IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

UPDATE pour données via un formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire en Web Développement junior
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en Web Développement junior
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut UPDATE pour données via un formulaire
    Bonjour à tous/toutes
    Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer le WHERE et LIKE ?
    J'ai beau aller voir sur le net et j'ai vraiment du mal à comprendre leur utilités :/

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $statement = "UPDATE stg_general SET nom = :newNom , age_min = :newAgeMin, age_max = :newAgeMax, description = :newDescription, WHERE stg_general LIKE :stg_general";


    Je vous remercie amis développer

    ( Je ne sais pas non plus si mon sujet est bien là où je dois le poster.. Je suis nouvelle sur ce site.. du coup j'ai un peu du mal à mis retrouver )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 406
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    la requête UPDATE modifie tous les enregistrements qui correspondent à une condition. et la condition est définie par WHERE.
    par exemple :
    WHERE nom = "bonjour" si le champ nom contient exactement "bonjour"
    WHERE age < 2 AND age >= 50 si le champ "age" est inférieur à 2 et supérieur à 50 en même temps donc aucun enregistrement ne sera modifié

    et LIKE permet d'utiliser des caractères spéciaux comme par exemple :
    WHERE nom = "au%" si le champ "nom" commence par "au"
    vous pouvez trouver plus de détails sur LIKE dans la documentation :
    https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...functions.html

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention, tu as une virgule de trop juste avant la clause where.

    A+.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire en Web Développement junior
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en Web Développement junior
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci ^^
    Mon problème est régler

    Il me reste plus qu'a pouvoir "balader" l'id ( auto increment ) de page en page

    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement de donnée via sous formulaire
    Par Elias Farks dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 16h12
  2. Remplir les bases de données via un formulaire
    Par gangsterus dans le forum VB.NET
    Réponses: 36
    Dernier message: 27/12/2007, 11h43
  3. update de table via sous formulaire
    Par profane dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 11h35
  4. [SQL] Pb Sql lors de l envoie des données via un formulaire
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h18
  5. [Formulaire] Alerte avant suppression d'une donnée via un formulaire
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo