IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affichage d'un icône(bitMap) dans ma boîte à outils


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 79
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Affichage d'un icône(bitMap) dans ma boîte à outils
    Utilisant Visual studio Community 2019 j'ai créé un composant(contrôle de type Button personnalisé).
    Celui-ci fonctionne parfaitement mis à part que son affichage dans la boîte à outils ne se fait pas
    correctement (Il est affiché par défaut) au lieu d'afficher mon icône via un fichier MyBtn.bmp. Après
    de nombreuses recherches je sèche. Mon MyBtn.bmp est en 16*16 et 16 couleurs. Help

    ci joint le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Imports System.Drawing.ToolboxBitmapAttribute
     
    Namespace MyBtn
        <ToolboxBitmap(GetType(MyBtn), "MyBtn.bmp")>
        Public Class MyBtn : Inherits Button
         ..............
        End Class
     
    End Namespace 'MyBtn
    A tous ceux qui me répondront d'avance Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour.
    Pour afficher l'icone bitmap,il faut fermer la solution et la rouvrir,le designer VS est "zealous"(zélé) dit-on à Microsoft.
    bon code..

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 79
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut please précises
    qu'entends-tu par

    < le designer VS est "zealous" >
    Merci de ta réponse

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paounet Voir le message
    qu'entends-tu par

    < le designer VS est "zealous" >
    Merci de ta réponse
    Ah bah ,l'expression vient des écrivains de code tel que Chris Seller qui se moquent probablement du designer VS.
    Parce que selon les gars de Microsoft le Designer VS détecte tous les changements de code comme un maitre jacques vigilant ,zélé ,apres régénération
    Alors qu'on a là besoin de fermer la solution puis la rouvrir.
    D"ou l'expression ironique de "zealous"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 79
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Il y a qq chose qui m'échappe
    J'ai charger mon compo issu de ma Boîte à outils..
    puis fermer la solution pour la recharger.
    Ma boîte à outils a toujours mon compo avec
    son affichage par défaut..

    Il y a quelque chose qui m'échappe. Code, Processus que
    sais-je ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour
    Rien ne t'echappe ,alas, c'est plutot à Desinger VS le "zealous" que le controle de la situation echappe.
    Ca doit etre un "gros bogue" du designer .

    Voici pas à pas la solution qui fonctionne.
    dans ton ton projet librairie de controls
    1/ assure toi que ton bitmap est compilé avec Action=Ressource incorporée
    2/ génère- le
    3/ décharge ton projet librairie
    4/ dans ton projet de test et dans la boite outils
    =>onglet general => choisir des Eléments => Parcourir ...et choisi:

    projet libraire => debug ...... et "picke" la dll.

    Dans l'onglet general tu verras le "sesame".

    Et n'oublies pas le faux "zealous" .
    bon code...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retrouver un contrôle personnalisé dans la boîte à outils
    Par noftal dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2014, 13h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 15h07
  3. Lenteur d'affichage d'un bitmap dans OnPaint
    Par craryb dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 08h33
  4. Affichage d'un bitmap dans la zone client
    Par BigMike dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 00h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo