IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Thunderbird Discussion :

des bizarreries avec thunderbird !


Sujet :

Thunderbird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 84
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 61
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut des bizarreries avec thunderbird !
    Bonjour,

    J'ai trois adresses sur thunderbird.
    Un jour, ma première adresse n'affichait plus que l'émetteur du mail. Je n'avais plus mes trois colonnes habituelles, ne serait-ce que pour trier ?!
    les deux autres adresses étaient d'un fonctionnement normal.

    Au cours du week-end nouvelle surprise pour l'affichage des mails : il n'y avait plus qu'une colonne et on ne voyait que le "titre" du message. Apparemment les mails reçus sont alors classés par ordre alphabétique sans en connaître la date (pas très pratique !!!!!)

    SVP, comment retrouver un affichage "normal" de trois colonnes avec la possibilité de faire des recherches ?
    Mes deux autres adresses mail s'affichent normalement.

    J'ai eu beau essayer avec les différents menus sur l'écran, en haut et à droite, je ne réussis pas !!!!!!???

    Merci pour ce dépannage qui ne doit pas être compliqué ....... quand on sait !!!!!!!!!
    Bonne journée.

    M.M.M

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autodidacte depuis 1980
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte depuis 1980
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut "Choisir les colonnes à afficher"
    Bonjour Papy1418 de la part d'un Papy 3945 ;

    Tu te sers des info bulles? (ce qui apparait comme info en survolant lentement les zones des interfaces d'un programmes?)

    Tu as vu à droite de tes colones un minuscules carré de 4X4 mm met ton curseur dessus et apparait la mention qui devrait te sauver:
    "Choisir les colonnes à afficher"

    Avais tu déjà corrigé ton pB ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 84
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 61
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    En réception de votre mail, je n'avais encore rien changé.
    J'ai utilisé votre sympathique méthode du petit carré rouge, qui chez moi est blanc!!!!, et ça marche pour voir affichés les 3 colonnes qui m'intéressent.
    Donc BRAVO ET MERCI.

    A plus, portez vous au mieux, donc au "TOP".


    M.M.M.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 84
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 61
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    BONJOUR, (utilisation de thunderbird)

    Suite à votre précédente et excellente réponse et AIDE, auriez-vous, svp, l'obligeance de me dire ce qu'il faut faire pour pouvoir, à tous les coups, joindre un fichier à un message que je veux envoyer.

    Je n'arrive pas à joindre des fichiers au format texte, des fichiers .txt, .doc, .pdf ? ou des fichiers de programmation tels que :php, css, html .....

    Je vous remercie et vous renouvelle mes voeux les meilleurs et les plus sincères , dans tous les domaines, pour cette nouvelle année 2021.

    Bien cordialement.

    M.M.M

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 84
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 61
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour ,
    Pas de chance, j'ai perdu mon jeune papy de 3945 !!

    *** je renouvelle donc ma question :
    1***
    Suite à votre précédente et excellente réponse et AIDE, auriez-vous, svp, l'obligeance de me dire ce qu'il faut faire pour pouvoir, à tous les coups, joindre un fichier à un message que je veux envoyer. En dehors de joindre une photo, je crois que je ne peux rien joindre; par exemple un.doc, ou un script de programmation : .css, .php, etc ..

    2***
    Mais c'est pas tout !! il y a des "choses" dont je n'ai pas besoin (à tous les coups): par exemple une page d'accueil, une sorte de mode d'emploi qui s'ouvre dès que je clique sur une quelconque de mes adresses mail; je rappelle que j'en ai TROIS.

    3***
    Mais il y a pire !!!un de mes fils prénommé MIKAEL m'a un jour envoyé un mail , son adresse commençant par mikaël; maintenant si je réponds à un mail de n'importe quel correspondant l'émetteur est mentionné mikaël et c'est sous ce nom que mon message est reçu ; le correspondant n'y comprend rien et s'il me répond ça va chez mon fils. C'est incompréhensible pour les trois "zigotos" qui sont dans ce 'mauvais' coup !?!?

    4***
    Compte tenu de toutes les facéties de thunderbird à mon encontre, je suis tenté de changer la version de mon produit (mettre la plus récente) alors que j'ai à présent la 78.6.1 (32 bits) est-ce que mes mails actuels seront conservés? Je lis ailleurs version 52.6.0 !!!!???

    Je vous remercie bien sincèrement;Bonne journée.

    M.M.M

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Bizarrerie avec des single : 84,9 est-il différent de 12,34 + 72,56 ?
    Par Marco le Pouillot dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2015, 20h42
  2. Bizarrerie avec getXhr() et ordre d'appel des fonctions
    Par LadyArwen dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 11h32
  3. stockage des messages avec thunderbird
    Par jackk dans le forum Thunderbird
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2009, 11h15
  4. Gestion des profils avec Thunderbird
    Par byloute dans le forum Thunderbird
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 14h27
  5. Importation des mails avec Kmail et Thunderbird ?
    Par axel-erator dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo