IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

checkbox3 disable si checkbox1 coche et input...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut checkbox3 disable si checkbox1 coche et input...
    Bonjour!

    voila j'ai

    - checkbox1
    - checkbox2
    - checkbox3
    - INPUT TYPE="text"

    il me faudrait :

    si checkbox1 est cocher (quoiqu'il arrive disable checkbox3) et que si checkbox1 est decocher checkbox3 est re enabled


    ET

    si aucun checkbox (1,2) n'est cocher et si INPUT TYPE="text" est inferieur a 23 disable le checkbox3

    (si INPUT TYPE="text" est inferieur a 23 (quoiqu'il arrive disable checkbox3)) et que si INPUT TYPE="text" est superieur a 23 checkbox3 est re enabled


    j'espere que c faisable !

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui c'est faisable avec un switch true

    comme précédemment ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    switch (true){
     
    case (checkbox1.checked):
            checkbox3.disabled=true;
             break;
     
    case (checkbox2.checked):
            checkbox3.disabled=true:
             break;
     
    case (!checkbox1.checked && ! checkbox2.checked):
             if (Number(text)<23){checkbox3.disabled=true};
             else{checkbox3.disabled=false};
             break;
     
    case (text<23):
            checkbox3.disabled=true:
            break;
     
    default: 
            checkbox3.disabled=false:        
    }

    Juste à vérifier les combinaisons d'opérateurs logiques par deux ou trois tests...
    Ce code est bien entendu simplifiable, mais ici j'ai volontairement décomposé tous les cas ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut merci pour ton aide !

    voila ce que ca me donne avec mes valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    switch (true){ 
     
    case (document.Commande.promjunior.checked): 
            document.Commande.cocaoffert.disabled=true; 
             break; 
     
    case (document.Commande.promsenior.checked): 
            document.Commande.cocaoffert.disabled=true; 
             break; 
     
     
    case (!document.Commande.promjunior.checked && ! document.Commande.promsenior.checked): 
             if (Number(document.Commande.totalt.value)<23){document.Commande.cocaoffert.disabled=true}; 
             else{document.Commande.cocaoffert.disabled=false}; 
             break; 
     
    case (document.Commande.totalt.value<23): 
            document.Commande.cocaoffert.disabled=true; 
            break; 
     
    default: 
            document.Commande.cocaoffert.disabled=false;        
    }
    ca peut aider !


    Merci "SpaceFrog" encor un truc resolu !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vais bouffer des Pizzas à l'oeil pendant les dix prochaines années !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Checkbox disabled pou non cochée
    Par Laskar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2012, 10h50
  2. lier input et input disabled
    Par Kimado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 09h07
  3. Problème de valeur disabled d'un input
    Par G_Kill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 22h55
  4. Activer boutons checkbox SEULEMENT si un input radio est coché
    Par bobic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2006, 14h05
  5. Mettre les <input> en disabled
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo