IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Discussion :

imprimer à distance


Sujet :

Administration

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 362
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut imprimer à distance
    bonjour,

    simples questions:
    1)Quelle caractérisrique doit avoir une imprimante pour pouvoir y imprimer à distance depuis un pc distant connecté à internet et surtout pour:
    a)ne pas être obligé de connecter l'imprimante à un pc local(à c^té de l'imprimante) ?
    b)ne pas être obligé de laiserr allumer l'mprimante(elle s'allume à distance ou quand des travaux d'impression à ditance sont demandés) ?

    2)la box situé à côté de l'imprimante doit-elle rester allumer pour effectuer des travaux d'impression à distance sur cette imprimante?

    3)enfin peut-on faire en sorte que les anciens travaux d'impression(le cache?) mêm en local soient non accessibles via le réseau?

    merci de votre aide

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 726
    Points : 43 832
    Points
    43 832
    Par défaut
    Regardes du coté du protocole IPP, toutes les imprimantes récentes l'intègrent. Il te faudra par conte ouvrir les ports sur tous les sites devant dialoguer en IPP et gérer l’authentification pour l'impression.

    Les imprimantes devront rester allumés, elles se mettront en veille.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 362
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ouvrir les ports du site contenant la page à imprimer?je dois alors hacker le site?
    Ai-je besoin de laisser brancher la box internet près de mon imprimante?

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 726
    Points : 43 832
    Points
    43 832
    Par défaut
    Pour que ça fonctionne, les imprimantes doivent pouvoir être jointes depuis Internet sur le port 631. Les box des sites ou se trouvent les imprimantes doivent être réglées en conséquence.

    Tu peux aussi regarder du coté de logiciels spécialisés ou de services tels que Google Cloud Print.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 362
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ai-je besoin de laisser brancher la box internet près de mon imprimante?

    pour se passer d'un pc local à côté de l'imprimante,cette dernière doit-elle disposer d'un port ethernet?


    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par tabkelm Voir le message
    bonjour,

    simples questions:
    1)Quelle caractérisrique doit avoir une imprimante pour pouvoir y imprimer à distance depuis un pc distant connecté à internet et surtout pour:
    Pourrais tu définir :
    - Imprimer à distance : Est ce que c'est simplement le fait d'imprimer sans être directement connecté avec un cable ou est ce que c'est autre chose ?
    - Pc connecté à internet : Est ce que c'est simplement le fait d'être connecté à internet aussi ou est ce que c'est imprimer par exemple depuis n'importe ou dans la monde ?


    Citation Envoyé par tabkelm Voir le message
    a)ne pas être obligé de connecter l'imprimante à un pc local(à c^té de l'imprimante) ?

    Il existe des imprimantes qui sont connectables en réseau, ce réseau peut être cablé ( ethernet ) ou sans-fil ( bluetooth ou wifi )

    Citation Envoyé par tabkelm Voir le message
    b)ne pas être obligé de laiserr allumer l'mprimante(elle s'allume à distance ou quand des travaux d'impression à ditance sont demandés) ?
    Le "petite" imprimantes grand public n'ont généralement pas ce genre de fonctionnalités. Par contre, les copieurs multifonctions pour les TPE ou les PME disposent de mécanismes de mise en veuille automatique.
    Évidemment, c'est pas le même prix

    Citation Envoyé par tabkelm Voir le message
    2)la box situé à côté de l'imprimante doit-elle rester allumer pour effectuer des travaux d'impression à distance sur cette imprimante?
    La réponse va dépendre de ce que tu entend pas par impression à distance.


    Citation Envoyé par tabkelm Voir le message

    3)enfin peut-on faire en sorte que les anciens travaux d'impression(le cache?) mêm en local soient non accessibles via le réseau?
    C'est le comportement d'impression normal.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 362
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    impression à distance:
    mon imprimante est dans un domicile à Paris
    et j'y imprime à distance en étant par exemple avec mon pc portable à New-York

Discussions similaires

  1. Imprimer à distance, via Internet
    Par Myst3ryssss dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2012, 16h02
  2. Imprimer à distance entre deux freebox.
    Par stefvat dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2011, 14h43
  3. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2002, 12h36
  5. Comment imprimer le contenu d'un TStringGrid
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo