IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fonction avec variable dans la requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne peux pas deviner ton code...

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour aider ta boule de cristal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function alert_exist($idses, $alert_type) {
         global $bdd;
     
         $sql_alert = "SELECT ".$bdd->quote($alert_type)." 
    		FROM gdpm_setup 
    		WHERE id_user = :idses";
         $req_alert = $bdd->prepare($sql_alert);
         $req_alert->execute(array(
    		'idses' => $idses));
         $row = $req_alert->fetch();
         $alert = $row[$alert_type];
    }    
     
    $alert = alert_exist(1, 'mail');

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    $bdd est bien défini AVANT ?
    Comment ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function alert_exist($idses, $alert_type) {
         global $bdd;
     
         $sql_alert = "SELECT ".$alert_type." 
    		FROM gdpm_setup 
    		WHERE id_user = :idses";
         $req_alert = $bdd->prepare($sql_alert);
         $req_alert->execute(array(
    		':idses' => $idses));
         $row = $req_alert->fetch();
         $alert = $row[$alert_type];
    }    
     
    $alert = alert_exist(1, 'mail');
    Il n'y a toujours pas de try... catch(...).
    Dernière modification par Invité ; 28/01/2020 à 17h15.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    1- $bdd est bien défini AVANT ?
    Comment ?
    Oui oui, avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=XXXXXXXX.mysql.db;dbname=YYYYYYYYYY;charset=utf8', 'ZZZZZZZZZZ', '00000000000',
    		array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    }
    	catch(Exception $e)
    {
    	die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    Il est là le try... catch

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function alert_exist($idses, $alert_type) {
         global $bdd;
     
         $sql_alert = "SELECT ".$alert_type." 
    		FROM gdpm_setup 
    		WHERE id_user = :idses";
         $req_alert = $bdd->prepare($sql_alert);
         $req_alert->execute(array(
    		':idses' => $idses));
         $row = $req_alert->fetch();
         $alert = $row[$alert_type];
    }    
     
    $alert = alert_exist(1, 'mail');
    Ca marche!!!!!!

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    3- Il n'y a toujours pas de try... catch(...).
    Du coup, toujours pas de try... catch! ou c'est mieux d'en mettre un pour être sur?

    En tout cas, merci beaucoup pour ton aide!

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function alert_exist($idses, $alert_type) {
         global $bdd;
     
         $sql_alert = "SELECT ".$alert_type." 
    		FROM gdpm_setup 
    		WHERE id_user = :idses";
    try
    {
         $req_alert = $bdd->prepare($sql_alert);
         $req_alert->execute(array(
    		':idses' => $idses));
    }
    	catch(Exception $e)
    {
    	die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
         $row = $req_alert->fetch();
         $alert = $row[$alert_type];
    }    
     
    $alert = alert_exist(1, 'mail');
    Le try... catch(...) est surtout utile en phase de TEST (développement).
    Ça permet de déboguer les erreurs de syntaxe SQL.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    au plaisir!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Passer le nom d'une table en variable dans une requête avec phpMyAdmin
    Par EnRadeSurEclipse dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2014, 11h49
  2. Requête sql avec variable dans cellule excel
    Par MENOT72 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2011, 17h33
  3. [MySQL] erreur avec une variable dans une requête
    Par Hayabusa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 23h42
  4. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02
  5. Passage de variable dans une requête
    Par zestrellita dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo