IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Fenêtre non maximisée et Android 8 [WM24]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut Fenêtre non maximisée et Android 8
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un soucis avec mon application qui comporte une fenêtre non maximisée.
    Lorsque je l'appelle, j'ai droit a un beau message d'erreur sur mon téléphone :
    Only fullscreen opaque activities can request orientation
    En cherchant un peu, j'ai trouvé ça :
    https://stackoverflow.com/questions/...-can-request-o

    avec comme test, l'insertion de 2 lignes dans le manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    android:windowIsTranslucent = false
    android:windowIsFloating = false
    A quel endroit les mettriez-vous ? Dans quel noeud ? Je pencherai pour le noeud application.

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    J'ai testé les 2 attributs dans le noeud application, toujours pareil

    Edith : J'ai testé aussi avec les attributs à true et pareil.

    Si vous avez des propositions, je suis tout ouïe.
    En attendant, je vais créer une autre fenêtre pour l'Android 8.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 556
    Points : 1 198
    Points
    1 198
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas si c'est toujours d'actualité, mais j'ai rencontré exactement le même souci... (Android 8 et WM24 v77f)
    Et j'ai trouvé la cause dans mon cas... si jamais cela peut t'aider...

    Pour une raison que j'ignore... WM a recompilé le projet en mémorisant une info fausse...
    Dans la fenêtre de description d'une fenêtre, lorsqu'on choisit le type de fenêtre : maximisé ou pas, on a alors une combo qui apparaît pour forcer l'affichage en paysage/portrait ou libre...

    Ma fenêtre n'étant pas maximisé, la combo n'est pas accessible... et j'ai le fameux plantage...
    Mais lorsque je suis allé sur l'option "fenêtre maximisé" je me suis aperçu que par défaut, c'était forcé en portrait qui était mis (alors que la première ligne de la combo est : "libre" normalement)...

    C'est bon... là, j'ai tout de suite compris que c'est un bug classique d'une globale qui n'a pas été ré-initialiser comme il faut côté pcsoft

    J'ai donc mis la fenêtre en gestion libre, puis j'ai choisi l'option non-maximisé... (du coup, plus d'accès à la combo du mode d'affichage mais pas grave vu que non maximisé) et miracle, ça fonctionne....

    En espérant que ça pourra t'aider à l'avenir.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Merci pour l'info, je testerai à l'occasion

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Merci Ry_Yo,

    J'ai eu besoin de retourner sur les applis pour un problème similaire et ta manip fonctionne nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Handle de fenêtre non valide
    Par bernie.noel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2008, 18h48
  2. Handle de fenètre non valide
    Par minnit_s dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2006, 19h26
  3. Fenêtre non clicable
    Par zan001 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 02h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2004, 15h28
  5. [Kylix] Fenêtres non redimensionnables
    Par fred78 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2002, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo