IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur sur création d'un Array - valeur undefined


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agriculteur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculteur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur sur création d'un Array - valeur undefined
    Hello !

    Je crois que je deviens aveugle...
    Je cherche l'erreur sur la création de l'array suivant.
    C'est un code généré par du php, et qui bugue non pas à la première ligne mais à la ligne ["ILOT 4 (si je supprime cette ligne, c'est la ligne de code suivante qui bugue)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var parcelles = new Array([
    ["ILOT 1",[[40.2172074276585,-1.346016762444207],[40.2168300879187,-1.345583693148788],[40.216320397731,-1.345112413817253],[40.2160536186516,-1.344887994342505],[40.2159063173491,-1.344727390813264],[40.2157536808909,-1.3445351917417],[40.2155531424191,-1.344244937465013],[40.2154778652305,-1.344063877414195],[40.2154675144083,-1.3438711275838],[40.2154446296896,-1.343805258272963],[40.2153640785432,-1.343709706576197],[40.2153278323551,-1.343456087481137],[40.2153174074831,-1.343118093533247],[40.2153716981285,-1.342874044719802],[40.2154528361604,-1.34268985021776],[40.2155994262512,-1.342591363405725],[40.2156816036654,-1.342566876598583],[40.2157014186999,-1.342528675677457],[40.2160918921456,-1.341791255599884],[40.2162056711301,-1.34156335905636],[40.2164555871072,-1.341160524902601],[40.2164941947795,-1.341076845551222],[40.2165049767182,-1.340876763819259],[40.2165630486222,-1.340818219338439],[40.2167775103905,-1.340841993991586],[40.2168599503794,-1.340931334697317],[40.2169081596434,-1.340977756095096],[40.2170587016783,-1.341183186621967],[40.2172357878802,-1.341419520613741],[40.2172491552892,-1.341455777125825],[40.216954979202,-1.341878038229144],[40.2167512402701,-1.342224528841207],[40.2171271703625,-1.342585283297621],[40.217136414223,-1.342571770752139],[40.2171898001045,-1.342493732158277],[40.2173669248915,-1.342190105125658],[40.2175856278395,-1.341872231368472],[40.2178587644764,-1.341472382000486],[40.2177452001424,-1.341299668550914],[40.2176451102568,-1.341158621900589],[40.2179639258022,-1.340745398647688],[40.2184507691393,-1.341440531967917],[40.2185802714315,-1.341687389844524],[40.2188279729941,-1.341422162764288],[40.2189439772512,-1.341655686897377],[40.219147661652,-1.342061232739033],[40.2191365478409,-1.34207540473115],[40.2191693576908,-1.34214351929417],[40.2192808414326,-1.342377006047844],[40.2196138010545,-1.343131158872558],[40.2195239419961,-1.343202402261726],[40.2193846040069,-1.343305858499594],[40.2192579968817,-1.343033627754678],[40.2191387698131,-1.342745994617758],[40.2187889190047,-1.343101024709251],[40.2185817597931,-1.343314825857207],[40.2189026844844,-1.343882286098313],[40.2190074878992,-1.344043646060556],[40.2192336294968,-1.34432362888688],[40.2193600905187,-1.344459073911994],[40.2194236391423,-1.344526201116095],[40.2194869168003,-1.344592498731323],[40.2196072430707,-1.344715749770615],[40.2197270606432,-1.344818604216523],[40.2197541986708,-1.34494980836092],[40.2197541960167,-1.34494980696202],[40.2197541968322,-1.344949809476045],[40.2195587565068,-1.344846253773684],[40.2193884744515,-1.344789634653303],[40.219002512684,-1.344623021030667],[40.2187327607107,-1.344494687112024],[40.2184866773067,-1.34442401903501],[40.2183893444023,-1.344401400900471],[40.2182733769735,-1.344642267813109],[40.2181739838189,-1.344799521685502],[40.217799927555,-1.345436308916257],[40.2174139849168,-1.345987987075794],[40.2172778938152,-1.346097868003534],[40.2172074276585,-1.346016762444207]],"Agri1"]
    ["ILOT 2",[[40.2460055818761,-1.346492593409303],[40.2458031109821,-1.346605468506251],[40.2453421848715,-1.346782170350816],[40.2445644367234,-1.347134276793126],[40.2444901273303,-1.347096841294521],[40.2444349922411,-1.346380043390664],[40.2444604249853,-1.346261043279541],[40.2445842013224,-1.346213731277892],[40.2446363188329,-1.34608780236737],[40.244709865841,-1.345849510062822],[40.244782079918,-1.345538768878884],[40.2448926532408,-1.345092989015302],[40.2449602168244,-1.345169248252593],[40.2450464707156,-1.345291240424911],[40.2451721767811,-1.345468606171428],[40.2456042253652,-1.346116336438522],[40.2457520874969,-1.345994420836819],[40.2463091628599,-1.345550328596732],[40.2466586147665,-1.3460674518385],[40.2462615122664,-1.346328688546682],[40.2460055818761,-1.346492593409303]],"Agri1"]
    ["ILOT 4",[[40.2359546394928,-1.340305927813789],[40.2348262849791,-1.341214326635533],[40.234384498925,-1.340237214472932],[40.2348623948602,-1.339916467403366],[40.2354523604764,-1.339458823521049],[40.2356948526083,-1.339495059186916],[40.2358993135065,-1.339567997939166],[40.2359738151118,-1.339667173944467],[40.2360715005792,-1.339940261738682],[40.236135655037,-1.340147573205865],[40.2359546394928,-1.340305927813789]],"Agri1"]
    ["ILOT 5",[[40.2224715561957,-1.344793294904186],[40.2223114063798,-1.344385724366744],[40.2220162766002,-1.343547738214805],[40.2221977379284,-1.343419245312444],[40.2228906343797,-1.342952721749131],[40.2234176659376,-1.342610388070044],[40.2235584197375,-1.342522059248476],[40.2236222619852,-1.342563435740362],[40.2236648024618,-1.342591375880855],[40.2237466811738,-1.342653555618849],[40.2238149939943,-1.342699126584919],[40.2237976384477,-1.342719207587722],[40.2237844632157,-1.342734130877797],[40.2237844641142,-1.342734130934521],[40.2237512974782,-1.3427638057795],[40.2236944082782,-1.342808273628996],[40.2235854297904,-1.342895862098716],[40.2234195251824,-1.343028740331069],[40.2232548428918,-1.343160882301799],[40.2229161198103,-1.343404428663544],[40.2230737530511,-1.343885031693131],[40.2233373468741,-1.344752331365664],[40.2232983828412,-1.344764079867423],[40.2232573071995,-1.344781026644583],[40.2231633776204,-1.344810925454181],[40.2231223471133,-1.344650329679386],[40.2226915777252,-1.344803941420235],[40.2227288522577,-1.34502293436858],[40.2228613393821,-1.344979993936355],[40.2228962430142,-1.345136951524926],[40.2226408576385,-1.345177016535479],[40.2224715561957,-1.344793294904186]],"Agri1"]
    ["ILOT 7",[[40.2219264582376,-1.34832433008711],[40.2215298323736,-1.34850766367333],[40.2212408838129,-1.348738152515937],[40.2209166660261,-1.348995984348446],[40.2204485680646,-1.349295147664329],[40.2201849879124,-1.349438470461241],[40.2201108171197,-1.34947464563077],[40.2200857413751,-1.349487353591457],[40.2200645782975,-1.349472238555052],[40.2195114682278,-1.348981448758629],[40.2192385811159,-1.348686953197485],[40.2197443415934,-1.348056833579487],[40.2205308359838,-1.347076480608056],[40.2212635330008,-1.346103143671537],[40.2213623310234,-1.346191390231219],[40.2213754450932,-1.346204617972784],[40.2217844870737,-1.346592737471457],[40.2220939530555,-1.346988606240122],[40.2223472242006,-1.347350501624572],[40.2231176040091,-1.348735202381398],[40.223140008831,-1.348776711257399],[40.2230930142855,-1.348874401013153],[40.2230715718519,-1.348981771642172],[40.2230651937515,-1.349044424770687],[40.2229807174051,-1.349108147991587],[40.2227695282945,-1.349261009362927],[40.2226646812079,-1.349314405763467],[40.2223849083176,-1.348911446036657],[40.2219719526906,-1.348302149304056],[40.2219264582376,-1.34832433008711]],"Agri1"]
    ["ILOT 9",[[40.2362827594328,-1.329375270994359],[40.2360720904298,-1.329244732028603],[40.2360509917961,-1.329223835986882],[40.2357820341865,-1.329002251599165],[40.2358731232482,-1.328773363522523],[40.2360773776922,-1.328272784116851],[40.2364853854037,-1.327594951680395],[40.2367682320286,-1.328015005815468],[40.236921148713,-1.328285317398404],[40.2362827594328,-1.329375270994359]],"Agri1"]
    ["ILOT 10",[[40.2369962534494,-1.340484221395821],[40.2369625298782,-1.340488378299861],[40.236608571506,-1.340313258451498],[40.2364828078745,-1.340289850098995],[40.2363617363466,-1.340272030133451],[40.2363262455874,-1.340257246792816],[40.2362596421014,-1.340195993773045],[40.2361714708687,-1.340104744031035],[40.2362009918092,-1.339946193873857],[40.2362683325099,-1.339860215147797],[40.2363391718195,-1.339830429811749],[40.2364069398478,-1.339771720895957],[40.2365399692711,-1.339704381952209],[40.2368055607687,-1.339301846215173],[40.2373005107587,-1.339309791309023],[40.2377198624633,-1.339350680227676],[40.2373552885617,-1.340023464448977],[40.2371837245334,-1.340266823701321],[40.2371068970038,-1.34036102314143],[40.2369962534494,-1.340484221395821]],"Agri1"]
     
    ]);
    Je comprends vraiment pas où ça pêche... Qui peut m'orienter svp ??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Message d'erreur?...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agriculteur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculteur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    dans firefox
    typeError: [...]["Agri1"] is undefined
    test.html:6:1226
    <anonyme> file:///C:/wamp64/www/carto/test.html:6
    dans IE
    Impossible d’obtenir la propriété « Agri1 » d’une référence null ou non définie

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    les elements d'un tableau doivent etre separes par une virgule... c'est un tableau de tableau... il te manque une virgule a la fin de chaque ligne
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agriculteur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculteur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut résolu !
    Pff ben voilà... Je me mets 3 claques et te dis merci !!!
    ++

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Concrètement,

    ["ilot 1"] est un élément de ton Array;
    Sans virgule de séparation, ["ilot 2"] est considéré comme une propriété de l'objet ["ilot 1"].
    Pourquoi pas... Si cette propriété n'existe pas, tu auras seulement "undefined" en retour;
    Mais si tu appelles ["ilot 4"], c'est considéré comme la propriété d'une propriété (ou d'un objet) "undefined": d'où la logique du message d'erreur...

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Il manque simplement toutes les virgules à la fin de chaque niveau 1 de ton array.
    Perso je les place devant pour bien les voir, et j'évite aussi de faire des lignes de 3 kilomètres.

    en JS on peut simplement écrire const parcelles = [ .... au lieu de = new Array([...
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    attention toutefois à :

    en déclarant ton Array de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var parcelles = new Array([
      [...],
      [...],
      [...]
    ]);
    tu as mis toutes tes données dans parcelles[0], d'ailleurs parcelles.length donnera 1, ce qui n'est pas très judicieux, un niveau qui sert à rien !

    en déclarant ton Array de la sorte (c'est mieux) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var parcelles = [
      [...],
      [...],
      [...]
    ];
    chacune de tes « lignes » sera placée dans un index différent de ton tableau, parcelles.length donnant 7, dans le cas présent, ce qui est ce à mon avis plus ce que tu cherches à avoir.

    Tu obtiendras le même résultat , dans le cas 1 en déclarant en supprimant un niveau de crochets soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var parcelles = new Array([...], [...], [...]);
    Tu devrais même regarder à utiliser un « objetJSON » dans le cas qui t'intéresse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de variable avec array et valeurs manquantes
    Par valesole dans le forum Débutez
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 18h40
  2. [MySQL] recuperer dans un array les valeurs d'un champs
    Par macmicro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 14h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 18h37
  4. [ Struts ] Je récupère des valeurs undefined.
    Par n@n¤u dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2006, 15h23
  5. [VBS]Création d"une valeur DWORD
    Par dedenet dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo