IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Additionner le total des variables javascript et l'afficher dans zone de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Additionner le total des variables javascript et l'afficher dans zone de texte
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un formulaire qui contient entre autre une zone de texte nommée txtTotalECTS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="txtTotalECTS" type="text" id="txtTotalECTS" value="">
    J'ai aussi des variables javascript contenant des chiffres :

    c_val1
    c_val2
    c_val3
    c_val4

    Chacune de ces varialbes sont alimentées après le clic sur une checkbox.

    Par exemple je clique sur cb1, c_val1 obtient 1.5....

    chacune de ces variables se trouvent dans une balise script <script> </script> différente.

    Est-il possible de faire le total des valeurs de ces variables dans la zone de texte txtTotalECTS ?

    Ce qui m'inquiète le plus, c'est qu'ils sont dans des balises <script> différentes.

    Je devrais avoir le total en temps réel, c'est à dire lors du clic sur le check box mais il faudrait aussi retirer le chiffre si on décohe.

    Pensez-vous que c'est possible de faire cela ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    bgs

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    eheh!
    Comme on se retrouve!
    Ben le principe est simple Bgs, il te suffit de récupérer les variables de tes champs puis de les additionner!
    Peu etre qu'il faille les convertir en entier, mais au pire tu fais (int) variable.
    Une petite addition et tu modifies la value de ton totalECTS
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut Mister,

    J'ai pensé à la même algorithme que toi mais j'ai tellement peur de tout bousiller le code javascript que je préfèrais demander avant.

    Ce que je devrais donc faire, c'est dans cette partie du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(cCI1TH.checked) {		// On test si la checkbox est coché
    				c_val.value = credits[s.options[s.selectedIndex].value];
    appeler une fonction du genre total()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function total()
     
    var totalECTS
    totalECTS = cCI1TH + cCI1TP + cCI1EX + cCI2TH + cCI2TP + cCI2EX...
    tu crois que ça fonctionner comme ça ?

    Je vais tenter le coup.

    Il faudra aussi que je pense à supprimer la valeur quand on décoche et aussi afficher la valeur de totalECTS dans la zone de texte.

    Qu'en penses-tu ?

    Merci

    bgs

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    hum, je ne me souviens plus de trop de ce que j'avais mis,
    mais si tes variables (cCI1TH + cCI1TP + cCI1EX + cCI2TH + cCI2TP + cCI2EX) sont des champs où tu peux récupérer une valeur, n'oublie pas le value !
    Tente un bout de code et au pire si ca ne marche pas, joint le (ou envoie par mail)!
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Voilà j'ai commencé par créer une nouvelle variable, j'y met la valeur de la case à case à cocher et ensutie je donne la valeur de la nouvelle variable à txtTotalECTS (qui est le nom de ma zone de texte) mais il me dit "undifined"

    Voici le code, ce n'est qu'un début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(cCI1TH.checked) {		// On test si la checkbox est coché
    				cCI1TH_val.value = credits[s.options[s.selectedIndex].value];	// Puis on met à jour le input text en récupèrant la valeur de la matière selectionné et en allant cherché le nombre de crédits ECTS dans le tableau credits
    				//alert(cCI1TH_val.value);
    				ECTSCITH = cCI1TH_val.value;
    				alert(ECTSCITH);
    				document.form1.txtTotalECTS.value = ECTSCITH.value
    				document.form1.hfCI1TH.value=cCI1TH_val.value;
    qu'en penses-tu ?

    Merci
    bgs

  6. #6
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut, beegees!

    Est ce que tu pourrais m'envoyer ton code par mail, ca sera plus simple pour lire :p!
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut Hug0_76,

    Merci pour ton message.

    Comment fais-ton pour t'envoyer un email ?

    Via MP ?

    bgs

  8. #8
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    hum, non tiens envoie à cette adresse : hugo.romanicortes@gmail.com
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut, beeges

    Bon voila c'est résolu ton problème de somme!
    Mais dis donc qu'est ce que tu as comme JS dans ta page!
    Je t'ai envoyé ca par mail !
    Mais sinon voici tout simplement ta fonction somme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function somme() {
    		/** Variables permettant la récupération des valeurs */
    		var th_ects1,th_ects2,th_ects3,th_ects4;
    		var tp_etcs1,tp_etcs2,tp_etcs3,tp_etcs4;
    		var total;  // Correspond à ton champ txtTotalECTS
     
    		// Ici on récupère tous nos champs 
    		th_ects1 = (document.getElementById("ECTSCI1TH").value != "" && document.getElementById("ECTSCI1TH").value != "undefined")?parseInt(document.getElementById("ECTSCI1TH").value):0;
    		th_ects2 = (document.getElementById("ECTSCI2TH").value != "" && document.getElementById("ECTSCI2TH").value != "undefined")?parseInt(document.getElementById("ECTSCI2TH").value):0;
    		th_ects3 = (document.getElementById("ECTSCI3TH").value != "" && document.getElementById("ECTSCI3TH").value != "undefined")?parseInt(document.getElementById("ECTSCI3TH").value):0;
    		th_ects4 = (document.getElementById("ECTSCI4TH").value != "" && document.getElementById("ECTSCI4TH").value != "undefined")?parseInt(document.getElementById("ECTSCI4TH").value):0;
    		tp_etcs1 = (document.getElementById("ECTSCI1TP").value != "" && document.getElementById("ECTSCI1TP").value != "undefined")?parseInt(document.getElementById("ECTSCI1TP").value):0;
    		tp_etcs2 = (document.getElementById("ECTSCI2TP").value != "" && document.getElementById("ECTSCI2TP").value != "undefined")?parseInt(document.getElementById("ECTSCI2TP").value):0;
    		tp_etcs3 = (document.getElementById("ECTSCI3TP").value != "" && document.getElementById("ECTSCI3TP").value != "undefined")?parseInt(document.getElementById("ECTSCI3TP").value):0;
    		tp_etcs4 = (document.getElementById("ECTSCI4TP").value != "" && document.getElementById("ECTSCI4TP").value != "undefined")?parseInt(document.getElementById("ECTSCI4TP").value):0;
     
    		total = document.getElementById("txtTotalECTS");
    		total.value = th_ects1+th_ects2+th_ects3+th_ects4+tp_etcs1+tp_etcs2+tp_etcs3+tp_etcs4;
     
    	}
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

Discussions similaires

  1. recuperer des variable javascript dans un script php
    Par bourbita.thameur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 19h49
  2. créer des variables javascript dynamiquement dans un code php
    Par lau_the_raptor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/07/2007, 12h10
  3. [PHP-JS] comment recupérer des variables javascript dans un fichier php
    Par domino_dj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 11h46
  4. JSP stocker des variables javascript en session
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo