IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Aide sur requête PHP - SQL [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SQL] Aide sur requête PHP - SQL
    bonjour à tous. je suis débutant en sql et php. j'ai créé un site de collection par base sql.(je la joint en pj) mon problème est le suivant. J'arrive à afficher dans une page le nombre total d'objet de ma collection mais ce que je n'arrive pas c'est afficher dans cette même page le nombre d'objet par département, sachant que tous les départements sont dans la base numérotés de 1 à 98. j'ai essayé plusieurs manipulations mais la je flanche, si quelqu'un peut me donner un coup de mains, il sera le bien venu
    merci
    à bientôt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,


    tu affiches le nombre total d'objet depuis la table t_images si j'ai bien compris alors ou est le code de département pour chaque ligne de cette table pour que tu puisse extraire les infos ?
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour, oui c'est à partir de t_images que j'affiche tous mes jetons de collections
    voici la portion de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    mysql_select_db("jetons1",$connect);
    $sql="select * from t_images order by nom asc";
    $resultat=mysql_query($sql,$connect);
    $nb=mysql_num_rows($resultat);
    ?>
    <?php echo "Actuellement ma collection comporte $nb jetons."; ?>
    bien sur on se connecte à la base avant je n'ai pas copié ce bout de code
    sinon j'ai une page pour chaque département qui affiche le nombre de jetons pour celui-ci, j'ai essayé de combiner les morceau de code mais ca plante à chaque fois
    voici le code pour affichage du nombre de jetons pour un département
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="expo/expo.php?cat=01" target="_self">Cliquer pour voir les m&eacute;dailles de ce d&eacute;partement</a>
    exemple pour un département
    je joins le fichier expo.php
    merci pour l'aide que l'on peut m'apporter
    à bientôt
    à tout hasard voici l'url de mon site en ligne http://www.collection-jetonstouristiques.com
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    salut,

    La table t_images contient des lignes pour différents départements donc pourquoi ne pas rajouter un champ code de département et le renseigner pour chaque ligne ainsi tu pourra afficher dynamiquement tes images avec une clause WHERE aprés l'avoir transmis en chaine de variable dans l'url contenu dans chaque département de la carte ? Ainsi cela fera moins de page.??
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par freud
    salut,

    La table t_images contient des lignes pour différents départements donc pourquoi ne pas rajouter un champ code de département et le renseigner pour chaque ligne ainsi tu pourra afficher dynamiquement tes images avec une clause WHERE aprés l'avoir transmis en chaine de variable dans l'url contenu dans chaque département de la carte ? Ainsi cela fera moins de page.??

    donc j'y j'ai bien compris je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [mysql_select_db("jetons1",$connect);
    $sql="select * from t_images order by nom asc where code=(n° du département)";
    $resultat=mysql_query($sql,$connect);
    $nb=mysql_num_rows($resultat);
    et à l'endroit ou je veux afficher le résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "$nb jetons dans ce département."; ?>
    j'avais esayé quelque chose de presqu'identique à savoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [mysql_select_db("jetons1",$connect);
    $sql="select * from t_categories , tj_cat_image , t_images order by nom asc where id_cat= (nom du département)";
    $resultat=mysql_query($sql,$connect);
    $nb=mysql_num_rows($resultat)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "$nb jetons dans ce département."; ?>
    mais ca ne marche pas je dois faire une erreur
    merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="select * from t_categories , tj_cat_image , t_images order by nom asc where id_cat= (nom du département)";
    tu fais une requete de toutes les tables qui je penses devrait etre en jointure avec la clause INNER et donc avec des champs similaires dans chaqu'une des tables et en plus ID_CAT est un entier que tu compares avec une chaine de caractères (nom du département) bien sur que ne ca ne marche pas.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par freud
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="select * from t_categories , tj_cat_image , t_images order by nom asc where id_cat= (nom du département)";
    tu fais une requete de toutes les tables qui je penses devrait etre en jointure avec la clause INNER et donc avec des champs similaires dans chaqu'une des tables et en plus ID_CAT est un entier que tu compares avec une chaine de caractères (nom du département) bien sur que ne ca ne marche pas.
    ok merci mais la je sèche je ne sais plus comment faire
    ca fait 5 jours que je suis dessus et je n'y comprends plus rien
    tant pis
    merci quand même
    à +

Discussions similaires

  1. Aide sur requête SQL
    Par Mister Paul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2008, 11h22
  2. [SQL] Aide sur une requête.
    Par baniban dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 17h52
  3. [SQL] Aide sur requête
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 09h34
  4. aide sur requête sql
    Par Vodkha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2005, 17h53
  5. Aide sur Requête SQL
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo