IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat lancé comme service mais page d'accueil non affichée


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut Tomcat lancé comme service mais page d'accueil non affichée
    Hello.
    Je suis sous Fedora.
    Passant de JavaSE à JavaEE pour créer des sites web dynamiques en java, j'ai besoin de Tomcat.
    J'ai fait "sudo yum install tomcat" puis "sudo systemctl start tomcat".
    j'ai ajouté JAVA_HOME comme variable d’environnement.
    "sudo systemctl status tomcat" me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ● tomcat.service - Apache Tomcat Web Application Container
         Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/tomcat.service; disabled; vendor preset: disabled)
         Active: active (running) since Wed 2020-11-04 14:06:35 CET; 59min ago
       Main PID: 8017 (java)
          Tasks: 40 (limit: 18976)
         Memory: 89.0M
            CPU: 9.684s
         CGroup: /system.slice/tomcat.service
                 └─8017 /usr/lib/jvm/jre/bin/java -agentpath:/usr/lib/abrt-java-connector/libabrt-java-connector.so=abrt=on, -Djavax.sql.DataSource.Factory=org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory -classpath /usr/share/tomcat/bi>
     
    nov. 04 14:06:35 pc-54.home server[8017]: 04-Nov-2020 14:06:35.860 INFOS [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.lifecycleEvent Chargement de la librairie Apache Tomcat Native [1.2.23] en utilisant APR version [1.7.0]
    nov. 04 14:06:35 pc-54.home server[8017]: 04-Nov-2020 14:06:35.861 INFOS [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.lifecycleEvent Fonctionnalités d'APR : IPv6 [true], sendfile [true], accept filters [false], random [tru>
    nov. 04 14:06:35 pc-54.home server[8017]: 04-Nov-2020 14:06:35.861 INFOS [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.lifecycleEvent Configuration de APR/OpenSSL : useAprConnector [false], useOpenSSL [true]
    nov. 04 14:06:35 pc-54.home server[8017]: 04-Nov-2020 14:06:35.863 INFOS [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.initializeSSL OpenSSL a été initialisé avec succès [OpenSSL 1.1.1g FIPS  21 Apr 2020]
    nov. 04 14:06:36 pc-54.home server[8017]: 04-Nov-2020 14:06:36.173 INFOS [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initialisation du gestionnaire de protocole ["http-nio-8080"]
    nov. 04 14:06:36 pc-54.home server[8017]: 04-Nov-2020 14:06:36.199 INFOS [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.load L'initialisation du serveur a pris [531] millisecondes
    nov. 04 14:06:36 pc-54.home server[8017]: 04-Nov-2020 14:06:36.242 INFOS [main] org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal Démarrage du service [Catalina]
    nov. 04 14:06:36 pc-54.home server[8017]: 04-Nov-2020 14:06:36.242 INFOS [main] org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal Démarrage du moteur de Servlets : [Apache Tomcat/9.0.38]
    nov. 04 14:06:36 pc-54.home server[8017]: 04-Nov-2020 14:06:36.250 INFOS [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.start Démarrage du gestionnaire de protocole ["http-nio-8080"]
    nov. 04 14:06:36 pc-54.home server[8017]: 04-Nov-2020 14:06:36.260 INFOS [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.start Le démarrage du serveur a pris [61] millisecondes

    Or la page d'accueil de Tomcat ne s'affiche pas avec un "localhost:8080/" ou un "Hello word" de base dans "/test_4/WebContent/NewFile.jsp" mais j'obtiens ceci.
    Nom : Screenshot_20201104_151518.png
Affichages : 392
Taille : 12,6 Ko

    Le server.xml contient bien le port 8080.

    le log de tomcat donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [root@pc-54 tomcat]# tail -f localhost_access_log.2020-11-04.txt 
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [04/Nov/2020:11:30:41 +0100] "GET /test_4/WebContent/NewFile.jsp HTTP/1.1" 404 604
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [04/Nov/2020:11:30:41 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 604
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [04/Nov/2020:11:45:58 +0100] "GET /test_4/WebContent/NewFile.jsp HTTP/1.1" 404 604
    127.0.0.1 - - [04/Nov/2020:11:50:11 +0100] "GET /test_4/WebContent/NewFile.jsp HTTP/1.1" 404 604
    127.0.0.1 - - [04/Nov/2020:11:50:11 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 604
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [04/Nov/2020:11:55:40 +0100] "GET / HTTP/1.1" 404 604
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [04/Nov/2020:14:07:38 +0100] "GET / HTTP/1.1" 404 604
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [04/Nov/2020:14:07:38 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 604
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [04/Nov/2020:14:08:18 +0100] "GET /test_4/WebContent/Newfile.jsp HTTP/1.1" 404 604
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [04/Nov/2020:14:08:47 +0100] "GET /test_4/WebContent/NewFile.jsp HTTP/1.1" 404 604
    J'ai bien sûr testé un "sudo setenforce 0" et un stop du firewalld mais sans changement.
    En revanche, aucun pb avec localhost/phpmyadmin par exemple ou des pages php dans des répertoires sous /var/www/html/ ...

    Si quelqu'un a une idée pour me débloquer, elle sera vraiment la bienvenue.
    Merci d'avance.
    Yves.
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Opération
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opération

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 91
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Or la page d'accueil de Tomcat ne s'affiche pas avec un "localhost:8080/" ou un "Hello word" de base dans "/test_4/WebContent/NewFile.jsp" mais j'obtiens ceci.
    ->Page 404
    Il semble que Tomcat répond, même si "404", n'est la réponse que vous souhaitez ! Il n'y a donc pas de soucis réseau ou de firewall...

    Par contre, avez vous déployé une application ?
    Par défaut les app sont dans $CATALINA_HOME/webapps/
    La doc est généralement dans $CATALINA_HOME/webapps/docs et disponible sur http://localhost:8080/docs/

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour vos suggestions.
    Sans réponse sur plusieurs jours, j'ai installé Tomee en lieu et place de Tomcat et tout fonctionne...
    Cordialement
    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Serveur Apache lancé en localhost mais page "administration" ou page "web local" d'EasyPHP blanches
    Par Melahel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2014, 23h15
  2. [SP-2013] Recréer l'affichage des billets d'un blog, comme sur la page d'accueil
    Par Kael_004 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2014, 11h57
  3. Pages d'administration non affichées dans alcasar
    Par jibehem dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2012, 11h43
  4. [MySQL] Formulaire de contact : page de remerciements non affichée
    Par fazpedro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/07/2011, 17h10
  5. [Joomla!] Page de profil non affichée
    Par filiplarlibe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo