IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Possibilité d'appeler plusieurs fonction ?


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Possibilité d'appeler plusieurs fonction ?
    Bonjour, je rencontre un problème assez compliqué dans mon projet. Je vais essayer de faire au plus simple.
    J'ai fais un formulaire qui est répartit en 3 grandes parties.
    Ces 3 grandes parties sont dans un seul formulaire qui redirige vers une fonction dans mon controller (puis va dans le model pour insérer les données)
    J'ai donc créer une première fonction dans mon controller pour tout récupérer (la value des input) Puis les envoyer dans mon Model pour les stocker dans ma bdd.


    Cependant, le troisième grande partie est séparé en 3 tableaux. Dans ces 3 tableaux, il y a uniquement des input type="checkbox". Dans mon controller, je veux récupérer la value de chaque checkbox (qu'elles soient cochés ou non) et je veux les stocker dans une bdd. Donc pour faire cela, j'ai fait une boucle For pour chaque tableau (parcourir chaque items, et récupérer la value de l'input) Voici mes boucles
    Nom : Capture d’écran 2022-06-24 162628.png
Affichages : 102
Taille : 47,1 Ko

    Cependant, je suis obliger de mettre ces données dans 3 tables différentes (ça ajoute des valeurs NULL). Donc dans ma bdd j'ai créer 3 tables pour stocker les valeurs.
    Par la même occasion, dans mon controller, j'ai créer une nouvelle fonction et cette fonction me permet d'envoyer les données que je récupère dans une 2ème fonction dans mon Model.

    Mon problème c'est que je veux envoyer un seul Formulaire et je ne veux pas envoyer deux formulaire. Lorsque je mets tout mon code dans une seul fonction (côté Controller) j'ai des erreurs. (Pour faire au plus simple, mes boucles for posent problèmes).

    J'aimerais savoir s'il est possible d'appeler deux fonction dans le web.php ou bien je dois forcément faire deux formulaire ? (Ou bien une autre solution pour récupérer toutes les values de mes inputs, autres qu'utiliser mes boucles for)

    Je suis désolé si ce n'est pas clair. Si je dois donner des bouts de code ou screens, dites-le moi !

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Vos input ont comme identifiant des nombres ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Bonjour,

    Vos input ont comme identifiant des nombres ?
    Mes inputs sont comme ceci:

    Nom : Capture d’écran 2022-07-01 155757.png
Affichages : 65
Taille : 14,8 Ko

    (les numéros me permettent de les parcourir dans la boucle for, je veux récupérer toutes les values des puces, qu'elles soient cochés ou non)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ok, vous savez que si vous ne cochez pas un input de type checkbox rien n'est envoyé, ni null, ni false, ni quoi que ce soit.
    Du coup je ferais un truc du genre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    /**
     * Instanciation du model avant la boucle
     * cela évite de le faire 7 fois
     */
    $sendTest = new responseModel();
    for ($i = 1; $i < 7; $i++) {
        if (isset($request->input((string)$i))) {
            $sendTest->verifReponse2($request->input((string)$i));
            continue;
        }
        $sendTest->verifReponse2(null);
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok Merci, je vais tester

Discussions similaires

  1. Onchange appel plusieurs fonctions
    Par Mind-x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/01/2009, 09h20
  2. Appeler une fonction plusieurs fois
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 22h54
  3. Appeler plusieurs fonctions
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 17h01
  4. appel de plusieurs fonctions
    Par aupetitbonheur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/08/2006, 11h59
  5. appeler plusieurs fonctions à partir d'une checkbox
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo