IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupération liste infos fichiers d'un dossier, dont leurs chemins


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 150
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Récupération liste infos fichiers d'un dossier, dont leurs chemins
    Bonsoir,
    Comment extraire la list du contenu d'un dossier, sous-dossiers + fichiers, la question n'est pas nouvelle, mais en récupérant au passage leurs chemins d'accès respectifs... CA, ce serait sioux....
    Pardon pour la trivialité, mais je suis encore trop ignare...
    Bonne nuit à toutes et à tous !
    Marc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Dans l'invité de commande : dir /S/B.

    Si tu veux le résultat dans un fichier : dir /S/B > MonFichier.txt

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 150
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Dans l'invité de commande : dir /S/B.

    Si tu veux le résultat dans un fichier : dir /S/B > MonFichier.txt

    Bonjour Andnotor,

    Désolé je croyais avoir répondu, mais apparemment pas ! Donc déjà un grand merci pour m'avoir toi répondu :-)
    En fait ma "demande" était très incomplète :
    - j'ai une sheet excel avec en colonne "A" une belle liste de sous-dossiers et de fichiers, grâce au génialissime repprinter,
    - je rêve de retrouver en colonne "B" leurs chemins complets respectifs
    Via une petite macro VBA par exemple ?

    Bon week end à toutes et à tous, et que les Dieux bénissent celui ou celle - et en premier lieu toi, Andnotor - qui me permettra de m'éviter une MEGA galère par sa magnificente science ; qu'Amour, Gloire et Beauté lui soit accordée (et le ticket d'euromillion à 200 M€ au passage) !

    Marc

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Si ta question est une question Excel, tu n'est pas dans le bon forum
    Forum Excel.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 150
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Si ta question est une question Excel, tu n'est pas dans le bon forum
    Forum Excel.
    Oops, sorry.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la liste des fichiers d'un dossier dans un fichier texte
    Par mathieu_r dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2009, 19h47
  2. Récupérer la liste des fichiers d'un dossier donné
    Par Narann dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 18h13
  3. [E-03] ListBox avec liste des fichiers d'un dossier
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2008, 01h43
  4. liste de fichier dans un dossier
    Par matt16matt dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2008, 12h36
  5. Liste de fichiers et de dossiers
    Par Val25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo