IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Insertion en javascript de champs dans un formulaire html


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Insertion en javascript de champs dans un formulaire html
    Bonjour à tous.

    Ma question est assez complexe à formuler.

    J'ai une page html constituée d'un formulaire (<form>) dans lequel je suis amené à insérer quelques champs (<input type='hidden') par du javascript (et Ajax, mais peu importe).
    Les champs apparaissent bien dans la page, mais au moment du post, ils ne sont pas pris en compte.

    J'imagine que c'est normal, mais je ne comprends pas trop pourquoi, et je voudrais bien sûr savoir s'il y a moyen de surmonter le problème.

    En vous remerciant

    JD

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Non ce n'est pas normal. Montres nous un exemple basique (minimum fonctionnel) de ton code.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Le problème vient peut-être du fait que je n'ai pas vraiment ajouté un élément dans le DOM ; j'ai simplement écrit du texte contenant des champs input dans le html d'une div (#indexes) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#indexes').html(response.indexes);
    avec comme valeur de response.indexes qqch du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<input type='hidden'  name='aaaa' value='bbbb'>";
    Erreur grossière j'imagine...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Avec jQuery et puisque tu ajoutes un input de type hidden (qui n'a pas besoin d'être positionné précisément), utilises plutôt la méthode append en prenant comme cible l'id du formulaire.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form id="my_form" ...>
     
    </form>
    ...
    <script>
    ...
    $("#my_form").append(response.indexes);
    </script>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    OK, ça marche.
    En effet, inutile de préciser le positionnement, l'essentiel est qu'ils soient dans le form.

    Merci, et bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Insertion nouvelle ligne de champs dans sous formulaire
    Par J-Bix dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2013, 08h39
  2. [AC-2007] Problème insertion d'un champ dans un formulaire déjà créé
    Par Pastresfort dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2013, 00h48
  3. [1.x] Rajouter du javascript sur un champ dans un formulaire
    Par pyo666 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 10h50
  4. insertion de champs dans un formulaire
    Par bakman dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 11h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2008, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo