IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exécuter un .exe avec JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Exécuter un .exe avec JS
    Bonjour a tous,

    N’étant pas développeur web, je sèche sur une question :
    Comment faire un bouton on click qui pourrait lancer word.exe par exemple

    J'ai trouvé pas mal de ressources anciennes (a coup de ActiveXObject, mais pour moi ce n'est valide que sur IE ? ) et j'imagine même que cela pourrait être une faille si on arrivé à remplacer la cible.
    Du coup la question subsidiaire : est il possible d'intégrer mon script PS1, dans du JS.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour simplifier on va dire que pour des raisons de sécurité ce n'est pas réalisable.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    En effet, sous IE, ça marche en autorisant l'activeX mais sinon c'est blindé sur les autres navigateurs...
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
     <input type="button" id="but" value="Lancer word">
     
     <script>
        var but=document.getElementById("but");
        function onClick(){
            var activeX  = new ActiveXObject("Word.Application");
                   activeX.Application.Visible = 1; 
                   activeX .Documents.open('adresse de ton word'); 
        }
        but.addEventListener('click',onClick);
     </script>  
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonsoir

    Quelle est la finalité de ta question ? Tu souhaites proposer une page web qui devrait pouvoir démarrer des logiciels ? Je pose cette question parce que tu mentionnes PowerShell qui n'a vraiment rien à avoir avec un développement Web...
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

Discussions similaires

  1. Exécuter un .exe avec des paramètres à partir d'un script python
    Par soufianesse dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2011, 14h59
  2. Exécution script exe (à partir de c) avec php
    Par leodav dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2010, 21h00
  3. Exécuter un .exe avec java
    Par chebmo1986 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 17h05
  4. Exécuter un .exe avec des paramètres
    Par Coussati dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2009, 20h26
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo