages : 83
Taille : 80,5 Ko




    step 4,

    si j'edite depuis la base, pas de blanc ni avant, ni apres

    Nom : step4.png
Affichages : 84
Taille : 34,1 Ko



    step5,

    Si je cherche a appeler ce meme numero avec ma page d'appel....

    Nom : Step5.jpg
Affichages : 83
Taille : 40,4 Ko



    step6,

    le numero n'existe pas

    Nom : step6.png
Affichages : 84
Taille : 38,4 Ko


    Dois vider le cache memoire de quelque chose ?
    De toute maniere, j'ai supprimé la base pour la recreer
    cela m'a pris 5 secondes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE ma_table_perso
    (id INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    serial VARCHAR(25) NOT NULL,
    date DATE,
    PRIMARY KEY (id),
    UNIQUE (serial)) ENGINE=INNODB

    As tu essayé ce code avec ces nouveaux numeros de serie de ton coté ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 102
    Points : 8 212
    Points
    8 212
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Essaie le ptit débugage suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql = "select date FROM contact_form_info WHERE serial ='".$serial."'";
    echo '$sql => ';
    var_dump($sql);
    $result = mysqli_query($base, $sql);
    echo '$result => ';
    var_dump($result);
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 412
    Points : 4 854
    Points
    4 854
    Par défaut
    Oui, j'ai retesté avec le nouveau code, sans problème..., va sur phpmyadmin et dis nous ce que donne cette requette :
    select date FROM contact_form_info WHERE serial ='JOY5-ER46-70VK-41AN-ABCD'?

    Si le résultat est Ok, ceci dit que le problème est lié à PHP et pas MySQL.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Essaie le ptit débugage suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql = "select date FROM contact_form_info WHERE serial ='".$serial."'";
    echo '$sql => ';
    var_dump($sql);
    $result = mysqli_query($base, $sql);
    echo '$result => ';
    var_dump($result);
    Bonjour Seb

    Alors , j'ai placé tout ton code ,entre mes balises

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html>
    <head>
    <?php
    $sql = "select date FROM contact_form_info WHERE serial ='".$serial."'";
    echo '$sql => ';
    var_dump($sql);
    $result = mysqli_query($base, $sql);
    echo '$result => ';
    var_dump($result);
    ?>
        </body>
        </html>
    ma page d'appel me retourne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql => string(51) "select date FROM contact_form_info WHERE serial =''" $result => NULL
    Nom : step2.jpg
Affichages : 74
Taille : 13,4 Ko

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toufik83 Voir le message
    Oui, j'ai retesté avec le nouveau code, sans problème..., va sur phpmyadmin et dis nous ce que donne cette requette :
    select date FROM contact_form_info WHERE serial ='JOY5-ER46-70VK-41AN-ABCD'?

    Si le résultat est Ok, ceci dit que le problème est lié à PHP et pas MySQL.
    Bonjour Touffik

    Voici ta commande sous phpMyadmin

    Nom : step3.jpg
Affichages : 74
Taille : 45,5 Ko


    Et voici le resultat :

    Nom : step4.jpg
Affichages : 71
Taille : 127,5 Ko


    Donc d'apres toi, cela vient du code php

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 412
    Points : 4 854
    Points
    4 854
    Par défaut
    Oui, puisque MySQL retourne au moins une ligne, ceci dit que le problème est au niveau PHP.

    Essaies de storer le résultat avant de passer à mysqli_num_rows
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $result = mysqli_query($base,"select date FROM contact_form_info WHERE serial ='".$serial."'");
    //ici store result
    mysqli_store_result($base);
    //Après
    $numRows=mysqli_num_rows($result);
    c'est bizarre ..., Apparemment les versions PHP ne sont pas les mêmes, sinon je ne comprends pas pourquoi le même code fonctionne pour moi mais pas pour toi !

    Je te conseille vivement de laisser tomber MySQLI et passer à PDO, car tu auras des casses têtes avec les caractères spéciaux comme les accents...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Donc de ton coté, avec ce meme code, les numeros de serie sortent bien ?
    JOY1-ER47-70VK-41AN-EFGH

    Je viens de mettre à jour le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
       <h1>Su busqueda :  <?php echo $_GET['serie'] ?></h1>
     
     
       <?php
         mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
     
     
        $host = "localhost";
        $userName = "user";
        $password = "psswd";
        $dbName = "dbname";
     
         $base = mysqli_connect($host, $userName, $password, $dbName)or die("Erreur de connexion");  
         $serial = mysqli_real_escape_string($base,$_GET['serie']??0);            
         $result = mysqli_query($base,"select date FROM contact_form_info WHERE serial ='".$serial."'");
         //ici store result
         mysqli_store_result($base);
         //Après
         $numRows=mysqli_num_rows($result);
       if($numRows>0){
         $rows = mysqli_fetch_all($result, MYSQLI_ASSOC);
     
            foreach ($rows as $row) {  
      	       echo "<pre>";  /// Mise en forme 
               //echo "Fecha de Fabrica :".$row["date"].", <span style='color: green;'>Numero de Serie :</span>".$serial;
               echo "<span style='color: blue;'>Fecha de Fabrica :</span>".$row["date"].""; 
               echo "\n";
               echo "<span style='color: green;'>Numero de Serie :</span>".$serial;
               echo "</pre>";  /// Mise en forme fin
            }//fin foreach
         }//fin if($numRows>0)
         else{
         	  echo "<pre>";  /// Mise en forme
         	  echo "<span style='color: red;'>El numero de serie NO existe</span>";
            echo "</pre>";  /// Mise en forme fin
        }
    ?>

    J'ai renseigner un nouveau numero de serie

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 69
Taille : 112,8 Ko


    meme resultat

    Nom : Sans titre2.jpg
Affichages : 68
Taille : 15,4 Ko

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 412
    Points : 4 854
    Points
    4 854
    Par défaut
    ceci à l'air fou !!!

    Dérnière tentative si ça ne fonctionne pas, alors là je n'aurais plus rien à rajouter !

    Que donne un echo "Serial :".$serial; après la ligne 14 ? la valeur est correcte ou bien un 0 ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai tenté un truc

    J'ai ajouté un troisieme numero de serie dee la forme
    JOY1-ER47-70VK-41AN-EFGH

    Puis je l'ai modifié en base par
    3012345678987

    Lorsque j'appel ma page pour rechercher le code ean 3012345678987

    Le numero de serie 3012345678987 n'existe pas alors qu'il est bien present

    Curieux comportement

    C'est comme si la page gardait en memoire quelque chose..

    Je vais tenter un second truc,
    supprimer la base, supprimer mes folders, et faire une reinstall avec ton bout de code ajouté

    on va bien voir le comportement, je fais ce que je peux

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toufik83 Voir le message
    ceci à l'air fou !!!

    Dérnière tentative si ça ne fonctionne pas, alors là je n'aurais plus rien à rajouter !

    Que donne un echo "Serial :".$serial; après la ligne 14 ? la valeur est correcte ou bien un 0 ?

    je vais faire ca,....

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par david77185 Voir le message
    je vais faire ca,....
    Donc j'ai rajouté ton echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "Serial :".$serial;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
        $base = mysqli_connect($host, $userName, $password, $dbName)or die("Erreur de connexion");  
         $serial = mysqli_real_escape_string($base,$_GET['serie']??0);  
         echo "Serial :".$serial;
         $result = mysqli_query($base,"select date FROM contact_form_info WHERE serial ='".$serial."'");
         //ici store result
         mysqli_store_result($base);
         //Après
         $numRows=mysqli_num_rows($result);
       if($numRows>0){
         $rows = mysqli_fetch_all($result, MYSQLI_ASSOC);
     
            foreach ($rows as $row) {  
      	       echo "<pre>";  /// Mise en forme 
               //echo "Fecha de Fabrica :".$row["date"].", <span style='color: green;'>Numero de Serie :</span>".$serial;
               echo "<span style='color: blue;'>Fecha de Fabrica :</span>".$row["date"].""; 
               echo "\n";
               echo "<span style='color: green;'>Numero de Serie :</span>".$serial;
               echo "</pre>";  /// Mise en forme fin
            }//fin foreach
         }//fin if($numRows>0)
         else{
         	  echo "<pre>";  /// Mise en forme
         	  echo "<span style='color: red;'>El numero de serie NO existe</span>";
            echo "</pre>";  /// Mise en forme fin
        }
    ?>

    J'obtiens un serial 0

    Nom : serial_zero.jpg
Affichages : 77
Taille : 15,9 Ko

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Cela ne peut pas venir de mes pattern ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!---- <div class="form-group">
    <!---<label for="Name">INGRESE su NUMERO de SERIE - 13 Cifras -</label>
    <!-- <input type="text" class="form-control" name="serie" placeholder="XXXXXXX-XXX" required>-->
    <!---<input type="text" pattern="[0-9]{13}" class="form-control" name="serie" placeholder="1234567891011" required>
    <!---</div> 
     
     
    <!-----------JOY_MySerialNumberGenerator.php--- JOY5-ER46-70VK-41AN-ABCD -----------------------------------------> 
     
    <div class="form-group">
    <label for="Name">NUMERO de SERIE del PRODUCTO - Ejemplo: JOY5-ER46-70VK-41AN-ABCD</label>
    <input type="text" pattern="[A-Z]{3}[0-9]{1}-[A-Z]{2}[0-9]{2}-[0-9]{2}[A-Z]{2}-[0-9]{2}[A-Z]{2}-[A-Z]{4}" class="form-control" name="serial" placeholder="JOY5-ER46-70VK-41AN-ABCD" required></div> 
     
    <!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------->

    J'ai commenté la partie numero de serie sur 13 ( qui fonctionne bien ), et laissé la partie avec mon nouveau pattern

    noter le pour mon nouveau pattern ( Les numeros de serie s'enregistre bien en base )
    noter le pour mon ancien pattern ( Les numeros de serie s'enregistre bien en base )

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Puain, cela venait de là




    Nom : Sans titre2.jpg
Affichages : 77
Taille : 28,0 Ko

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    La premiere page qui enregistre le numero de serie doit contenir un name="serial"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class="form-control" name="serial" placeholder="JOY5-ER46-70VK-41AN-ABCD" required>
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 75
Taille : 99,7 Ko



    La seconde page qui appelle le numero de serie doit contenir name="serie"

    Nom : Sans titre2.jpg
Affichages : 75
Taille : 68,9 Ko

Discussions similaires

  1. [AJAX] passage de valeur pour une page php depuis un formulaire
    Par Ministar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 21h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 12h51
  3. passer des arguments depuis un lien hypertxte vers une page php
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2007, 12h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 13h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo