IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Python Discussion :

Partage Script TrouverPC


Sujet :

Contribuez Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Partage Script TrouverPC
    Bonjour,

    - Merci pour vos remarques. A l’origine, je me rends compte au combien il est difficile de créer un script propre et sûr.

    - Je pense que je vais revoir ma copie et il y a du travail, peut-être aborder le problème différemment. Je ne prends pas cela comme un échec.

    - J'ai partagé sur le forum pour avoir votre avis. Je réalise qu’il n’est pas encore prêt. Je vais pourvoir avancé dessus.

    - Je reviendrai vers vous lorsque j’aurai revu mon projet. Pour l'instant, j'ai fermé le site.


    Et comme le disait Albert Einstein.

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information.



    Bonjour,

    - Je viens de créer un script Python qui permet de retrouver son PC en cas de vol.

    - Je l’ai testé sous Linux, je ne sais s’il fonctionne sous Windows.

    - Je l’ai mis à disposition sur un site que j’ai créé, vous trouverez sur ce site un lien pour le télécharger, des tutoriels, un forum de discussion.

    - Pour plus d’information, rendez-vous sur ce site.

    Ce script est gratuit et libre, pas de logiciel à acheter, pas de service à souscrire et à renouveler.

    Amitié Daniel.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Bonjour,

    En admettant que (comme c'est pour mon cas), l'adresse https://ipinfo.io/json retourne une ville située à environ 20 km de chez moi...

    Le principal intérêt de votre code c'est le lieu exact où se trouve le PC, sans ça, quelles sont mes possibilités ?
    Avec un peu de chance, vous aurez une capture de la webcam et une personne que vous connaissez, sinon, c'est compliqué !
    Que faire si proxy ou VPN ?

    Vous faîtes des fautes d'orthographe dans le mail envoyé, ce n'est pas très sérieux...

    Votre code est loin des bonnes pratiques liées au langage (importations doublées, importations anarchiques, importation inutilisée, ...)

    Mais à part le code, c'est l'objectif concret qui me semble pas atteint... ce qui est plus inquiétant à mon sens.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    Merci pour le partage

    Coté python
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while i < 100:   #nombre de fois que la boucle va etre executer
    	import time
    	import subprocess
    Mettre des imports dans une boucle, c'est ... original

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    subprocess.call("/usr/local/bin/trouverpc.py")
    Pourquoi ne pas importer ce fichier simplement ? (puis lancer une fonction main() par exemple dans cette boucle)

    Installation
    Doc plus que succincte : le script utilise 36 librairies ! pas un mot sur quoi installer.

    Installation
    On doit mettre en clair dans le code notre accès à notre compte mail ... un cadeau aux voleurs !
    Et puisqu'il ne faut pas avoir de mot de passe à la connexion, le voleur va avoir accès à tout, y compris tous nos mots de passe dans notre navigateur ... encore un beau cadeau aux voleurs !


    Sinon, idée de départ très sympathique.
    Note: je suppose qu'il est possible avec linux et un script pam de lancer ton script si la connexion est refusée (peut-être que les voleurs tentent en premier lieu un mot de passe bateau ?)
    note: pas besoin de formater pour les voleurs, on boot sur une clé usb et on fait un chroot
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    - Je n'ai pas la prétention d'être un programmeur hors pair, C'est mon premier script en python. Si je peux l'améliorer, pour quoi pas, je prends note de vos remarques.

    " Mettre des imports dans une boucle, c'est ... original", Effectivement ce n'est près logique.

    " Pourquoi ne pas importer ce fichier simplement ? (puis lancer une fonction main() par exemple dans cette boucle)". Je ne connais pas la fonction main.

    " Doc plus que succincte : le script utilise 36 librairies ! pas un mot sur quoi installer.", je ne me suis pas étendu sur l'installation de python et des modules, c'est pour cela, j'ai mis deux liens vers le cite Python.org.

    " On doit mettre en clair dans le code notre accès à notre compte mail ... un cadeau aux voleurs !". Effectivement, c'est pour cela qu'il faut placer le script dans le dossier" usr/local/bin " qui sous Linux ne peut s'ouvrir qu'avec le mot de passe Root qui est inconnue du voleur.

    - "Et puisqu'il ne faut pas avoir de mot de passe à la connexion, le voleur va avoir accès à tout, y compris tous nos mots de passe dans notre navigateur ... encore un beau cadeau aux voleurs !". On peut protéger le navigateur par un mot de passe, le voleur n'aura pas accès au mot de passe enregistrés. Pour les dossiers que l'on souhaite protéger, on peut le faire avec VéraCrypt.

    - En admettant que (comme c'est pour mon cas), l'adresse https://ipinfo.io/json retourne une ville située à environ 20 km de chez moi... Avec l'adresse IP, les forces de l'ordre pour faire une réquisition auprès de l'opérateur internet.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    En admettant que (comme c'est pour mon cas), l'adresse https://ipinfo.io/json retourne une ville située à environ 20 km de chez moi...
    516,5 km dans mon cas, je viens de tester.

    C'est rigolo

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2016, 17h51
  2. script connexion a un dossier partagé.
    Par Spyder-ferrari dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2009, 17h06
  3. Appel de script dynamique et partage de variable
    Par fatypunk dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 11h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 11h17
  5. Acceder a un partage reseaux depuis un script php
    Par needles94000 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo