IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDT/SwingWorker Java Discussion :

Problème avec sleep.


Sujet :

EDT/SwingWorker Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème avec sleep.
    Bonjour. Je cherche à programmer un QCM en java.
    Ça affiche l'image de la question (jusque là, tout va bien)
    Lorsqu'on appuie sur la mauvaise réponse c'est censé afficher une image de mauvaise réponse puis après 5 secondes afficher de nouveau l'image de la question sauf que lorsque j'ai une mauvaise réponse je n'ai jamais l'image mauvaise réponse affichée. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    import java.awt.event.KeyEvent;
    import java.awt.event.KeyListener;
     
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JDialog;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
     
    class FenetreQuizz extends JFrame implements KeyListener{
    	JLabel label;
    	JPanel panel;
    	JDialog dg;
    	String ficelle;
    	int question;
    	public FenetreQuizz () {
    		super();
    		question=0;
    		ficelle="";
    		setTitle("Quizz");
    		setSize(200,200);
    		setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
    		panel=new JPanel();
    		label=new JLabel();
    		panel.add(label);
    		setContentPane(panel);
    		setVisible(true);
    		label.setIcon(new ImageIcon("C://Users//Ludothèque//Pictures//ocean//cousteau.jpg"));
    		addKeyListener(this);
    	}
     
    	@Override
    	public void keyPressed(KeyEvent e) {
    		if(question==1) {
    			if(e.getKeyCode()==KeyEvent.VK_E) {
    				//TODO
    			}
    		if(e.getKeyCode()==KeyEvent.VK_A||e.getKeyCode()==KeyEvent.VK_Z||e.getKeyCode()==KeyEvent.VK_R||e.getKeyCode()==KeyEvent.VK_T) {
    				label.setIcon(new ImageIcon("C://Users//Ludothèque//Pictures//ocean//mauvaise-réponse.jpg"));
    				try {
    		            Thread.sleep(5000);
    		        } catch (InterruptedException i) {
    		            i.printStackTrace(); 
    		        }
    				label.setIcon(new ImageIcon("C://Users//Ludothèque//Pictures//ocean//BW10_FR_20.png"));
    			}
    		}
    		if(question==0) {
    			if(e.getKeyCode()==KeyEvent.VK_A||e.getKeyCode()==KeyEvent.VK_Z||e.getKeyCode()==KeyEvent.VK_E||e.getKeyCode()==KeyEvent.VK_R||e.getKeyCode()==KeyEvent.VK_T) {
    				question=1;
    				label.setIcon(new ImageIcon("C://Users//Ludothèque//Pictures//ocean//BW10_FR_20.png"));
    			}
    		}
    	}
     
     
    	@Override
    	public void keyTyped(KeyEvent e) {
     
    	}
     
    	@Override
    	public void keyReleased(KeyEvent e) {
     
    	}
    }
     
    public class Qcm {
    	public Qcm() {}
    	public static void main (String [] args) {
    		FenetreQuizz fq=new FenetreQuizz();
    		fq.setVisible(true);
    	}
    }
    Par ailleurs si je "quote" le réaffichage de la question et que j'appuie sur une mauvaise réponse l'image de la mauvaise réponse ne s'affiche pas tout de suite mais après les 5 secondes alors que le sleep est après le setIcon.

    J'avoue que là je ne vois pas quoi faire ni comprendre pourquoi ça agit ainsi.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 10
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Force le composant à se re dessiner avant de sleep ?

Discussions similaires

  1. [Mail] afficher un compteur avec sleep
    Par tonin10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2008, 13h19
  2. Pb avec sleep
    Par loverdev dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2007, 09h40
  3. [vb6]pb avec Sleep
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 16h59
  4. erreur de compilation - conflit avec Sleep
    Par timsah dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 17h52
  5. Porblème avec Sleep
    Par bengign dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo