IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Transfert donnée selectionnée vers combo d'une autre fenetre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Transfert donnée selectionnée vers combo d'une autre fenetre
    Bonjour, je suis débutant. J’ai une table PDV (Code PDV, PDV etc ) et une fenêtre nommée FEN_fiche_Recherche_PDV (point de vente) qui contient une table nommée TABLE_PDV qui liste les PDV et une fenêtre FEN_fiche_commande qui contient une combo appelée COMBO_PDV qui liste les PDV.
    Ce que je voudrais : lorsque j’ouvre la fenêtre FEN_fiche_Recherche_PDV , je sélectionne un PDV dans la table et lorsque je clique sur le bouton valider, la fenêtre FEN_fiche_commande s’ouvre en affichant le code du PDV dans la combo COMBO_PDV.
    J’utilise le code ci-dessous qui ouvre bien la fenêtre fenetre FEN_fiche_commande mais la combo ne contient pas le code du PDV sélectionné.

    Code du bouton valider de la fenetre FEN_fiche_Recherche_PDV

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI Ouvre(FEN_Fiche_Commande) ALORS
    	// Si un PDV a été sectionné 
    FEN_Fiche_Commande.COMBO_PDV = PDV.CodePDV
     
    FIN

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais te donner une solution mais, comme tu es débutant, elle te fera poser une autre question... Il faut que tu fasses l'autoformation...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI Ouvre(FEN_Fiche_Commande, PDV.CodePDV) ALORS
    ...
    FIN
    Et dans le code d'ouverture de ta fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Procédure FEN_Fiche_Commande(pCodePDV)
    ...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Bonsoir,

    Au vu de tes derniers messages, autoformation obligatoire et urgente.
    Tu te lances dans une appli de gestion commerciale sans formation.
    Autant te mettre aux commandes d'un A380 (j'exagère un peu).

    Cordialement.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour merci pour votre aide, je sais pas si je vous ai bien compris. j'ai ajouté le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI Ouvre(FEN_Fiche_Commande, PDV.CodePDV) ALORS
        ...
    FIN
    dans le code du bouton valider de la fenêtre FEN_Fiche_recherche_PDV

    ensuite j'ai ajouté le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Procédure FEN_Fiche_Commande(pCodePDV)

    dans le code de la fenêtre FEN_Fiche_commande

    je suis vraiment nul en WinDev veuillez me comprendre.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Etre nul ou pas ..ce n'est pas la question. Tout le monde a été débutant.
    Mais quand on est débutant, la première étape, c'est d'apprendre.
    Et donc de lire l'autoformation, et faire tous les exercices.

    En plus, tu verras, il y a un cours spécial sur la question que tu poses.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut l'ami, voici ce que je te propose, en me basant sur le code de frenchting.
    code du bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Ouvre(FEN_Fiche_Commande, TABLE_PDV.COL_CodePDV..ValeurAffichée)
    Ensuite dans le code d'initialisation de la fenêtre FEN_fiche_commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Procédure FEN_Fiche_Commande(pCodePDV)
    ListeSelectPlus(COMBO_PDV ,ListeCherche(COMBO_PDV ,pCodePDV))
    J'explique: on ouvre la fenetre FEN_Fiche_Commande avec un paramètre qui est le code du PDV sélectionné
    Une fois sur la fenêtre FEN_Fiche_Commande, on récupère le paramètre envoyé.
    Ensuite dans la combo COMBO_PDV, on cherche et sélectionne le code PDV envoyé en paramètre.
    Mais pour cela, la combo devra contenir exactement les mêmes données contenues dans la colonne COL_CodePDV de ton tableau
    J'espère que ça répondra à ton prob
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 174
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour;
    Remarque :
    pourquoi utiliser une COMBO_PDV dans la fenêtre FEN_fiche_commande suite que la sélection se fait dans FEN_fiche_Recherche_PDV ?
    si on opte pour la modification du choix, une autre question se pose, pourquoi utiliser la fenêtre FEN_fiche_Recherche_PDV ?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Réponse à ta demande (je vais rester dans la logique du message N° 1)

    1 - il faut que la COMBO_PDV dans la fenêtre FEN_fiche_commande mémorise le CodePDV, (Description d'une combo --- onglet Contenu --- Rubrique mémorisée)
    2 - dans le code de fin d'initialisation de la COMBO_PDV :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COMBO_PDV = PDV.CodePDV
    3 - si le parcours de la TABLE_PDV n'est pas le fichier (table) PDV, alors, dans le code du bouton valider de la fenêtre FEN_fiche_Recherche_PDV :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitRecherchePremier(PDV, CodePDV, TABLE_PDV.Col_CodePDV)
    4 - L'ouverture de ta fenêtre se fait comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SI Ouvre(FEN_fiche_Recherche_PDV) ALORS
    	// Si un PDV a été sectionné 
            Ouvre(FEN_Fiche_Commande)
    FIN
    Bon Dev

Discussions similaires

  1. Transferts de données relationnelles d'un table à une autre
    Par sonicoprod dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2012, 20h21
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 27/04/2008, 17h05
  3. Affichage de donnée sur une autre fenetre
    Par leroidje dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 16h52
  4. [Mysql] transfert données ajoutées vers serveur distant
    Par hanane28 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo