IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

transposition code vba en vb.net pour remplir combobox


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre émérite Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 485
    Points : 2 266
    Points
    2 266
    Par défaut
    bonjour,
    sans vouloir offenser personne, retranscrire un code VBA comme deux goute d'eau en vb.net je n'adhère pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Dim XLS As Object = XlApp.Workbooks.Open("C:\Test\test.xlsm")
            Dim R As Array = XLS.Sheets("Feuil1").range("A1:A997920").value
            Dim T As Object = R.Cast(Of Object).ToArray.ToList.Distinct.ToArray()
            Array.Sort(T)
            Me.ComboBox1.DataSource = T

  2. #22
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    @Barbouze
    le chargement de chaque ComboBox affiche un item et donc les autres ComboBox se lancent aussi ...
    Le SortedList n'est qu'un moyen de remplir le ComboBox2. Il ne saurait être responsable de l'activation d'autres Combo. Là, faut voir l'organisation des codes.

    @Thumb down
    Tu as raison mais quand quelqu'un tient un algo qui le satisfait ... c'est pas la plus mauvaise idée.
    Mais il est clair que ça ne peut se réduire à une simple traduction.

    Bonne soirée à vous deux ...

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 36
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait, Thumb down, c'était plutôt pour faciliter la compréhension de la problématique et non pour transposer à tout prix !
    Peu importe le code, tant que les combobox en cascade fonctionne (chargement du suivant à chaque sélection manuelle du précèdent)
    et que le chargement soit quasi instantané ! car la 8000 cellules en 20 secondes c'est trop !
    D'ailleurs la solution de Phil Rod n'a pas accéléré le processus et donc au final je garde le simple ComboBox2.Items.Add(f.Range("A" & lngCnt).Text) !

    Et comme tu peux le vois par mon nombre de contribution à ce forum, ce sont mes débuts en VB.NET et donc je me raccroche à ce que je connais, c'est à dire du codage VBA !

  4. #24
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Dites tous ...

    Il y a quand même un problème avec le site: je viens de recevoir un mail de notification m'informant que Thumb down avec laissé un message dans cette discussion et lorsque je suis le lien contenu dans le mail, j'arrive en effet dans cette discussion, mais imposible de voir le message de Thumb down !

    Y a-t-il un pilote dans l'avion ?

    Nom : Lien.jpg
Affichages : 113
Taille : 40,8 Ko

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut Phil Rob

    Entre la notification et ton arrivé dans la discussion, Thumb down a supprimé son message.

  6. #26
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Merci pour l'info ProgElect.

    Pardonne mon impulsivité ...

    Bonne soirée,

    Phil

  7. #27
    Membre émérite Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 485
    Points : 2 266
    Points
    2 266
    Par défaut
    Bonjour tous,
    En fait j'ai mis la charu avant les bœufs !

    Et comme je me suis dit que m'a solution n'interressait pas le demandeur...

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] Récupérer le code VBA d'un modèle pour incorporer dans Excel
    Par fidecourt dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2011, 09h35
  2. traduire un code vba vers vb.net
    Par houssine77100 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2010, 13h15
  3. [XL-2003] code VBA pr choix magasion pour impression
    Par tony020422 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 14h55
  4. Inclure du code vba dans vb.net
    Par l_achraf dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2009, 19h53
  5. [code VBA]passage de variable pour une requête paramétrée
    Par christrabin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo