IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Merger deux colonnes dates d' une même table


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merger deux colonnes dates d' une même table
    je cherche comment concaténer deux colonnes avec des dates et j'y arrive pas, peut que c'est un truc tout bête mais je suis bloquée

    avec ça, la date "new_date_x" ressorte que 01/01/1960

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date_theo = CATX (new_date,new_date_x);
    voilà ce que j'ai

    Nom : SAS0.png
Affichages : 201
Taille : 10,3 Ko

    merci++++

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    La fonction CATX permet de coller plusieurs chaînes de caractères ensemble, avec un séparateur qui est le 1er argument. La syntaxe est donc CATX(sep, txt1, txt2, ...). Dans votre cas, vous n'avez qu'un texte à coller, new_date_x. Le séparateur n'est pas utilisé parce qu'il n'y a pas deux chaînes à coller ensemble.
    Mais globalement, je n'ai pas l'impression que coller des chaînes de caractères soit votre besoin. Pouvez-vous nous décrire ce que vous voudriez comme résultat avec un exemple ?
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris c'est la fonction COALESCE qu'il faudrait utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date_theo = COALESCE (new_date,new_date_x);
    Cdt Ward

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Union (avec comptes) sur 6 colonnes identiques dans une même table
    Par brankorri dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2017, 10h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 16h27
  3. [MySQL] Conversion de plusieurs dates dans une même table MySQL
    Par laetiheu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 09h49
  4. Nls_lang : deux codage dans une même table
    Par Oraman dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 12h36
  5. [SQL] Somme de 2 colonnes dans une même table
    Par Cyrilange dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo