IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Format date à l'import d'un fichier .dat


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Format date à l'import d'un fichier .dat
    Bonjour,

    J'importe un fichier DAT dans lequel j'ai une donnée stockée sous la forme : YYYYMMDDHHMMSS (Ex : 20200320000000)
    Lorsque j'importe cette donnée est convertie sous le format suivant 2.020032E13 (Format : BEST12. / Informat : BEST32. / Type : Numérique / Groupe : Numérique)
    Je souhaiterais récupérer cette donnée sous la forme suivante : 20MAR2020:00:00:00 (Format : Datetime20./Informat : Datatime20./Type : Numérique / Groupe : Date)

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Gestionnaire de bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de bases de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut importer la variable en format texte et après convertir en date.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    New_date=mdy(input(substr(date_txt,5,2),8.),input(substr(date_txt,7,2),8.),input(substr(date_txt,1,4),8.));
    Date_fin=dhms(New_date, input(substr(date_txt,9,2),8.),input(substr(date_txt,11,2),8.),input(substr(date_txt,13,2),8.));
    Cordialement

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut format datetime
    Bonjour,

    Il est possible d'utiliser des informats des catégories date et time pour limiter la décomposition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    data test;
      date_txt = "20200320070809";
      date_fin=dhms(input(substr(date_txt,1,8),YYMMDD8.), 0, 0, input(substr(date_txt,9,6),HHMMSS.));
      format date_fin datetime20.;
    run;
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Appliquer le format date après import xml
    Par Ledaf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 11h04
  2. [XL-2010] Appliquer le format date après import xml
    Par tibey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 00h08
  3. format date pour importer sous mysql
    Par morgan47 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2011, 09h43
  4. format Date et import csv
    Par munity dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2009, 16h20
  5. format date sur importation fichier
    Par bernard vacher dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo