IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Session Client Access - Bug affichage


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut Session Client Access - Bug affichage
    Bonjour
    J'ai un problème d'affichage de la session Client Access sur un de nos postes
    Les champs de saisie ne sont pas soulignés
    Du coup, l'utilisateur ne différencie pas un champ consultable d'un champ éditable
    Quelqu'un sait comment on peut rectifier ça ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs questions :
    • C'est un Client Access ou un Access Client Solution ?
    • Quelle version ?
    • Quel Service Pack ?
    • L'utilisateur n'aurait pas changé les réglages de couleur de sa session ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    il s'agit de client access
    Gestionnaire de session version 6.0
    Aucune modification n'a été apportée par l'utilisateur

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Ce n'est pas la version de Client Access mais de Personnal Communications çà.

    Donc, tu prends dans ton menu Démarrer, les Programmes, groupe IBM i Access for Windows (si tu as bien la version que je pense), puis 'Propriétés d'IBM iSeries Access for Windows"
    Là tu auras la version avec le niveau de maintenance.
    Tu devrais avoir une version 7.1 avec un niveau SI68573 minimum.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    La version est la 7 Edition 1 Niveau de maintenance SI00000

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Citation Envoyé par fclus Voir le message
    La version est la 7 Edition 1 Niveau de maintenance SI00000
    Aucun Service Pack (SI00000) !
    Ta solution me semble se trouver ici...
    Voici le lien de la page FTP pour charger les Service Pack pour la 7.1 (choisi bien 32 ou 64 selon la machine) :
    ftp://public.dhe.ibm.com/as400/produ...epack/si68573/

    Edit : Et tant que tu y es, installe ce Service Pack sur toutes les machines du parc.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Je te remercie pour le lien
    Je vais installer les services pack et voir si ça règle mon problème

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Finalement, le bug a disparu comme il est venu
    Si ça se reproduit, j'installerai le dernier service pack
    Merci pour le coup de main

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Tu devrais l'installer sur tous les postes sans attendre.
    Des correctifs ce n'est pas pour rien. Les utilisateurs pourraient maudire le serveur, le logiciel ou l'informaticien au choix (voir les 3), parce que le comportement n'est pas correct.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 14h51
  2. Déconnexion session client Access
    Par genesis12872 dans le forum AS/400
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2010, 14h07
  3. Client Access - Fermeture intempestive des sessions
    Par fspiecart dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2008, 23h39
  4. [Delphi+Access] Pb affichage caractère spéciaux
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo