IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Optimisation de requete suite a probleme de depassement de ressources chez OVH [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #61
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaolivier Voir le message
    D.nom_e LIKE '%' a une utilité dans la mesure ou je recupere une valeur en GET pour cibler une recherche sur tout ou partie d'un nom
    Je comprends pas ça Olivier... En même temps, c'est un détail, mais j'aime bien comprendre.

    Repose-toi bien, c'est vrai que tu l'as pas volé. Bébé va te changer les idées.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  2. #62
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaolivier Voir le message
    Je suis 100% convaincu de la refonte de mon architecture ......
    Ah bon ?

    • Tu as séparé les tables "utilisateurs" et "dossiers" ?
    • Tu peux désormais créer autant de dossiers que tu veux pour le MEME utilisateur ?

    Ce n'est pas ce que j'ai cru comprendre...


    @Dendrite
    D.nom_e LIKE '%' est issu du code PHP.
    Quand le champ est renseigné, on obtient D.nom_e LIKE '%le_champ' (ou D.nom_e LIKE '%le_champ%' ?).
    Il n'a juste pas géré le cas où le champ/la variable est vide.

  3. #63
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    @Jreaux :

    On peut être 100% convaincu que l'on passera à un nouveau système d'ici 3 mois, pour les raisons qu'il a expliquées... Je ne vois pas de contradictions. Que diable, tu es un croisement très intéressant entre un bouledogue (le côté je ne lâche jamais l'affaire) et un dalmatien (je suis sympa). C'est ce qui fait ta force.

    @Olivier :

    Dès que tu as du temps et de l'énergie ceci dit, ouvre-toi un espace développement en localhost pour tout refondre. Les choses vont prendre un peu de temps tu l'imagines...
    Et commence par trouver un chouette nom à ta base et à ta nouvelle appli, je crois beaucoup à l'importance des noms. Mon côté littéraire... si tu veux qu'on cherche ensemble...
    IL y a clairement la notion de budget, d'aide au budget... budgaide est pas mal non ? budghelp ? mon_budget ? etc.
    Promis, je t'aiderai d'autant plus volontiers à la modélisation que si tu dis vrai, ton outil est à but non lucratif, et j'ai déjà développé moi, dans le cadre de mon travail dans la fonction publique, un outil sur les mêmes problématiques à destination des assistantes sociales.
    Bon enfin, faudra que tu ouvres un autre fil pour tout ça... Et il me semble que tu peux marquer celui-ci comme résolu, sauf erreur.

    @Jreaux sur autre chose
    Pas sûr d'avoir tout compris. S'il ne mettait pas dans le SQL cette clause, ça lui fermerait les possiblités du moteur de recherche PHP, c'est bien ça ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #64
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    @Jreaux sur autre chose
    Pas sûr d'avoir tout compris. S'il ne mettait pas dans le SQL cette clause, ça lui fermerait les possiblités du moteur de recherche PHP, c'est bien ça ?
    @Dendrite
    Non,
    c'est juste qu'il a dû écrire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql_de_ce_critere = " AND D.nom_e LIKE '%".$_GET['le_critere']."' ";
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql_de_ce_critere = ( !empty($_GET['le_critere']) )? " AND D.nom_e LIKE '%".$_GET['le_critere']."' " : "";
    Cela dit, je n'interviendrais plus dans cette discussion.
    Je pense avoir tout dis sur les améliorations du code PHP (switch/case, organisation plus rigoureuse, passage à PDO,...).

    Je te laisse optimiser avec lui le SQL.

  5. #65
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonsoir, je viens d'indiquer le sujet comme resolu.

    Je tiens évidemment à remercier pleinement tous les intervenants pour toute votre aide, et votre grannnnnnnnde patience.

    Un merci particulier à Dendrite et jreaux62 qui ont persévéré et persévéré encore à vouloir m'aider.

    Dentrite, effectivement je n'ai nullement le temps pour modifier tout ce logiciel, qui comme tu l'as compris reste à but non lucratif pour des agences qui travaillent avec Cresus, mais j'ai décidé de soulager mon emploi du temps d'ici 3 mois pour tout refondre et dieu sait que tu m'as beaucoup aidé, je reviendrai ici pour le prouver. Ce projet était depuis des années ma contribution au bénévolat.

    Jreaux62, tu es pire que la fausse réputation d'un rottweiller, et bien que je n'en ai pas encore fait la démonstration sur ce fil, tu m'as appris beaucoup de choses qui seront appliquées prochainement, et je t'en remercie sincèrement. Je ne suis pas le genre de personne qu'il faille agresser ou pousser au c.. pour qu'il avance, mais j'ai bien compris le fond et la passion de tes commentaires, et il serait stupide de ne pas prendre tes conseils à leur juste valeurs.

    Je vous souhaite une excellente nuit à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. [sgbd]Optimisation des requetes Oracle/Perl
    Par linou dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 18h09
  2. Optimiser une Requetes SQL sous ASP
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2005, 16h26
  3. [C#] Requête MS Access (Problème avec Date)
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 22h54
  4. Optimisation de requete
    Par cyril dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2003, 08h57
  5. Optimisation des requetes
    Par bifidus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo