IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] listes dynamiques liées a la premiere avec XMLhttpRequest


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok...donc je viens de reverifier et remodifier, je ne vois pas ce qui cloche, le resultat est le meme : les differents types s'affichent bien dans la 1ere liste, je selectionne, la 2e liste reste vide. plusieurs points :

    - pourquoi ai-je 2 fois "<select name='marque'>" , un dans ajaxMarques.php, l'autre dans type.php ?

    - dans le "<select name='type' id='IDtype' onchange='go()'>" de type.php, le id="IDtype" correspond til bien a la valeur que je veux recupere ?

    - denisC, comment tu t y prendrai pour mettre un argument en post drectement dans ajaxMarques.php ?

    -j'ai modifié la valeur de l'id du DIV, merci.


    voila le détail, si quelqu'un voit ce qui ne va pas faites signe, c'est devenu une chasse aux tresors la oO :=) :


    la bdd :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    -- Structure de la table `phplist_listattr_marque`
    -- 
     
    CREATE TABLE `phplist_listattr_marque` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `name` varchar(255) default NULL,
      `listorder` int(11) default '0',
      `IDtype` varchar(11) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=643 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `phplist_listattr_marque`
    -- 
     
    INSERT INTO `phplist_listattr_marque` VALUES (363, 'AJP', 0, 'MT');
    INSERT INTO `phplist_listattr_marque` VALUES (362, 'peugeot', 0, 'MT');
     
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `phplist_listattr_typedevehi`
    -- 
     
    CREATE TABLE `phplist_listattr_typedevehi` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `name` varchar(255) default NULL,
      `listorder` int(11) default '0',
      `IDtype` varchar(11) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `phplist_listattr_typedevehi`
    -- 
     
    INSERT INTO `phplist_listattr_typedevehi` VALUES (1, 'Cyclo', 0, 'CL');
    INSERT INTO `phplist_listattr_typedevehi` VALUES (2, 'Moto', 0, 'MT');

    type.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    <html>
    	<head>
    		<title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
    		<script type='text/javascript'>
    			var xhr = null; 
     
    	// Renvoie le texte de l'objet ActiveXObject le plus récent depuis une liste
    var pickRecentProgID = function (idList){
    	// found progID flag
        var bFound = false;
        for(var i=0; i < idList.length && !bFound; i++){
            try{
                var oDoc = new ActiveXObject(idList[i]);
                o2Store = idList[i];
                bFound = true;
            }catch (objException){
                // trap; try next progID
            };
        };
        if (!bFound)
    		throw ("Aucun ActiveXObject n'est valide sur votre ordinateur, pensez à mettre à jour votre navigateur");
        idList = null;
        return o2Store;
    }
     
    // Retourne un nouvel objet XmlHttpRequest
    var GetXmlHttpRequest_AXO=null
    var GetXmlHttpRequest=function () {
    	if (window.XMLHttpRequest) {
    		return new XMLHttpRequest()
    	}
    	else if (window.ActiveXObject) {
    		if (!GetXmlHttpRequest_AXO) {
    			GetXmlHttpRequest_AXO=pickRecentProgID(["Msxml2.XMLHTTP.5.0", "Msxml2.XMLHTTP.4.0", "MSXML2.XMLHTTP.3.0", "MSXML2.XMLHTTP", "Microsoft.XMLHTTP"]);
    		}
    		return new ActiveXObject(GetXmlHttpRequest_AXO)
    	}
    	return false;
    }
     
    // Compatibilité avec le script du tutoriel AJAX (developpez.com)
    getXhr=GetXmlHttpRequest;
     
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    			*/
    			function go(){
       var xhr = getXhr();
       // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
       xhr.onreadystatechange = function(){
          // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
          if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    	  leselect = xhr.responseText;
    	  // On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    	 document.getElementById('marque').innerHTML = leselect;
          }
       }
       // Ici on va voir comment faire du post
       xhr.open("POST","ajaxMarques.php",true);
       // ne pas oublier ça pour le post
       xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
       // ne pas oublier de poster les arguments
       // ici, l'id de l'auteur
       sel = document.getElementById('type');
       idtype = sel.options[sel.selectedIndex].value;
       xhr.send("IDtype="+idtype);
    }
    		</script>
    	</head> 
     
    	<body>
    		<form>
    			<fieldset style="width: 500px">
    				<legend>Liste liées</legend>
    				<label>Types</label>
    				<select name='type' id='IDtype' onchange='go()'>
    					<option value='-1'>Aucun</option>
    					<?
    						mysql_connect("localhost","root","");
    						mysql_select_db("listes");
    						$res = mysql_query("SELECT name,IDtype FROM phplist_listattr_typedevehi ORDER BY name");
    						while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    							echo "<option value='".$row["IDtype"]."'>".$row["name"]."</option>";
    						}
    					?>
    				</select>
    				<label>Marques</label>
    				<div id='bloc' style='display:inline'>
    				<select name='marque'>
    					<option value='-1'>Choisir un auteur</option>
    				</select>
    				</div>
    			</fieldset>
    		</form>
    	</body>
    </html>
    ajaxMarques.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    	if(isset($_POST["IDtype"])){
    		if (mysql_connect("localhost","root","") ) {
    			if (mysql_select_db("listes") ) {
    				$requete = "SELECT name,IDtype FROM phplist_listattr_marque WHERE IDtype='".$_POST["IDtype"]."' ORDER BY name";
    				if ($res = mysql_query($requete) ) {
    					echo "<select name='marque'>";
    					while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    						echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["name"]."</option>";
    					}
    					echo "</select>";
    				} else {
    					echo "Erreur de requête";
    				}
    			} else {
    				echo "Erreur sélection de base de données";
    			}
    		} else {
    			echo "Erreur de connexion mysql";
    	} else {
    		}
    		echo "IDtype non défini";
        }
    ?>

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    DenisC veut dire que tu dois essayer d'accéder à ton fichier ajaxMarques.php directement via la barre d'adresses de ton navigateur.

    Par exemple : http://monsite.com/ajaxMarques.php?IDtype=3

    Comme ça tu vois s'il t'affiche un bon XML.

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    DenisC veut dire que tu dois essayer d'accéder à ton fichier ajaxMarques.php directement via la barre d'adresses de ton navigateur.

    Par exemple : http://monsite.com/ajaxMarques.php?IDtype=3

    Comme ça tu vois s'il t'affiche un bon XML.
    ah bah c'est bien ce que je pensais alors, j'avais testé de mettre le ?IDtype=3 apres l'adresse (mais je ne l'avais pas precisé car je pensais que c'etait du GET = visible dans l'URL cette methode non ??)

    Et en tout cas ca ne fonctionne pas, ca m'affiche : IDtype non défini

  4. #24
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Alors, tu avais une erreur dans ton fichier ajaxMarques.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    	if(isset($_POST["IDtype"])){
    		if (mysql_connect("localhost","root","") ) {
    			if (mysql_select_db("listes") ) {
    				$requete = "SELECT name,IDtype FROM phplist_listattr_marque WHERE IDtype='".$_POST["IDtype"]."' ORDER BY name";
    				if ($res = mysql_query($requete) ) {
    					echo "<select name='marque'>";
    					while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    						echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["name"]."</option>";
    					}
    					echo "</select>";
    				} else {
    					echo "Erreur de requête";
    				}
    			} else {
    				echo "Erreur sélection de base de données";
    			}
    		} else {
    			echo "Erreur de connexion mysql";
    		} 
        } else {
    		echo "IDtype non défini";
    	}
    ?>
    Une erreur dans la selection de IDtype dans ton js et dans l'id de ton div ^^ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    <html>
    	<head>
    		<title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
    		<script type='text/javascript'>
    			//var xhr = null; 
    	 
    			// Renvoie le texte de l'objet ActiveXObject le plus récent depuis une liste
    			var pickRecentProgID = function (idList){
    				// found progID flag
    			    var bFound = false;
    			    for(var i=0; i < idList.length && !bFound; i++){
    			        try{
    			            var oDoc = new ActiveXObject(idList[i]);
    			            o2Store = idList[i];
    			            bFound = true;
    			        }catch (objException){
    			            // trap; try next progID
    			        };
    			    };
    			    if (!bFound)
    					throw ("Aucun ActiveXObject n'est valide sur votre ordinateur, pensez à mettre à jour votre navigateur");
    			    idList = null;
    			    return o2Store;
    			}
    
    			// Retourne un nouvel objet XmlHttpRequest
    			var GetXmlHttpRequest_AXO=null
    			var GetXmlHttpRequest=function () {
    				if (window.XMLHttpRequest) {
    					return new XMLHttpRequest()
    				}
    				else if (window.ActiveXObject) {
    					if (!GetXmlHttpRequest_AXO) {
    						GetXmlHttpRequest_AXO=pickRecentProgID(["Msxml2.XMLHTTP.5.0", "Msxml2.XMLHTTP.4.0", "MSXML2.XMLHTTP.3.0", "MSXML2.XMLHTTP", "Microsoft.XMLHTTP"]);
    					}
    					return new ActiveXObject(GetXmlHttpRequest_AXO)
    				}
    				return false;
    			}
    
    			// Compatibilité avec le script du tutoriel AJAX (developpez.com)
    			getXhr=GetXmlHttpRequest;
    	
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    			*/
    			function go(){
    			   var xhr = getXhr();
    			   // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    			   xhr.onreadystatechange = function(){
    			      // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    			      if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    					leselect = xhr.responseText;
    					// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    					document.getElementById('bloc').innerHTML = leselect;
    			      }
    			   }
    			   // Ici on va voir comment faire du post
    			   xhr.open("POST","./ajaxMarques.php",true);
    			   // ne pas oublier ça pour le post
    			   xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    			   // ne pas oublier de poster les arguments
    			   // ici, l'id de l'auteur
    			   sel = document.getElementById('IDtype');
    			   idtype = sel.options[sel.selectedIndex].value;
            		   xhr.send("IDtype="+idtype);
    			}
    	</script>
    	</head> 
    	
    	<body>
    		<form>
    			<fieldset style="width: 500px">
    				<legend>Liste liées</legend>
    				<label>Types</label>
    				<select name='type' id='IDtype' onchange='go();'>
    					<option value='-1'>Aucun</option>
    					<?php
    						mysql_connect("localhost","root","");
    						mysql_select_db("listes");
    						$res = mysql_query("SELECT name,IDtype FROM phplist_listattr_typedevehi ORDER BY name");
    						while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    							echo "<option value='".$row["IDtype"]."'>".$row["name"]."</option>";
    						}
    					?>
    				</select>
    				<label>Marques</label>
    				<div id='bloc' style='display:inline'>
    					<select name='marque'>
    						<option value='-1'>Choisir un auteur</option>
    					</select>
    				</div>
    			</fieldset>
    		</form>
    	</body>
    </html>
    Voilà sauf faute de copier/coller tu devrais t'en sortir cette fois

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    YEAHH ! merci bcp ! on y ets arrivé keumeme oO
    que de fautes d'etourdries :=) Merci a rieppe et tou tl monde. Dans la plupart des sections ou j'ai été, a chaque fois une solution fiable et carré. Ce forum et site n'as pas d'egal franco ou anglophone :=)

  6. #26
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par metatron
    une solution fiable et carré
    Oui enfin un truc qui fonctionne quoi ^_^

    Bon courage pour la suite de ton développement

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oups. Alors donc maintenant la liste dynamique marche ok :=), mais j'aimerai inserer mes données dans la base, et la pour les marques par exemple je ne vois pas ou l'attribut de la liste et la valeur choisie peut etre récuperée ?

    Avant dans mon formulaire statique j'avais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
         Type_Vehicule :  <select name="attribute43" class="attributeinput">
      <option value="1" >voiture
      <option value="4" >moto
    </select>
     
     Marque véhicule :<select name="attribute44" class="attributeinput">
      <option value="361" >peugeot
      <option value="367" >opel
    et donc quand je validais, ca inserait la valeur de liste via "attribute43, attribute44, value=1" etc...

    Hors la quand je regarde dans le code source, je ne vois aucune "value" et nom d'attribut pour les marques de véhicules...comment je peux faire pour obtenir ces valeur et qu'elles s'inserent dans ma base ?

  8. #28
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Normal que tu ne vois pas en affichant le source.

    Mais ta liste est bien là et remplie non ?

    Ajoute juste un bouton submit et tes données seront posté vers le script que tu choisis dans l'attribut action de ta balise form.

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui ma liste ets bien remplie comme il faut et j'ai deja mon bouton submit. mais je me demandais a quoi correspondrait le vlue de <option value="...>peugeot par exemple...l'IDtype ? (du a echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["name"]."</option>" ?

  10. #30
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par metatron
    oui ma liste ets bien remplie comme il faut et j'ai deja mon bouton submit. mais je me demandais a quoi correspondrait le vlue de <option value="...>peugeot par exemple...l'IDtype ? (du a echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["name"]."</option>" ?
    Yep tout à fait.

    Un select te renverra en post le contenu du "value" de l'élément sélectionné.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Re, j'ai donc modifié ma table et ajaxMarques.php, pour que quand on choisisse une marque dans la 2e liste cela corresponde a un ID dans la base....seulement dans le code source de ma page, je ne vois pas ces valeurs :s (enfin le value de chaque valeur dans la liste déroulante). Donc comment les rentrer dans la base ??

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est normal que tu ne les voies pas dans le code source de la page.

    Tu peux télécharger Firefox et son add-on Webdeveloper, faire clic-droit > Web Developer > View Source > View Generated Source ce qui te permettra de voir le code source généré.

    Tu verras que tes éléments sont bien là. Donc tu récupères les valeurs comme un formulaire "standard".

  13. #33
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Interessant ce module FFox

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai lu avec intérèt ce sujet, car je me suis heurté aux mêmes problèmes en essayant d'adapter ces scripts sur mon projet de site.
    Ma question maintenant, n'étant vraiment pas un pro du javascript, est comment rendre la fonction "go" dynamique afin de pouvoir récupérer des valeurs passées par l'intermédiaire de champs de type "hidden" et qui contiendrait, par exemple, le nom de la page où devront être retournées les données, le nom de la balise ...
    Bref, le but étant de pouvoir appeller la fonction "go" depuis differents formulaires.

    Merci d'avance pour vos pistes.

    Eric

Discussions similaires

  1. [AJAX] Listes dynamiques liées-formulaire-Ajax
    Par leFred dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 17h17
  2. [AJAX] Formulaire avec deux listes dynamiques liées
    Par gotcha5832 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 10h40
  3. Afficher listes dynamiques liées a la premiere
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/09/2006, 16h46
  4. [AJAX] Listes déroulantes liées avec Ajax
    Par paupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h51
  5. [AJAX] listes deroulantes liées x3
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo