IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony 5 + Webpack Encore + VueJS


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Symfony 5 + Webpack Encore + VueJS
    Bonjour,

    J'essaye d'installer VueJS dans mon application Symfony mais je me retrouve avec un problème lier à Webpack. J'effectue l'installation de Webpack Encore comme expliquer dans la documentation de Symfony en utilisant Composer ensuite je fais un npm install j'active VueLoader en ajoutant le .enableVueLoader() dans mon webpack.config.js quand j'effectue la commande npm run dev c'est à ce moment que le problème survient voici le message que ma console affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    > @ dev D:\users\slpatrick\www\vuesymfony
    > encore dev
     
    Running webpack ...
     
     RECOMMEND  To create a smaller (and CSP-compliant) build, see https://symfony.com/doc/current/frontend/encore/vuejs.html#runtime-compiler-build
    [webpack-cli] TypeError: The 'compilation' argument must be an instance of Compilation
        at Function.getCompilationHooks (D:\users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:180:10)
        at D:\users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\vue-loader\lib\plugin-webpack5.js:36:70
        at Hook.eval [as call] (eval at create (D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\tapable\lib\HookCodeFactory.js:19:10), <anonymous>:106:1)    
        at Hook.CALL_DELEGATE [as _call] (D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\tapable\lib\Hook.js:14:14)
        at Compiler.newCompilation (D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:1017:26)
        at D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:1059:29
        at Hook.eval [as callAsync] (eval at create (D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\tapable\lib\HookCodeFactory.js:33:10), <anonymous>:6:1) 
        at Hook.CALL_ASYNC_DELEGATE [as _callAsync] (D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\tapable\lib\Hook.js:18:14)
        at Compiler.compile (D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:1054:28)
        at D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:494:12
        at Compiler.readRecords (D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:894:11)
        at D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:491:11
        at Hook.eval [as callAsync] (eval at create (D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\tapable\lib\HookCodeFactory.js:33:10), <anonymous>:24:1)
        at Hook.CALL_ASYNC_DELEGATE [as _callAsync] (D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\tapable\lib\Hook.js:18:14)
        at D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\webpack\lib\Compiler.js:488:20
        at Hook.eval [as callAsync] (eval at create (D:\Users\slpatrick\www\vuesymfony\node_modules\tapable\lib\HookCodeFactory.js:33:10), <anonymous>:15:1)
    npm ERR! code ELIFECYCLE
    npm ERR! errno 2
    npm ERR! @ dev: `encore dev`
    npm ERR! Exit status 2
    npm ERR!
    npm ERR! Failed at the @ dev script.
    npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.
     
    npm ERR! A complete log of this run can be found in:
    npm ERR!     C:\Users\slpat\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-04-12T11_50_50_918Z-debug.log
    Je sais pas si quelqu'un a déjà eu ce problème ? Un coup de main ne serait pas de refus

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pour commencer
    Vous devriez déjà compiler sans aucune modification ce que je veux dire un nouveau projet avec webpack et on compile voir si ça joue..

    Si oui ajoutez à webpack.config.js :

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        .addEntry('app', './assets/app.js')
        //vue
        .addEntry('start-vue', './assets/vue/start-vue.js') //<- c'est un example
        .enableVueLoader()

    dans assets/vue/start-vue.js :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    import Vue from 'vue'
    import { BootstrapVue, IconsPlugin } from 'bootstrap-vue'
     
    import axios from 'axios'
    import VueAxios from 'vue-axios'
     
    // Import Bootstrap an BootstrapVue CSS files (order is important)
    import 'bootstrap/dist/css/bootstrap.css'
    import 'bootstrap-vue/dist/bootstrap-vue.css'
    //https://bootstrap-vue.org/docs
    // Make BootstrapVue available throughout your project
    Vue.use(BootstrapVue)
    // Optionally install the BootstrapVue icon components plugin
    Vue.use(IconsPlugin)
     
    Vue.use(VueAxios, axios)
     
    import App from "./components/App";
     
    console.log('vue-start')
     
    new Vue({
        delimiters: ['${', '}$'],
        components:{App},
        el: '#app',
        render: h => h(App)
    })
    C'est mon point d'entrée par exemple ici..

Discussions similaires

  1. [4.x] Pb WebPack Encore avec symfony
    Par Shandler dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2021, 18h54
  2. Symfony + Foundation(ZURB) + Webpack Encore
    Par xidoc dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2019, 21h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2018, 22h13
  4. probleme d importation dans encore dvd 2
    Par Koryo dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 17h39
  5. Probleme de transparence ... rho encore :/
    Par Clad3 dans le forum OpenGL
    Réponses: 28
    Dernier message: 13/01/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo